KZ

Альфа-Банк подвел итоги IІІ квартала 2021 года

Альфа-Банк
Фото: Альфа-Банк

За три квартала 2021 года собственные активы банка составили 828 млрд тенге и выросли к началу года на 12%. Общий объем средств клиентов достиг 639 млрд тенге. Клиентская база юридических лиц и ИП увеличилась на 32%, физических лиц ­­— на 16% к началу года.

В сентябре Международное агентство S&P Global Ratings повысило рейтинг Альфа-Банка с «BB-/B» и «kzA» до «BB/B» и «kzA+». Банк получил этот рейтинг, показав устойчивость к неблагоприятным условиям деятельности, а также высокую прибыльность и стабильное качество активов.

В третьем квартале Альфа-Банк получил сразу три крупные награды от Международных финансовых изданий Global Finance, The Banker и World Business Outlook в номинации «Лучший цифровой банк в Казахстане» за 2021 год. Аналитики отметили, что Альфа динамично развивается во всех поставленных перед собой стратегических направлениях.

Также следует отметить сегмент МСБ банка, который в третьем квартале завоевал сразу 5 наград. Авторитетное издание International Finance Awards наградил Альфу в номинации «Лучший банк для развития малого и среднего бизнеса в Казахстане» за этот год. Аналогичную награду «Лучший банк для сегмента МСБ» в Казахстане банку вручил World Business Outlook Awards 2021.

К тому же осенью этого года прошла церемония награждения Центрально-азиатского фестиваля коммуникаций Red Jolbors. Рекламная кампания Альфа-Банка для МСБ «Наши клиенты – наша лучшая реклама» получила сразу три награды в номинациях PR campaign, Intergated campaign и Marketing B2B services.

«Наш банк — один из самых быстрорастущих финансовых институтов в Казахстане за последние четыре года. У Альфы хорошая прибыльность и рентабельность. Мы добились этих результатов благодаря нашей стратегии партнерства, правильно выстроенной бизнес-модели и лучшему цифровому опыту для наших клиентов. Сегодня мы активно работаем над внедрением цифровых услуг через партнерские отношения. Главная наша задача — предугадать ожидания и потребности клиентов и стать удобным цифровым банком на каждый день», — комментирует главный управляющий директор Альфа-Банка Казахстан Андрей Тимченко.

Альфа-Банк представлен на рынке Казахстана более 27 лет и входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге.

Лицензия АРРФР № 1.2.61/237 от 03.02.2020.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/banks/1945182-alfa-bank-podvel-itogi-iii-kvartala-2021-goda/