KZ

Нацбанк принял решение скорректировать курс тенге

В связи с возросшей волатильностью обменного курса тенге, Нацбанк Казахстана принял решение провести с 16 сентября 2015 года валютные интервенции с целью стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке, сообщает NUR.KZ.

Как уже было не раз заявлено, обменный курс тенге формируется на основе фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов.

При этом Национальный Банк не вмешивается в формирование рыночного уровня обменного курса тенге, но оставляет за собой возможность участия на внутреннем валютном рынке путем проведения валютных интервенций в случае необходимости обеспечения стабильности финансовой системы страны.

В связи с возросшей волатильностью обменного курса тенге, которая обусловлена спекулятивными операциями участников валютного рынка, в условиях отсутствия объективных и существенных изменений фундаментальных макроэкономических факторов, Национальный Банк Республики Казахстан принял решение провести с 16 сентября 2015 года валютные интервенции с целью стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке.

Объем валютных интервенций Национального Банка 16 сентября 2015 года составил 144 млн долларов США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/banks/892678-nacbank-prinyal-reshenie-skorrektirov/