Пилот рассказал, почему пассажирам не стоит снимать обувь в самолете

Опубликовано:

Пассажирка сидит в кресле самолета
Иллюстративное фото: pexels.com

Пилот Патрик Смит объяснил, почему во время перелета пассажирам не стоит снимать обувь. Необходимо это, чтобы избежать некоторых потенциально неприятных последствий, передает Travel + Leisure.

Пилот советует не снимать обувь во время полета. По его словам, на борту самолетов обычно не очень чисто.

"Салон убирают перед каждым полетом, но при коротком разворотном рейсе делается это не слишком тщательно - за 15-20 минут ", - отмечает Патрик Смит.

В самолетах, конечно, проводится генеральная уборка, но не так часто. Количество зависит от авиакомпании. Обычно это происходит раз в четыре-шесть недель.

Ковры пылесосят только в том случае, если позволяет время, и чистят пятна там, где это необходимо. Когда что-то проливается (еда, напитки), команда убирает определенную область, а на другой части могут распространяться микробы.

"Те, кто решает ходить босиком, могут подхватить бактерии и вирусы, что негативно отразится на их здоровье. Всегда существует опасность грибковой инфекции", - говорит владелец компании-производителя чистящих средств для самолетов Дэвид Краузе.

При этом из-за пандемии процедура уборки самолетов несколько изменилась. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

"Появление COVID-19 повлияло на то, как мы занимаемся уборкой самолетов. Теперь используется больше дезинфицирующих средств, а процесс стал более детальным, чтобы не оставалось следов вируса для потенциального заражения экипажа или пассажиров", - добавил Дэвид.

Также специалисты отмечают, что столики и подлокотники, как правило, самые грязные. Поэтому при посадке желательно их протереть дезинфицирующим средством.

"Не ставьте на них свои босые ноги! Хотя пассажиры и не должны этого делать из уважения к окружающим", - резюмировали эксперты.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1969359-pilot-rasskazal-pochemu-passazhiram-ne-stoit-snimat-obuv-v-samolete/

Автор: Колмакова Виктория
Пилот рассказал, почему пассажирам не стоит снимать обувь в самолете