jitsu gif branding logo appbranding logo app

    ҚТЖ: Работники Компании - главная ценность

    : Facebook

    В Актау проходит двухдневный​ семинар на тему «Безопасный труд – залог успеха» с участием специалистов по​ охране труда, работников​ служб​ производственной безопасности и экологии, главных инженеров отделений дорог и магистральной сети​ АО «НК «ҚТЖ». Организатор мероприятия -​ АО «КТЖ-Грузовые перевозки».

    ҚТЖ: работники Компании - главная ценность
    Фото: Пресс-служба АО «КТЖ-Грузовые перевозки»: Facebook

    Семинар стал логическим продолжением масштабной работы в области охраны труда, проводимой в Компании. Внедрено​ руководство по управлению производственной безопасностью, ​ переработаны стандарты. ​ Руководством​ ​ Компании​ ​ дан старт​ ​ программам «Поведенческие диалоги безопасности», «Останови опасность», «Происшествия без последствий».

    Семинар стал первым шагом в подготовке​ внутренних тренеров, которые, в свою очередь, ​ ​ расскажут своим коллегам о важности​ соблюдения правил безопасности труда на рабочих местах. В приветственной речи управляющий директор - главный инженер АО «НК «ҚТЖ» Батыр​ ​ Котырев​ отметил, что профилактика​ - лучшее средство предотвращения несчастных случаях на производстве. ​

    ҚТЖ: работники Компании - главная ценность
    Фото: Пресс-служба АО «КТЖ-Грузовые перевозки»: Facebook
    «В эту работу​ вовлекаются​ практически​ все работники​ Компании. Более 120 тысяч железнодорожников пройдут обучение в 2020 году. Каждый работник имеет​ право​ в случае, если​ он обнаружил на рабочем месте отклонения от стандартов, опасные факторы, ​ угрожающие жизни или здоровью, ​ ​ остановить​ работу. ​ Появится мотивация: ​ выявлять опасные условия труда, что приведет к нулевому травматизму»,- говорит Б.Котырев.

    Исполнительный директор​ АО «КТЖ-Грузовые перевозки» ​ Бейбит​ Ибраев​ ​ отметил положительную динамику показателей, характеризующих производственный травматизм. В отделениях дорог на 30% произошло снижение случаев производственного травматизма.

    В этом году в​ АО «КТЖ-Грузовые перевозки» запланировано более 150 мероприятий, направленных​ на достижение одной цели: не допустить несчастных случаев на производстве. На их реализацию выделен один млрд тенге. ​

    Во всех филиалах АО «НК «ҚТЖ» функционируют свыше 220 производственных советов по безопасности и охране труда, свыше 1400 технических инспекторов.

    «В этом году советы провели около 2 тысяч проверок и выявили свыше 2200 нарушений в области охраны труда, которые были​ устранены»,- отметил председатель филиала​ профсоюза АО «КТЖ-Грузовые перевозки»​ Ермек Тулегенов.

    Советы вносят​ предложения по совершенствованию производственной деятельности, отдельных производственных процессов, повышению производительности труда.​

    Исполнительный директор по производственной безопасности​ АО «КТЖ-Грузовые перевозки»​ Айтым​ Куракбаев отметил,​ что безопасность на производстве принцип номер один, который не должен нарушаться. Один из гостей семинара - руководитель морского ​ порта​ Актау​ Абай Турикпенбаев. Достойные условия и налаженный производственный быт – неотъемлемые элементы безопасного труда порта.

    «Важно сформировать у работников​ привычку работать по правилам, повысить культуру производства. Системный подход к безопасности и охране труда, обмен мнениями, опытом для нас очень важны», - сказал он.

    О том, какие меры приняты для создания безопасных условий труда, рассказали представители​ АО «ВЖДО», АО «Пассажирские перевозки». Семинар проходит в оригинальном формате с демонстрацией лайфхаков по улучшению условий безопасности труда.

    В ходе семинара состоялись интеллектуальная игра, ​ викторины, конкурсы. Лучшие знания по охране труда показала команда главных инженеров филиалов АО «КТЖ-Грузовые перевозки».

    Пресс-служба АО «КТЖ-Грузовые перевозки»

    ҚТЖ: Работники Компании - главная ценность

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.