KZ

Рынку недвижимости Китая предсказывают рекордное падение

Опубликовано:

Строительство жилых домов
Иллюстративное фото: pexels.com

Рынку недвижимости Китая предсказывают рекордное падение. По мнению экспертов, продажи квартир и домов в стране упадут на 30%. Это будет самый низкий уровень со времен экономического кризиса 2008 года. Падение рынка связано с тем, что количество граждан, участвующих в "ипотечной забастовке" растет, передает CNBC.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Согласно новым оценкам S&P Global Ratings, продажи недвижимости в Китае в этом году могут упасть на 30%. Это связывают с тем, что граждан, которые отказываются платить по ипотеке, становится все больше. Эстер Лю, директор S&P Global Ratings, сообщила, что сейчас рынок находится в более остром кризисе, чем в 2008 году. Тогда продажи упали на 20%.

С конца июня неофициальные подсчеты показывают, что все больше граждан Китая отказываются платить по ипотечным кредитам до тех пор, пока застройщик не сдаст объект. В настоящее время на рынке жилья Китая насчитывается сотни недостроенных домов.

В Китае очень распространена практика, когда люди берут ипотеку на покупку жилья, которое еще строится. Эти средства дают застройщику возможность работать над объектом. Однако в 2022 году из-за новых локдаунов, связанных с COVID-19, многие строительные компании не успели завершить объекты в срок. Власти призвали руководство банков поддержать застройщиков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/1980609-rynku-nedvizhimosti-kitaya-predskazyvayut-rekordnoe-padenie/

Автор: Дилара Аронова
Рынку недвижимости Китая предсказывают рекордное падение jitsu gif
jitsu gif