Завод показал процесс производства и технологию изготовления газированного напитка «Настоящий Буратино», передает NUR.KZ.
В 2016 году завод по производству лимонада «Настоящий Буратино» был полностью модернизирован, установили германское оборудование KHS. Данное оборудование позволяет производить газированные и сокосодержащие напитки.
Оборудование из нержавеющей стали, все процессы производства напитка компьютеризированы, что позволяет на 100% избегать аварий и ошибок из-за человеческого фактора. В программу заложена рецептура и на 30 контрольных точках в производственной цепи делаются заборы продукции для проверки безопасности и качества.
Лимонад «Настоящий Буратино» производится исключительно с добавлением сахара и натуральных ингредиентов, в отличии от других газированных напитков, в которых используются заменители сахара и различные эмульгаторы.
Компания не планирует отказываться от натуральных ингредиентов, несмотря на то, что использование искусственных добавок удешевит производство и увеличит прибыль.
При производстве напитков используется казахстанский сахар и яблочный сироп, остальные вкусовые концентраты закупаются в Бельгии.
Используется вода, прошедшая двойную очистку на песочном и угольном фильтре, а также прошедшая обработку бактерицидными лампами. При производстве компотов, сиропы проходят пастеризацию и нагреваются до 85 градусов по Цельсию. Пластиковые бутылки производятся из преформ при температуре 120 градусов, что исключает попадание в них бактерий.
Заводское оборудование проходит промывку каустической содой и кислотами, в обычном режиме 40 минут в день, в усиленном 2,5 часа. Контрольные пробы продукции делает заводская лаборатория, а также независимая лаборатория, которая берет образцы из торговых точек.
Вице-президент по производству и техническим вопросам рассказал о месте лимонада «Настоящий Буратино» на рынке и в памяти казахстанцев.
«Производительная мощность завода 18 000 бутылок в час. Лимонад «Настоящий Буратино» второй по популярности газированный напиток у казахстанцев после Coca-Cola и занимает 20% данного сегмента.
Состав и вкус лимонада «Настоящий Буратино» остался неизменным с первого дня производства, которое началось в Советском союзе. Мы вносим новшества только в процесс изготовления легендарного напитка», - подчеркнул Эльдар Шиндабади.
*На правах PR
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/1714228-kak-i-iz-cego-delaut-nastoasij-buratino-v-almaty-foto/