KZ

Где находится самое живописное село Казахстана

Урунхайка в ВКО
Кадр из видео: Вау, Казахстан/YouTube

Известный блогер и ведущий Ануар Нурпеисов вместе с командой проекта "Вау, Казахстан" Первого канала "Евразия" посетил живописные места Восточно-Казахстанской области и поделился впечатлениями от путешествия.

Бухтарминское водохранилище съемочная группа пересекла на пароме. Потом путь лежал к меловым горам Киин-Кириш. Урочище состоит из красных глиняных отложений, которые формируют уникальный пейзаж.

Затем они направились к мысу Шекельмес - природному чуду озера Зайсан. Также Ануар Нурпеисов и его команда побывали на озере Маркаколь в селе Урунхайка.

Блогер отметил, что это место в прямом смысле является краем нашей страны, потому что здесь стоит забор, обозначающий границу с Китаем.

"Урунхайка - самое живописное село Казахстана. Оно с недавних пор притягивает тысячи туристов. А причина тому - невероятное по красоте озеро Маркаколь. У села Урунхайка есть все шансы стать одним из центров туризма в Восточно-Казахстанской области.

Я сейчас испытываю чувства, когда твоя мечта сбывается. Озеро Маркаколь - это вау, которое вызывает мурашки по коже", - считает ведущий.

Съемочная группа разместилась в гостевом доме. Стоимость проживания - 3000 тенге с человека в сутки. Впечатляющие пейзажи были сняты с дрона.

"Я искренне позавидовал местным жителям, ведь каждое утро они могут позволить себе этот роскошный вид. Туризм в этом месте начал активно развиваться 2-3 года назад. Местные только учатся первым навыкам гостиничного бизнеса. Необработанный алмаз - именно так бы я назвал Урунхайку", - говорит Ануар.

Правда, как оказалось, не все сельчане рады развитию туризма, поскольку люди приезжают и оставляют за собой мусор. Однако блогер верит, что чистоплотности сможет научиться каждый человек. Давайте бережно относиться к природе, поддержим эко-проект #jasylbolsyn и будем путешествовать осознанно.

Улицы Урунхайки очень колоритные, домики интересные, считает ведущий.

Основной проблемой развития туризма специалисты называют логистику. Во-первых, озеро и село находятся далеко. Во-вторых, качество дороги оставляет желать лучшего. Тем не менее в последние годы поток туристов увеличился.

Финальной точкой путешествия по Восточно-Казахстанской области для команды "Вау, Казахстан" стало озеро Язевое.

Про Урунхайку можно посмотреть с 12.28 минуты.

Планируя путешествие по Казахстану, помните, что выгодные билеты на самолет или поезд вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1938853-gde-nahoditsya-samoe-zhivopisnoe-selo-kazahstana/

Автор: Колмакова Виктория
Где находится самое живописное село Казахстана