KZ

Александр Аксютиц: Именно личности меняют наш мир сегодня

Александр Аксютиц
Фото: facebook.com/alexandr.axyutits

В преддверии 30-летия независимости Казахстана глава государства Касым-Жомарт Токаев инициировал грант «Тәуелсіздік ұрпақтары», который будет присуждаться талантливым казахстанцам, рожденным в годы независимости.

Своим мнением о важности проекта и поддержке молодежи поделился один из членов жюри, генеральный директор редакции газеты «Экспресс К» Александр Аксютиц.

«Я в этом проекте участвовал в качестве жюри и был приятно удивлен количеству заявок. Много, конечно, было предложений, которым и помощь, по сути, не нужна. Ребята могут их реализовать спокойно сами. Я постарался отобрать именно те идеи, где без финансовой поддержки, действительно, ничего не сделаешь. Очень рад, что государство выделяет деньги на поддержку талантливой молодежи», - сказал Аксютиц.

Спикер также отметил необходимость поддержки талантливых молодых людей, которые в будущем смогут прославить страну.

«Эти вложения в масштабах страны - буквально крупицы, однако они могут кардинально преобразить жизнь начинающих творцов, дать толчок их росту, а в будущем уже эти люди смогут вдохнуть новое содержание в целые индустрии и прославить Казахстан. Наша республика в любом случае окажется в выигрыше. Именно личности меняют наш мир сегодня. На людей и надо делать ставку. Надеюсь, этого глава государства и добивается, инициируя подобные проекты», - заключил Александр Аксютиц.

Стоит отметить, что в рамках гранта были определены пять направлений для изучения актуальных проблем молодежи в стране: «Наука», «Культура», «Информационные технологии», «Бизнес», «Медиа». Грант «Поколение независимости» планируется ежегодно присуждать талантливой молодежи страны для государственной поддержки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nezavisimost/1943512-aleksandr-aksyutits-imenno-lichnosti-menyayut-nash-mir-segodnya/