Аниме-новинки 2022 года: самые ожидаемые премьеры

Опубликовано:

Кадр из аниме «Семья шпиона»
Кадр из аниме «Семья шпиона»: YouTube / Crunchyroll Collection

Аниме-новинки, выход которых запланирован на 2022 год, способны создать конкуренцию многим популярным кинематографическим проектам. Среди грядущих премьер есть пять особенно ожидаемых почитателями. О чем они и когда точно выйдут, расскажем в анонсе.

Какие аниме выйдут в 2022 году? В этом году ожидайте такие премьеры: «Драконий жемчуг: Супер — Супергерой», «Семья шпиона», «Ван-Пис: Красный», «Блич: Тысячелетняя кровавая война», «Спираль».

«Драконий жемчуг: Супер — Супергерой»

Этот рисованный приключенческий боевик создатели обещают показать 22 апреля. Он снят по одноименной манге Акира Ториямы, который написал и сценарий к аниме. Графический роман Ториямы считается одним из наиболее известных и популярных в Японии и США. На основе манги создали пять сериалов и с учетом «Драконий жемчуг: Супер — Супергерой» 20 полнометражных фильмов.

Обозреватель Николас Рэймонд в материале для Screenrant подчеркивает, что персонажи-люди в этом аниме уже давно потеряли свою значимость, но все изменится в новом фильме. Судя по трейлеру, именно люди станут основной проблемой для главного героя, и этот факт дает надежду на очень неожиданное развитие сюжета.

Аниме снято режиссером Тэцуро Кодама, среди работ которого определенную известность получил сериал «Медвежья школа» (2010).

Главных персонажей озвучивали:

В основу аниме положен классический китайский роман «Путешествие на Запад», который издревле очень популярен в Японии. Главный герой аниме мальчик Сон Гоку, у которого есть обезьяний хвост. В китайском оригинале персонаж носит титул царя обезьян и его зовут Сунь Укун. Герой учится боевым искусствам и разыскивает по миру семь жемчужин дракона, которые способны выполнить любое желание.

Фильме «Драконий жемчуг: Супер — Супергерой» рассказывает, что уничтоженная Гоку в прошлом тайная организация «Красная лента» возродилась. Она была реформирована людьми, которым удалось создать двух суперроботов, чтобы отомстить Гоку и его семье.

«Семья шпиона»

Первый сезон комедийно-шпионского проекта снял Кадзухиро Фурухаси. Среди его лучших работ стоит отметить сериал «Дороро» (2019), который на IMDb получил оценку 8,4 балла и в 2020 году выиграл премию Crunchyroll в категории «Лучший дизайн персонажа». Первая серия «Семьи шпиона» выйдет в апреле 2022-го.

Главным персонажам помогали говорить:

Глубоко засекреченный шпион, которого даже ближайшие коллеги знают под псевдонимом Твайлайт, готовится к новой миссии. Для правдоподобности легенды ему необходимо обзавестись семьей. С этой целью шпион женится на сотруднице мэрии, а затем усыновляет девочку с собакой. Он и не догадывается, что новая супруга в реальности — киллер, дочка — сбежавший экстрасенс, а собака умеет предсказывать будущее.

«Ван-Пис: Красный»

Выход полнометражного проекта Горо Танигути назначен на 6 августа. У режиссера два реализованных популярных приключенческо-фантастических проекта: «Код Гиас: Восставший Лелуш» (2006–2012) и «Странники» (2003–2004). Первый получил на IMDb 8,7 балла, а второй — 8,2 балла.

Озвучкой главных персонажей занимались:

Фильм представляет собой приквел ставшего культовым сериала «Ван-Пис», который рассказывает о поисках некоего загадочного сокровища. Первая его серия вышла в далеком 1999 году. Новый фильм повествует о ключевом персонаже — пирате Красноволосом Шанксе. В прошлом он был юнгой в команде Короля Пиратов, которого звали Гол Д. Роджер. После его казни Шанкс создал собственную команду и даже стал членом совета «Ёнко», который правит миром после смерти Роджерса. Его название переводится как «Четыре императора».

Джошуа Фокс в анонсе к фильму на Screenrant пишет, что «Ван-Пис: Красный», возможно, рассматривается создателями как возможность представить Шанкса в лучшем свете, чтобы затем возвратить его в основной сериал.

«Блич: Тысячелетняя кровавая война»

Первая серия аниме должна выйти в октябре. Снял его режиссер Томохиса Тагути, который известен по работе над фантастическим экшен-аниме «Акудама драйв» (2020). Его оценка на IMDb составила 7,4.

Оригинальный сериал «Блич» выходил с 2004 по 2012 год и состоял из 366 серий. По прошествии восьми лет, весной 2020 года, ресурс Аnime News Network сообщил, что последняя арка манги «Блич», которая так и не была экранизирована, трансформируется в совершенно новый аниме-проект «Блич: Тысячелетняя кровавая война». Первоначально его намеревались выпустить в 2021 году, но затем премьеру перенесли на октябрь 2022-го.

За главных героев разговаривали:

Центральный персонаж «Блич» — школьник-подросток Ичиго Куросаки. Когда ему исполнилось 15 лет, он случайно получил способности посланника бога смерти синигами. Обладая специфическими силами, Ичиго вынужден сопровождать души умерших в загробный мир. В его функции входит защита живых от злых духов и уничтожение последних.

В новом проекте создатели рассказывают о появлении нового могущественных врагов — Ванденрайха и Яхвах. Они собираются уничтожить всех синигами. Реализации их зловещего плана мешает только Ичиго Куросаки со своим верным клинком Занпакуто.

«Спираль»

Мини-сериал из четырех эпизодов покажут в октябре 2022 года. Его создател Хироси Нагахама, который снял рисованный триллер с элементами детектива и ужасов «Мастер Муси» (2005 –2006). Его оценка на IMDb достигла 8,5 балла.

Джошуа Ривера в обзоре тизера «Спирали» для издания Polygon подчеркивает, что фильм снят черно-белым. По мнению режиссера Хироси Нагахамы, монохромная графика фильма позволяет лучше передать ошеломляющий стиль оригинальной манги. Известно, что в озвучивании персонажей участвовал Уки Сатаке («И все-таки мир прекрасен») и Синъитиро Мики («Гинтама 2»).

Фильм рассказывает о событиях в несуществующем городке Куродзу. Все его жители страдают от жуткого проклятья, из-за которого рано или поздно погибают. Главные герои картины— школьники Сюити и Кириэ. Они сбегают из проклятого города, но через несколько лет возвращаются, чтобы спасти родителей. Удастся ли им достичь цели?

Новые аниме, которые будут показаны уже в наступившем 2022 году, созданы в самых популярных жанрах. Есть среди них ужасы, триллеры, приключения и комедии. Выберите истории по вкусу, дождитесь их выхода и наслаждайтесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1866883-anime-novinki-samye-ozidaemye-premery/

Автор: Дмитрий Суходольский
Аниме-новинки 2022 года: самые ожидаемые премьеры jitsu gif
jitsu gif