В свой день рождения «Хабар» покажет сериал о телевизионной кухне

Опубликовано:

KazNews
Фото: Хабар

В этом году Агентство «Хабар» празднует свой 26-й день рождения. В честь праздника 23 и 24 октября на телеканале «Хабар» состоится премьера первого отечественного сериала о телевизионной журналистике «KazNews». Зрители смогут увидеть закулисье новостных студий и погрузиться в атмосферу настоящей телевизионной жизни.

Автором идеи выступила известная телерадиоведущая Санди Султан, которая рассказала нам о проекте нового формата.

- Санди, с чего возникла идея о съемке сериала «KazNews»?

- Я двадцать лет работаю в СМИ. Находясь в гуще событий десятилетиями, понимаешь, что это очень серьезная работа, которая требует сил, энергии, знаний, трудолюбия. Ошибочно мнение многих молодых девушек и парней, что для работы на телевидении достаточно быть красивыми и иметь четкую дикцию. Нужно пополнять свой словарный запас, постоянно заниматься своим образованием, владеть ситуацией в стране и в мире, быть всегда в состоянии информационного голода. Весь этот труд хотелось достойно представить зрителям и посвятить фильм своим коллегам, которые работают круглые сутки.

- На какую аудиторию рассчитан проект? И насколько он будет интересен простому зрителю?

- Все больше молодых людей мечтают стать известными. Нет более очевидного способа это сделать, чем попасть на экран телевизора. Очень часто работа на телевидении кажется чем-то волшебным: камеры, студия, атмосфера рабочего процесса и творческой суматохи. Поэтому основная аудитория сериала «KazNews» - молодые девушки и парни, которые хотят работать на телевидении. Я думаю, есть и взрослые люди, которым интересна внутренняя кухня телевидения. Равнодушным никто не останется. Я верю в то, что зритель полюбит наших героев, проникнется их судьбами и историями, а желание работать на телевидении у них только усилится.

- Расскажите немного о сюжете и кто в главных ролях?

- Сериал снимался в экстремальных условиях. Для съемок у нас было всего 3 недели. В главных ролях снялись Айгуль Мукей, Арай Алимхан и Карина Карпаева. Также среди актерского состава зритель увидит Серика Акишева, Аскара Ашимова. Есть эпизоды с участием председателя правления Агентства «Хабар» - Ерлана Бекхожина. В сериале Айгуль Мукей вновь будет вести новости, я думаю, что многие соскучились по ее дикторской работе. В целом, мы собрали небольшой «хабаровский» костяк. Символично, что премьера сериала состоится в день рождения Агентства «Хабар» – 23 октября.

Напомним, премьера телесериала состоится 23 октября в 16:00 и 24 октября в 16:00 по времени Нур-Султана на телеканале «Хабар».

К слову, Агентство «Хабар», которое включает в себя телеканалы «Хабар», «Хабар 24», «EL ARNA» и «Qazaq TV», с самого начала приняло на себя роль кузницы кадров. Здесь начинали свой путь многие известные журналисты.

Сегодня «система наставничества» стала частью корпоративной культуры медиа-холдинга. Из числа квалифицированных сотрудников на «Хабаре» сформировался своеобразный пул внутренних менторов. Ежегодно сотрудники Агентства делятся опытом со студентами вузов и молодыми журналистами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1938165-v-svoy-den-rozhdeniya-habar-pokazhet-serial-o-televizionnoy-kuhne/

Автор: Диляра Наримбетова
В свой день рождения «Хабар» покажет сериал о телевизионной кухне