Мультфильмы 2021: подборка лучших проектов

Опубликовано:

Антропоморфные животные на сцене
Кадр из мультфильма «Зверопой 2»: YouTube / В Рейтинге

Мультипликаторы в 2021 году создали целый ряд анимационных картин. Они полны приключений и магии, добрых и смелых персонажей, которые рискуют жизнью ради благополучия своей семьи или всего мира. Самые эффектные и впечатляющие мультфильмы найдете в нашей подборке.

Какие мультфильмы вышли в 2021 году? В 2021 году мир увидели мультфильмы «Райя и последний дракон», «Зверопой 2», «Лука», «Митчеллы против машин», «Энканто», «Неисправимый Рон», «Волшебный дракон», «Виво», «Щенячий патруль в кино», «Дорога домой».

«Райя и последний дракон»

Анимационный фильм студии Walt Disney переносит зрителей в фантастическую страну Кумандра, созданную на основе культур Юго-Восточной Азии.

О чем сюжет мультика «Райя и последний дракон»? Он рассказывает о девочке-подростке Райе (Келли Мари Трэн), которая пытается спасти свой народ от гибели. Ему угрожает племя Друунов, которых может остановить только драконий камень. Последний драконий камень был разбит, поэтому Райя находит последнего дракона на Земле и вместе с Сису-Дату (Аквафина) пытается сделать новый камень.

Зрители IMDb оценили мультифильм на 7,3 балла. На портале Rotten Tomatoes картину положительно оценили 94% критиков.

«Зверопой 2»

Анимационный мюзикл Гарта Дженнингса, продолжение истории о поющих животных. О чем мультфильм «Зверопой 2»? Он рассказывает о коале Бастере (Мэттью Макконахи) и его новом музыкальном коллективе, который готовится к выступлению в театре «Кристальная башня». Однако для этого музыкантам предстоит договориться с волком Джимми Кристаллом (Бобби Каннавале) и уговорить Клэя Кэллоуэя (Боно) вернуться на сцену.

Критик Джим Джуди пишет, что в мультфильме есть множество популярных песен разных десятилетий, модифицированных для фильма, и большинство из них работает так, как задумано. Благодаря этому фильм получил 98% положительных отзывов зрителей на Rotten Tomatoes и 7,6 балла на IMDb.

«Лука»

Анимационный фильм студии Pixar посвящен композитору Эннио Морриконе. Мультфильм переносит зрителей в атмосферу итальянской Ривьеры. О чем мультфильм «Лука»? В центре сюжета мальчик по имени Лука Пагуро (Джейкоб Трамбле), который приезжает на каникулы в приморскую итальянскую деревню. Здесь он находит нового друга Альберто Скорфано (Джек Дилан Грейзер) и весело проводит с ним время. Вскоре ребята узнают, что они морские монстры и покрываются чешуей при контакте с водой. Друзьям придется хранить это в секрете от взрослых, поскольку монстры в городе под запретом.

Мультик стал обладателем премии People's Choice Awards, номинирован на «Золотой глобус». Критик Макс Вайс пишет, что «Лука» — это история классической мужской дружбы, которую мы видели в фильмах. Альберто — хороший ребенок, слегка хвастливый, слегка хулиганистый. Лука впитывает все, что он ему сообщает, даже то, что мерцающие твари в небе — это рыбы.

На IMDb фильм оценили на 7,5 балла.

«Митчеллы против машин»

Научно-фантастический мультфильм Майкла Рианда понравился и зрителям, и критикам. О чем сюжет мультика «Митчеллы против машин»? Это история о семье Митчеллов, которые отправляются в путешествие на автомобиле. Они планируют отвезти старшую дочь Кэти (Эбби Джейкобсон) в колледж и насладиться обществом друг друга. В это время изобретатель Марк Боуман (Эрик Андре) запускает искусственный интеллект, который захватывает власть над всеми машинами и велит им уничтожить людей. Митчеллам придется противостоять роботам и защищать свою семью.

На IMDb мультфильм получил 7,7 балла. На портале Rotten Tomatoes проект положительно оценили 97% критиков.

«Энканто»

Анимационный музыкальный фильм от студии Disney, действие которого происходит в фантастической Колумбии. О чем мультипликационный фильм «Энканто»? Он рассказывает о 15-летней Мирабель Мадригал (Стефани Беатрис), которая растет в магической семье. Герои живут в небольшом горном городке под названием Энканто. Каждый из членов семьи обладает определенным даром, только у Мирабель нет никаких способностей. Однажды у девочки появляется шанс проявить себя и спасти свою семью от гибели. Можно ли сделать это без магии?

В мультике упоминается магический реализм и есть отсылки к творчеству Габриэля Гарсия Маркеса. Фильм получил награду Национального совета кинокритиков США и номинирован на «Золотой глобус», «Энни» и другие престижные премии, которые вручаются в январе–феврале 2022 года.

Зрители IMDb оценили мультфильм на 7,4 балла.

«Неисправимый Рон»

Трехмерный анимационный фильм, премьера которого состоялась на Лондонском кинофестивале. События происходят в недалеком будущем. О чем мультик «Неисправимый Рон»? Он показывает мир, в котором у каждого ребенка есть многофункциональный робот би-бот. Его нет только у Барни Пудовски (Джек Дилан Грейзер), из-за чего мальчик чувствует себя чужим в обществе сверстников. На день рождения он получает в подарок робота Рона (Зак Галифианакис), но тот оказывается бракованным. Тем не менее именно Рон покажет Барни, что такое настоящая дружба.

В фильме звучит музыка Генри Джекмана. Критик Сара Джейн пишет, что в мультике «Неисправимый Рон» есть немало уроков для зрителей. Прежде всего о том, что совсем не обязательно проводить все время с гаджетами, чтобы получить хорошего друга. Историю о друзьях зрители IMDb оценили на 7,1 балла.

«Волшебный дракон»

Фантастическая история от китайского режиссера и сценариста Криса Аппельханса. О чем анимационный фильм «Волшебный дракон»? Зрители знакомятся со студентом Дином Сонгом (Джимми Вонг), который случайно получает в подарок волшебный чайник. В чайнике живет дракон Лонг (Джон Чо), который умеет осуществлять желания. Дин станет его последним хозяином перед тем, как Лонг сможет отправиться в царство духов. Выдержит ли новый хозяин выпавшее на его долю испытание?

Зрители высоко оценили приключения Дина Сонга и поставили мультфильму 7,2 балла на IMDb. Он получил 79% положительных отзывов зрителей портала Rotten Tomatoes.

«Виво»

Анимационная музыкальная комедия Кирка де Микко, которая номинирована на премии «Энни» и «Спутник». О чем мультфильм «Виво»? События происходят на Кубе, где пожилой музыкант Андрес (Хуан де Маркос Гонсалес) выступает на улицах вместе со своей обезьянкой Виво (Лин-Мануэль Миранда). Однажды их приглашают выступить на прощальном концерте певицы Марты Сандовал (Глория Эстефан). Андрес считает это последним шансом признаться Марте в чувствах и планирует спеть на концерте песню, посвященную ей. Однако вскоре музыкант умирает, а Виво собирается донести его песню Марте во Флориду.

В мультике звучит много оригинальных песен авторства Лина-Мануэля Миранды. Зрители IMDb оценили анимационный фильм на 6,7 балла.

«Щенячий патруль в кино»

Приключенческий мультфильм Кэла Бранера по одноименному мультсериалу. О чем анимационный фильм «Щенячий патруль в кино»? Он рассказывает о команде щенячьего патруля, которой предстоит сразиться со злобным мэром города Приключений Хамдингера (Рон Пардо). Райдер (Уилл Брисбин), Чейз (Иэн Армитидж) и другие щенки противостоят своему заклятому врагу, используя сообразительность, храбрость и честность.

Саундтрек к мультфильму написал Эйтор Перейра. По фильму создана видеоигра «PAW Patrol The Movie: Adventure City Calls». Картина собрала в прокате $135 млн при бюджете $26 млн, поэтому создатели проекта планируют снять продолжение.

На IMDb фильм получил 6,2 балла.

«Дорога домой»

Анимационная приключенческая комедия австралийского производства. О чем мультик «Дорога домой»? Это история побега питомцев Австралийского парка дикой природы в Сиднее. Ядовитый тайпан Мэдди (Айла Фишер), паук Фрэнк (Гай Пирс), коала (Тим Минчин) и другие бегут из зоопарка. Их преследует охранник парка Чез (Эрик Бана). Животным предстоят удивительные и опасные приключения по пути к новому дому.

Мультфильм — обладатель премии The ReFrame Stamp. Зрители IMDb оценили его на 6,6 балла. На портале Rotten Tomatoes у проекта 88% положительных отзывов критиков.

Современные мультфильмы — это проекты, которые интересно смотреть и детям, и взрослым. Они рассказывают и напоминают зрителям о том, что миром правит добро и сострадание, а чудеса можно сотворить собственными руками. Истории выглядят эффектно, ярко и реалистично, поэтому ценятся наравне с игровыми фильмами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1829608-multfilmy-podborka-lucsih/