KZ

Фильмы «Дисней» 2020–2021: подборка

Кадр из фильма «Аладдин»
Кадр из фильма «Аладдин»: YouTube/DisneyMusicVEVO

Walt Disney — одна из крупнейших медийных и развлекательных компаний, киноленты которой с нетерпением ждут миллионы зрителей планеты. Предлагаем узнать, какие фильмы «Дисней» вышли на экраны в 2020 году, а также прочесть о самых ожидаемых новинках 2021-го.

«Мулан»

Сложно без подготовки перечислить все фильмы «Дисней». Список картин самых различных жанров студии в 2020 году пополнил фэнтези-боевик режиссера Ники Каро «Мулан». В главных героев картины перевоплотились такие актеры:

«Мулан» — драматическая история девушки, которая вместо больного отца отправилась защищать родной Китай от захватчиков. Одетая, как мужчина, она наравне с лучшими парнями страны подвергается испытаниям стойкости, внутренней силы, физических и умственных возможностей.

Кадр из фильма «Мулан». Девушка-воин стоит перед командиром
Кадр из фильма «Мулан»: YouTube/Disney Россия

Кино «Диснея»: «Совсем другая магия»

Невозможно представить диснеевские фильмы без ярких красочных детских фильмов о волшебстве. На радость детям и взрослым в 2020 году студия презентовала захватывающую ленту «Совсем другая магия», которую режиссер Джо Нуссбаум снял в жанре семейного фэнтези.

В главных героев перевоплощались:

Как и все детские фильмы от «Дисней», лента получилась яркой, увлекательной и полной приключений. История рассказывает об удивительной девочке 13 лет, которая умеет превращаться в животных. Вместе с подругой Рейной она поступает в Академию Мудрости и попадает на факультет неудачников.

Кадр из фильма «Совсем другая магия». Девочки-ученицы на уроке
Кадр из фильма «Совсем другая магия»: YouTube/Канал Disney

«Артемис Фаул»

Для совместного просмотра детей и взрослых кинематографисты выпустили фантастический приключенческий фильм «Артемис Фаул». Режиссером этого кино «Дисней» стал Кеннет Брана, а главные роли сыграли:

Кинолента рассказывает о сказочном мире, который скрыт от глаз обывателей под земной корой. Наследник древнего криминального и гениального рода Артемис Фаул находит подземный мир и разрабатывает дерзкий план ограбления сказочных обитателей.

Кадр из фильма «Артемис Фаул». Мужчина и мальчик надевают очки
Кадр из фильма «Артемис Фаул»: YouTube/HD Трейлеры

«З-О-М-Б-И 2»

В этом году студия Walt Disney для любителей мюзиклов выпустила комедийную мелодраму «З-О-М-Б-И 2». Картина режиссера Пола Хоэна предназначена зрителям 12+, так что эту музыкальную комедию вполне можно смотреть всей семьей.

В ключевых героев картины перевоплощались такие актеры:

  • Майло Манхейм («Говорящая с призраками»);
  • Мэг Доннелли («Команда мультяшек»);
  • Тревор Торджман («Зомби»);
  • Кайли Расселл («Американская семейка»);
  • Карла Джеффри («Обмани меня»).

Этот фильм «Дисней» — продолжение истории о зомби, которым предстоит встреча с оборотнями. Чирлидерше Аддисон и футболисту Зеду придется принять свою сущность, научиться принимать себя и понять собственную уникальность.

Зрителей ждет масса великолепных танцевальных номеров и завораживающих песен. В этой части франшизы музыкальное сопровождение более интересное и качественное.

Кадр из фильма «З-О-М-Б-И 2». Парень смотрит на девушку через окно автобуса
Кадр из фильма «З-О-М-Б-И 2»: YouTube/FILMANN

Фильмы «Диснея»: «Гамильтон»

Кино «Диснея» может быть разным, но обязательно полностью таким, которое приковывает внимание зрителя. Именно такая увлекательная историческая драма-мюзикл режиссера Томаса Каила «Гамильтон» вышла для зрителей 13+ в 2020 году.

В исторических персонажей на съемочной площадке перевоплотились такие актеры:

В картине показаны достоверные события времен войны за независимость и становления США. Лента рассказывает историю жизни Александра Гамильтона — министра финансов страны.

Кадр из фильма «Гамильтон». Мужчина поет на сцене
Кадр из фильма «Гамильтон»: YouTube/TrailersBook HD

«Волшебный лагерь»

Часто занимательные истории «Дисней» — фильмы-фэнтези, привлекающие внимание всех поколений. В 2020 году для семейного просмотра студия выпустила еще одну веселую ленту-фэнтези о героях с магическими способностями.

В картине режиссера Марка Уотерса главных героев сыграли такие исполнители:

Захватывающая история рассказывает о лагере, где преподают волшебство. Здесь в состязании сходятся команды иллюзиониста Энди и волшебницы Кристины, которые когда-то работали вместе.

Кадр из фильма «Волшебный лагерь». Дети стоят перед мужчиной
Кадр из фильма «Волшебный лагерь»: YouTube/В Рейтинге

«Тимми Фейл: Допущены ошибки»

Детские фильмы «Дисней» притягивают к экранам зрителей всех возрастов. На большие экраны в 2020 году вышла трогательная лента о мальчике-детективе и его необычном помощнике — белом полярном медведе.

В фильме режиссера Тома Маккарти об 11-летнем мальчике и его гигантском друге главные роли сыграли:

Больших и маленьких зрителей ждут удивительные приключения, расследования и другие интересные события из жизни необычайного детективного дуэта.

Кадр из фильма «Тимми Фейл: Допущены ошибки». Мальчик рядом с медведем держит лист с надписью
Кадр из фильма «Тимми Фейл: Допущены ошибки»: YouTube/Walt Disney Studios

«Айван, единственный и неповторимый»

Яркий след в душе зрителя оставляют фильмы-сказки «Дисней» о животных. Режиссер Теа Шэррок подарила яркую красочную историю о самце гориллы Айване.

Он живет в зверинце и уже забыл о джунглях и доме. Но в зоопарке появляется новый обитатель — слоненок Руби, который заставляет Айвена вспомнить о родине.

Главных героев озвучили такие актеры:

Трогательный и очень добрый фильм рекомендуется к семейному просмотру.

Кадр из фильм «Айван, единственный и неповторимый». Горилла смотрит на мужчину
Кадр из фильм «Айван, единственный и неповторимый»: YouTube/В Рейтинге

«Фея-крестная»

В этом году для поклонников фэнтезийного жанра студия выпустила веселую и драматичную историю о фее Элинор, которая решила превратить жизнь девочки по имени Маккензи в настоящую сказку.

На съемочной площадке в ключевых персонажей перевоплотились:

Режиссер — Шэрон Магуайр. Интрига картины состоит в том, что по прибытии на место фея выясняет такое: девочка уже выросла и стала матерью, которая одна воспитывает дочь. Сможет ли Элинор сделать Маккензи счастливой?

Кадр из фильма «Фея-крестная»
Кадр из фильма «Фея-крестная»: YouTube/Трейлер Плюс

«Безопасность»

В этом году коллекция диснеевских фильмов пополнилась спортивной драмой «Безопасность», которую снял режиссер Реджинальд Хадлин. Это биографическая история футболиста Рэя Макелратби, в которого на экране перевоплотился Джей Ривз.

Вместе с ним на съемочной площадке работали:

Студия Walt Disney сняла великолепную мотивационную историю о гениальном спортсмене, психологе, старшем брате и преданном сыне, которая показывает лучшие качества человека. Именно они помогают не только достигать цели, но и формируют гармоничную, культурную и образованную личность.

Кадр из фильма «Безопасность». Парни играют в американский футбол
Кадр из фильма «Безопасность»: YouTube/Walt Disney Studios

Самые ожидаемые диснеевские фильмы 2021

Следующий 2021 год обещает фанатам фильмов «Дисней» интересные новинки, премьеры которых студия презентовала на ближайшие 12 месяцев.

Какие из фильмов вызывают наибольший интерес у зрителей? Вот некоторые самые ожидаемые в 2021 году фильмы студии Walt Disney:

  1. «Черная Вдова» — это фантастическая история о супергероине Наташе Романофф киновселенной «Марвел». Фильм снимает режиссер Кейт Шортланд.
  2. «Круиз по джунглям» — приключенческая лента, сюжет которой перекликается с аттракционом «Диснейленда» с одноименным названием. Режиссер картины — Жауме Кольет-Серра.
  3. «Вечные» — это лента по комиксам «Марвел» о бессмертной расе суперлюдей, которые пытаются спасти человечество. Свое видение истории зрителям покажет режиссер Хлоя Чжао.
  4. «Райя и последний дракон» — компьютерный анимационный фильм о мире, в котором существуют драконы. Создают на экране сказку режиссеры Дон Холл и Дин Уэллинс.
  5. «Стервелла» — приключенческая криминальная картина о злобной Круэлле, которая мечтает о шубе из далматинцев. Режиссирует ленту Крейг Гиллеспи.

В предложенном перечне уже вышедших фильмов «Дисней» 2020 года обязательно найдутся киноленты на любой вкус. Какими новинками порадует зрителей студия Walt Disney в 2021-м, поклонники узнают совсем скоро. Надеемся, что предстоящие картины обязательно превзойдут ожидания фанатов и станут блокбастерами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1813407-filmy-disnej-2020-2021-podborka/

Автор: Наталья Иващенко
Фильмы «Дисней» 2020–2021: подборка