KZ

Шинья Хиираги: характер, факты, фанфики

Шинья Хиираги смотрит в объектив
Шинья Хиираги: характер, биография, фанфики: YouTube / Rana Soph

Шинья Хиираги — это отнюдь не первостепенный персонаж новеллы, манги и аниме «Последний Серафим». Тем не менее популярен практически так же, как и главные герои. Причина тому безукоризненный облик, шарм и аристократическое обаяние Шинья. О характере персонажа, фактах из его жизни и многом другом расскажем далее.

Шинья Хиираги: факты, характер

Как и другие герои аниме «Последний серафим», Шинья Хиираги обитает в постапокалиптическом мире. Человечество практически полностью погибло: неизвестный вирус убил всех жителей планеты, кто оказался старше 13 лет.

Оставшихся неприкаянными детей забирают в свой подземный город вампиры. Там ребята вынуждены без конца сдавать кровь. Главный герой аниме — мальчик Юичиро — вместе со своей семьей пытается бежать, но покинуть подземный город удается только ему. Остальных жестоко и изощренно убивает вампир.

Оказавшись на поверхности, ребенок осознает несколько вещей:

  • старая цивилизация погибла;
  • вируса больше нет;
  • Японией правит род Хиираги;
  • порядок в стране поддерживается Имперской демонической армией.

Шинья Хиираги впервые появляется в пятом эпизоде аниме. Здесь он уже в чине генерал-майора Демонической армии и пользуется всеобщим уважением.

В семье Хиираги Шинья — приемный сын и старший сводный брат одной из главных героинь — Шиноа. Столь высокой чести герой удостоился благодаря своим выдающимся способностям.

В детстве за Шинья (и множеством других ребят) пристально наблюдали представители Хиираги. Когда мальчик проявил боевые таланты, его забрали, уплатив родителям солидную сумму.

Далее Шинья обручается с Махиру — своей младшей сводной сестрой. Эта девушка к моменту начала основного повествования аниме уже мертва. Однако при жизни она была влюблена, но не в Шинья, а в Гурена (Глена) Ичиносэ.

Соответственно, наш герой, хоть и изображен в аниме как верный друг Гурена, в реальности относится к нему как бывшему сопернику и бесконечно над ним подтрунивает. Впрочем, негатива здесь нет, поскольку Хиираги Шинья не был влюблен в Махиру и почти ее не ревнует.

Со своей стороны, Ичиносэ, периодически доводимый товарищем до белого каления, регулярно дает понять, что хотел бы, чтобы Шинья Хиираги умер. Тем не менее его дружеские чувства достаточно глубоки, а потому всерьез воспринимать такие пассажи трудно.

В остальном персонаж аниме «Последний серафим» Шинья:

  • отличается спокойствием и добродушием;
  • склонен к проявлению мягкости;
  • не терпит, когда обижают слабых;
  • любит пошутить;
  • собран в бою.

Интересные факты о Шинья:

  • любимые блюда — маринованные в соевом соусе яйца, хлеб с джемом;
  • хобби — приготовление латте из собственноручно отшлифованных и смолотых зерен, а также рисование картинок на пенной шапке напитка;
  • интересы — дела и поступки Гурена;
  • подчеркнуто не переносит все, что нравится Гурену.
Шинья Хиираги после боя
Шинья Хиираги: характер и биография: YouTube / Rana Soph

Шинья Хиираги: фанфики, цитаты

Шинья больше всего на свете интересует то, что делает его товарищ — Гурен. Эта одержимость в определенные моменты напоминает навязчивую идею. Потому не удивительно, что большинство высказываний персонажа имеют отношение именно к Ичиносэ.

Поклонникам манги и аниме запомнились разные афоризмы Шинья Хиираги. Цитаты героя весьма содержательные:

***

Извините, хамство — это состояние души Гурена.

***

Даже я не защищу тебя, если продолжишь вести себя неподобающим образом.

***

Растить детей и наставлять — тяжелый труд, правда Гурен?

***

Я всегда прикрываю тебе спину, благодаря чему у меня накопилось множество приятнейших воспоминаний… хочешь посмотрим их вместе?

***

В последнее время участилась активность вампиров, с вашего позволения полковник Ичиносэ.

Также поклонники Шинья успели создать огромное количество фанфиков, многие из которых показывают персонажа в совершенно новой обстановке или в нетривиальных (даже для него) обстоятельствах.

Вот лучшие фанфики:

  • «Во имя...».

Отношения, складывающиеся у генерал-майора Демонической армии и наследницы старинного клана магов из Европы, стали центральной линией сюжета. Как повлияет этот противоречивый союз на едва возродившийся мир?

  • «Немного времени».

Шиноа Хиираги никогда не чувствовала себя обычным ребенком, хотя всегда нуждалась в поддержке и защите. Все это ей удалось получить от Махиру, но та умерла. Сможет ли Шинья заменить Шиноа сестру?

  • «Последний год».

Недлинный рассказ о последнем по-настоящему счастливом Рождестве, отмеченном Шинья, Гуреном и их друзьями.

  • «50 килограммов белого фосфора, и шкура тлеет».

Гурен Ичиносэ знал от отца, что клан Хиираги — истинные враги. Встреча с Шинья Хиираги во время учебы в академии изменила его жизнь, но не улучшила отношение к семье, усыновившей того. События происходят сразу после казни отца Гурена и во время переломного момента в тотальной войне, затеянной Хиираги.

  • «Странный гость из будущего».

Гурен и его подчиненные во время выполнения специального задания обнаруживают новое заклинание, позволяющее оправить человека в прошлое. Что случится, если им воспользуется Шинья? Изменит ли это мир?

Шинья Хиираги на фоне заката
Шинья Хиираги: цитаты и фанфики: YouTube / Rana Soph

Обаятельный персонаж аниме «Последний серафим» Шинья Хиираги пользуется огромной популярностью почитателей упомянутого сериала и манги. Веселый нрав, трудная судьба и непростые отношения с друзьями сделали его очень особенным героем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1870770-sina-hiiragi-harakter-fakty-fanfiki/