KZ

Дочерний банк Halyk Bank в Узбекистане отмечает свое двухлетие

Фото
Фото: Tenge Bank

Акционерный коммерческий банк «Tenge Bank» - дочерний банк АО «Народный Банк Казахстана» (Halyk Bank), оказывающий финансовые услуги всем категориям корпоративных и розничных клиентов, начал свою деятельность в мае 2019 года и на сегодняшний день занял свое место на рынке Узбекистана с активами более 2,4 трлн сумов, кредитным портфелем (кредитование предпринимателей и населения) – 1,37 трлн сумов и 8 отделениями, принимающими клиентов как в Ташкенте, так и в регионах республики.

С учетом среднесрочной Стратегии развития банка единственным акционером в марте 2021 года произведено второе дополнительное увеличение уставного капитала, который на сегодняшний день достиг 1,15 трлн сумов.

В июле 2020 года Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило АКБ «Tenge Bank» долгосрочный рейтинг депозитов в национальной валюте на уровне B1 и в иностранной валюте на уровне В2. Прогноз по рейтингам – «стабильный».

А в марте 2021 года по результатам ежегодного отбора в категории Best Bank Awards 2021: Uzbekistan эксперты международного финансового издания «Asiamoney» признали АКБ «Tenge Bank» победителем в номинации «Лучший иностранный банк Узбекистана 2021».

Банк расширяет свое присутствие не только в столице, но и в регионах. Так, в ноябре 2020 года АКБ «Tenge Bank» открыл свои двери для всех клиентов в городе Фергане, а затем в декабре 2020 года – в центре города Самарканда.

Несмотря на маленький срок Tenge Bank стал узнаваем и популярен среди населения и предпринимателей. Банк активно предлагает свои кредитные продукты для реализации инвестиционных проектов, пополнения оборотных средств, документарных операций и потребительских кредитов для физических лиц.

За этот период было профинансировано проектов субъектам малого, среднего и корпоративного бизнеса в сумме, эквивалентной 1,20 трлн сумов, выдано около 5 тысяч розничных кредитов на сумму более 170 млрд сумов.

Банком выпущено 6 тысяч пластиковых карт национальных платежных систем, установлено по республике более 30 банкоматов. Клиентам предлагаются очень выгодные тарифы для осуществления международных расчетов, в том числе в рамках группы Halyk (Казахстан, Россия, Грузия, Кыргызстан и Таджикистан). Продолжается работа по расширению и совершенствованию перечня предлагаемых банковских продуктов.

Для удобства каждого из клиентов банк запустил свое первое мобильное приложение - «Tenge Lite». Теперь производить оплаты по погашению кредитов, полученных в банке, переводить средства с карты на карту, отправлять заявки на получение кредита и пользоваться другими услугами можно не выходя из дома или офиса.

Скачать приложение можно в Play Market и App Store.

Особое место уделяется банком внедрению современных цифровых технологий, автоматизации процессов и услуг, развитию дистанционных каналов продаж. В этих направлениях идет работа над целым рядом новых проектов, реализация которых очень скоро позволит увеличить удобство, оперативность и надежность услуг для каждого клиента.

АКБ «Tenge Bank» ценит каждого своего клиента и беспрерывно работает над качеством оказываемых услуг. Банк благодарит каждого за доверие и желает вам успехов!

Tenge Bank – живите ярче!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/banks/1911926-docherniy-bank-halyk-bank-v-uzbekistane-otmechaet-svoe-dvuhletie/