KZ
Финансы
Закладки
Пока здесь пусто
Используйте кнопку «
» на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.

Актуальное

Все категории

Заводы в Европе закрываются из-за энергетического кризиса

Опубликовано:

Линии электропередачи
Линии электропередачи. Иллюстративное фото: pexels.com

Огромные счета за электроэнергию заставляют собственников заводов в Европе увольнять рабочих и останавливать производственные линии. Бизнесмены утверждают, что они не могут платить за газ и электроэнергию, передает The New York Times.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Резкое прекращение поставок газа из России ознаменовало новый кризис для европейской экономики. Высокие цены на энергоносители вынуждают собственников заводов сокращать объемы производства и увольнять десятки тысяч сотрудников. Несмотря то, что бизнесмены заявляют, что увольнения являются временными, эта ситуация все равно повышает риск рецессии в Европе. В июле объемы промышленного производства в Европе упали на 2,3% по сравнению с прошлым годом, что стало самым большим падением более чем за два года.

Производители металла, бумаги, удобрений и других продуктов, которые зависят от газа и электричества, объявили, что переходят в режим экономии. По данным Европейской ассоциации Eurometaux, половина заводов по производству алюминия и цинка в Европе была остановлена. Не застрахованным оказалось даже производство туалетной бумаги. Hakle, один из крупнейших производителей туалетной бумаги в Германии, объявил о банкротстве из-за "самого большого энергетического кризиса в истории".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/1988664-zavody-v-evrope-zakryvayutsya-iz-za-energeticheskogo-krizisa/

Как вам публикация?

Последние комментарии

Всего комментариев: 8

Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.

121212121212

Надо работать с этими собственниками по передислокации этих заводов и фабрик на территорию Казахстана.

Comment reaction

Владимир60

Да легко, взял огромный комбинат с коммуникациям, водоснабжение, путями доставки и вывоза продукции и переместился в безводные степи... самое дельное предложение из сборника Е. Петросяна..

Гвоздика

 Кереги канша?Кирип алып,сиздерди малайша жумсап:биз сендерди адам кылдык;жер биздики т.т.

Воланд

Ерунда ... Переживут ...

Comment reaction

инженер

...конечно переживут, вот только уже путешествовать по миру немецкие пенсионеры не будут...

RivernurTemirtau

Разумеется, не помрут. Но уровень жизни, которым так гордился Евросоюз, просядет очень сильно. А если попробуют залить деньгами эту проблему - получат неслыханный доселе разгон инфляции. Энергетические нищеброды, чего они хотели, диктуя условия продавцам энергоресурсов? Что их изделия будут покупать задорого, а сырье и прочие ресурсы они вечно будут покупать задёшево? Нет уж, в период глобального кризиса ценятся не гаджеты, предметы роскоши или сложные и редкие лекарства от сложных и редких болезней, а простые кондовые вещи - горючее, зерно, удобрения, угол и прочее, без чего не выжить в тяжелые времена.

Dondi

Так вам и надо. Не толька вы диктовать умеете.

ZEMLIAK

Страдает от этого Казахстан,потому что в Казахстане все производства иностранные,и они начали экономить на нас в выгоду своих заводов в Европе...Так что сейчас как никогда чувствуется ,что мы колония англо саксов, вся нефть и газ в руках иностранцев,металлургия тоже...молодцы короче....с Россией же западло было дружить,и продались Германии,Англии,Индии,Китаю,Малайзии....

jitsu gif