KZ

Halyk Bank стал одним из лучших для бизнес-клиентов из 150 иностранных банков

Опубликовано:

Halyk Bank
Фото: depositphotos

Казахстанский Halyk Bank обладает одной из лучших экосистем для бизнеса среди банков стран Восточной Европы и Центральной Азии. К такому выводу пришло агентство SME Banking Agency. За пальму первенства боролись более 150 банков из 11-ти стран, передает корреспондент NUR.KZ.

Комплексное информационно-аналитическое агентство подготовило рейтинг, основанный на результатах ежегодного исследования "Экосистемы для бизнеса 2022".

Для определения лучших из лучших учитывались такие критерии, как качество предоставляемых сервисов, разнообразие финансовых услуг, продажи и маркетинг, а также управление персоналом, ведение юридических вопросов и востребованность сервиса клиентами.

Немалую роль в выборе экспертов агентства сыграло то, что Halyk Bank предоставляет не только стандартные банковские услуги, привычные клиентам, но и развивает передовые сервисы для юридических лиц.

На сегодня предприниматели могут онлайн, с помощью приложения для бизнеса от Halyk Bank, произвести большое количество операций. Например, открыть счет для ТОО или ИП, при этом, не выходя из офиса – дистанционно. Субъекты бизнеса могут получить кредит до 100 миллионов тенге, оформить цифровую тендерную гарантию, выпустить карты для бизнеса.

Также для предпринимателей предоставляется возможность производить расчет в любое время суток и в любой день недели, генерировать QR-коды, чтобы принять оплату от клиентов с помощью смартфона, который выступает в качестве POS-терминала.

Онлайн можно конвертировать валюту, оплачивать налоги и социальные взносы. Все это является немаловажным фактором для бизнеса и именно наличие целого спектра услуг стало определяющим при оценивании банка.

По словам заместителя председателя правления Halyk Bank Даурена Сартаева, команда банка работает над тем, чтобы в приложении для бизнеса был весь набор необходимых сервисов: от базовых, вроде платежей, до уникальных, которые предполагают дифференцированный подход к финансированию клиентов.

"Мы разрабатываем прорывные не только по меркам Казахстана продукты - отдельные кредитные решения сегодня имеют лучшие метрики и в мировом масштабе. К примеру, у нас можно за три минуты получить цифровую тендерную гарантию, заполнив всего лишь одно поле, а время выдачи кредитов для МСБ сокращено до 10 минут", - сообщил Даурен Сартаев.

Он подчеркнул, что представители Halyk Bank следят за успехами коллег из других банков в создании тех или иных продуктов.

"Это - новаторские решения, но наша гордость – Onlinebank, где все передовые сервисы для бизнеса скомпонованы в одном приложении", - заключил заместитель председателя правления Halyk Bank.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/banks/1974499-halyk-bank-stal-odnim-iz-luchshih-dlya-biznes-klientov-iz-150-inostrannyh-bankov/

Автор: Зауре Копжанова
Halyk Bank стал одним из лучших для бизнес-клиентов из 150 иностранных банков jitsu gif
jitsu gif