Top.Mail.Ru
Досуг

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Сериал «Медведь»: интересные факты, популярность и подробности о новом сезоне

Опубликовано:

Кадр из ресторана «Медведь»
Эмблема ресторана в сериале «Медведь»: YouTube / FX Networks

Сериал «Медведь» восхищает персонажами, которые выглядят очень реалистичными. Он отмечен премиями, у него миллионы поклонников. Все они ждут новый сезон, который выйдет совсем скоро.

Сериал стал успешным с первого сезона

Первый сезон, который вышел 22 июня 2022 года, стал самым просматриваемым всего через месяц. В итоге он оказался самым просматриваемым комедийным сериалом года от FX Productions в истории. Сериал получил на IMDb рейтинг 8,6 и попал в профильный топ-250 ресурса, где пребывает по состоянию на июнь 2024 года на 169 месте.

«Медведь» получил 70 наград, среди которых есть 10 премий «Эмми» в прайм-тайм и четыре «Золотых глобуса». Два из них достались звезде сериала Джереми Аллену Уайту («Бесстыжие»), который исполнил роль Карми Берзатто.

Актер сериала «Медведь» Джереми Аллен Уайт
Джереми Аллен Уайт в сериале «Медведь»: YouTube / FX Networks

«Медведь» задумывали как полнометражный фильм

В интервью The Hollywood Reporter одна из команды режиссеров сериала и сценарист пяти его эпизодов Джоанна Кало рассказала, что изначально о проекте думали исключительно как о полнометражном фильме. Однако позднее создатели решили пересмотреть формат. Идею о трансформации «Медведя» в сериал поддержала компания FX Productions, для которой он снимался.

В чем суть сериала «Медведь»? Молодой шеф-повар, специализирующийся на высокой кухне, возвращается в Чикаго, чтобы управлять почти разорившимся небольшим рестораном брата, который совершил суицид.

Актеры прошли интенсивную кулинарную подготовку

Благодаря интенсивному курсу обучения, который актеры прошли в кулинарных школах Калифорнии, они действительно готовят еду на профессиональном уровне. Перед началом съемок они практиковались на кухнях высококлассных ресторанов.

Так Джереми Аллен Уайт и Айо Эдебири («Вписка»), которая сыграла су-шефа Сидни, прошли двухнедельный курс в Институте кулинарного образования в Пасадене, Калифорния. Затем Уайт оттачивал навыки в чикагском ресторане Kumiko и французском бистро Pasjoli в Санта-Монике.

Среди актеров есть настоящий шеф-повар

Речь идет о Мэтти Мэтисоне — шеф-поваре и ведущем кулинарных передач из Канады, который по иронии судьбы в сериале так ничего и не приготовил. Он исполняет роль разнорабочего Нила Фака и появляется в кадре, только когда в ресторане ломается что-то из сантехники или возникают проблемы с электрооборудованием. Мэтисон работал в сериале как кулинарный консультант, рассказывал актерам как себя вести, разговаривать и передвигаться на кухне, чтобы выглядеть профессионалами.

Момент из сериала «Медведь»
Кадр из трейлера третьего сезона сериала «Медведь»: YouTube / FX Networks

Дочь Уайта уверена, что отец работает шеф-поваром

Углубленная подготовка, которую прошел Джереми Аллен Уайт, сделало его практически профессионалом в кулинарии. Правдоподобно тяжелый труд актера на кухне в сериале произвел огромное впечатление на его трехлетнюю дочь.

Как он сам рассказал в интервью The Takeout, девочка уверена, что ее отец и вправду работает шеф-поваром. Попытки отца убедить ее в том, что он всего лишь играет роль, не увенчались успехом. Дочь осталась при своем мнении.

Все сценаристы работали в ресторанах

Второй режиссер Джоанна Кало рассказала в интервью The Hollywood Reporter, что все сценаристы, имеют опыт работы в сфере общественного питания. Сама Кало студенткой подрабатывала в столовой в своем колледже и в магазине мороженого в Нью-Джерси. Благодаря этому опыту сценаристы смогли использовать реальные истории, чтобы придать правдоподобия персонажам сериала и темам, которые имеют отношение к трудностям управления малым бизнесом.

У сериального ресторана есть реальный прототип

Оригинальное оформление ресторана The Beef было скопировано с реальной закусочной Mr. Beef On Orleans, которая в Чикаго прославилась итальянскими сэндвичами с говядиной. Закусочную в 1979 году основал Джо Цуккеро. Его сын Крис с детства дружит с создателем «Медведя» Кристофером Сторером.

Именно в Mr. Beef On Orleans сняли почти весь первый эпизод сериала. Позднее интерьеры закусочной воссоздали на чикагской киностудии Cinespace.

Блюда для «Медведя» придумывает кулинарный продюсер

Кулинарным продюсером «Медведя» стала сестра создателя сериала Кристофера Стортера Кортни. Ранее она работала в крупных ресторанах Jon & Vinny's и Animal в Лос-Анджелесе, а также Verjus в Париже. Кортни, которая теперь работает частным поваром, придумывает все блюда, показанные в сериале. В интервью Vanity Fair Кортни призналась, что этим ее обязанности не ограничиваются. Она отвечает за привлечение известных шеф-поваров для создания аутентичной атмосферы на съемочной площадке и отдельных консультаций.

Актриса Айо Эдебири
Айо Эдебири в образи Сидни из сериала «Медведь»: YouTube / FX Networks

Есть серия, которую сняли одним дублем

Речь идет о седьмой серии. Кристофер Стортер напомнил, что она рассказывает о кризисе, который произошел после того, как ресторан получил хвалебный отзыв в газете. Это привело к огромному наплыву посетителей, и персонал кухни подвергся возрастающему давлению и стрессу.

Чтобы усилить эмоциональное напряжение, было решено снимать эпизод одним дублем. Чтобы все прошло гладко, для артистов и камеры разработали отдельные маршруты. Всего было снято шесть дублей, четыре из которых получились непрерывными. Лучший из них и стал седьмым эпизодом.

Выпечку готовит квалифицированный кондитер

Актер Лайонел Бойс («Умерь свой энтузиазм»), который сыграл в сериале пекаря, переквалифицировавшегося в кондитера Маркуса Брукса, рассказал Vulture, что всю выпечку для сериала готовила профессиональный пекарь Сара Миспейджел-Лустбадер. Актер посетовал, что выпечка занимает слишком много времени, потому на съемочной площадке ею не занимались. Бойс получал уже испеченные изделия, которые в кадре только украшал кремом или глазурью.

Скоро выйдет третий, а за ним и четвертый сезон

Когда 3 сезон «Медведя»? Как сообщает журнал о киноиндустрии The Hollywood Reporter, третий сезон выйдет 27 июня 2024. Издание утверждает, что проект продлили на 4 сезон.

В новом сезоне Карми Берзатто и его команда продолжат работать над тем, чтобы сделать свой ресторан успешным. Стремление к совершенству выведет героев на новый уровень, фоном для которого станет множество вызовов и возможностей.

Сдержанно-остроумный сериал «Медведь» увлекает реализмом. Отличная игра актеров и напряженный сюжет восхищают миллионы зрителей. Они с удовольствием следят за драматическим повествованием, которое вскоре пополнится еще одним сезоном.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/2114712-serial-medved-interesnye-fakty-populyarnost-i-podrobnosti-o-novom-sezone/

pixel