KZ

Лучшие российские комедии 2021–2022: подборка

Мужчина в детской шапке
Кадр из фильма «Друг на продажу»: YouTube / iVideos

Российские комедии — это веселое кино, которое заряжает положительными эмоциями. В 2021 году кинематографисты выпустили ряд фильмов этого жанра и любители посмеяться могут выбрать сюжет на свой вкус. Смотрите лучшие кинокомедии и получайте заряд позитива и хорошего настроения.

Какие российские комедии вышли в 2021 году? В 2021 годы вышли комедийные фильмы «Пара из будущего», «Нормальный только я», «Будь моим Кириллом», «Родные», «Семейный бюджет», «Честный развод», «Гуляй, Вася! Свидание на Бали», «Друг на продажу», «Стендап под прикрытием», «Сердце и как им пользоваться».

«Пара из будущего»

Фантастическую комедию Алексея Нужного снимали в Подмосковье и Нижегородской области.О чем фильм «Пара из будущего»? Он рассказывает о супружеской паре из 2040 года, которая хочет развестись. Евгений (Сергей Бурунов) и Александра (Мария Аронова) 20 лет в браке, но между ними нет ни любви, ни взаимопонимания.

Развестись они не могут, поскольку в будущем это очень дорогая процедура. Однажды муж и жена попадают в 2020 год, где они еще молоды и влюблены. Супруги из будущего хотят помешать женитьбе, но молодежь борется за свою любовь.

Молодых Женю и Сашу сыграли Денис Парамонов («Метро») и Дарья Коныжева («Доктор Лиза»). В прокате фильм собрал $7 млн.

«Нормальный только я»

Комедия Антона Богданова, события которой разворачиваются в детском лагере. О чем кинолента «Нормальный только я»? Мэр Виктор Рюрикович (Константин Хабенский) договаривается с директором детского лагеря Игорем (Антон Богданов) признать учреждение аварийным. Оба хотят заработать на этом, но внезапно в лагерь прибывает группа детей с инвалидностью.

Ребята так ждали отдыха, что готовы бороться за него всеми силами. Мэр и директор вызывают в лагерь отряд беспризорников, чтобы те выгнали детей с ограниченными возможностями. Так в лагере сталкиваются два разных мира.

Журналист Константин Баканов пишет, что лента отсылает к советскому киношлягеру 1964 года «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Он выражает удовлетворение, что создатели не назвали ленту ремейком этой и сегодня популярной картины и подчеркивает, что посмотреть «Нормальный только я» стоит девчонкам, мальчишкам, а также их родителям.

«Будь моим Кириллом»

О чем комедийная картина «Будь моим Кириллом»? Фильм Аллы Елисеевой рассказывает о девушке Саше (Анастасия Евграфова), которая вынужденно врет своей семье. Она говорит, что встречается с парнем, хотя на самом деле просто влюблена в своего тренера Кирилла (Иван Мулин), который не обращает на нее внимания.

Об этом не знает никто, кроме ее друга Паши (Виталийс Семеновс), но у него и своих проблем хватает: отношения с женой зашли в тупик. Герои сообща попытаются справиться со своими проблемами.

Кинокомедия напоминает о том, что от любви не убежишь, а все самое важное находится рядом. Сценарий к фильму написала Анна Макаренкова.

«Родные»

Фильм Ильи Аксенова — комедия с элементами драмы, которая развивается по мере движения героев к цели. О чем фильм «Родные»? В центре сюжета находится семья Карнауховых, которая отправляется в поездку на Грушинский фестиваль. Это последнее желание Павла Карнаухова (Сергей Бурунов), который узнал, что неизлечимо болен. Он решил осуществить свою давнюю мечту и выступить с собственной композицией на фестивале авторской песни. Вместе с женой Натальей (Ирина Пегова), дочерью Настей (Лиза Монеточка), сыновьями Сашей (Семен Трескунов) и Борисом (Никита Павленко) он отправляется в путь на автомобиле.

В дороге герои лучше узнают друг друга и становятся по-настоящему родными. В картине звучат песни в исполнении «Ласковый май», «Иванушки», «Наутилус Помпилиус» и других популярных групп.

«Семейный бюджет»

О чем картина «Семейный бюджет»? Комедия Евгения Абызова о российской семье, которая оформляет ипотеку. Отец семейства Сергей (Антон Филипенко) получает повышение по службе и оформляет кредит на квартиру. Однако ни он, ни его жена Люба (Юлия Александрова) не замечают, что покупают квартиру с долгом за ЖКУ.

Кроме того, завод, на котором работает Сергей, внезапно уходит на простой. Денег на взносы нет, коллекторы требуют оплаты счетов, а Фроловы экстренно ищут способ заработать. В такой ситуацию в голову приходят только безумные и смешные идеи.

Журналист Сергей Прудников пишет, что «Семейный бюджет» — приятная и смешная комедия, в которой затронуты правильные и очень важные темы. Стоят ли принципы жизни в нищете? Этим вопросом задаются и Фроловы, для которых перемена отношения к финансам стала ключевой в вопросах собственной стабильности и благополучия.

«Честный развод»

О чем кинокомедия «Честный развод»? Фильм Ивана Кульнева рассказывает историю семьянина Гены (Александр Робак), который отказался от своей мечты ради семьи. Для Гены стало неожиданностью требование развода и заявление жены, что он скучный. Главный герой решает плюнуть на все проблемы и отправиться на фестиваль КВН со своей новой знакомой Миланой (Агата Муцениеце), девушкой легкого поведения. Она обещает сделать Гену звездой YouTube. Это становится началом веселых приключений.

Журналистка Вероника Скурихина пишет, что это бодрый и легкий фильм, достойный наследник советских комедий, но все же современный. Он добрый, не несется на нереальных скоростях и сохраняет сказочный градус ровно настолько, чтобы зрители поверили в преображение героев и не вели счет потраченным в дороге деньгам.

«Гуляй, Вася! Свидание на Бали»

Романтическая комедия Романа Каримова стала продолжением фильма «Гуляй, Вася!». О чем кинокомедия «Гуляй, Вася! Свидание на Бали»? Вася (Любовь Аксенова) просит Пашу (Борис Дергачев) слетать с ней на Бали, и он не может устоять перед искушением. В то же время у Макса (Роман Курцын) появляется шанс вернуть Настю (Софья Райзман) и уничтожить Митю (Ефим Петрунин). Друзья, бывшие, несостоявшиеся любовники встречаются на Бали, и приключения начинаются.

Приключения российских туристов выглядят динамично и смешно, поэтому нравятся зрителям. Картина напоминает летние голливудские комедии и дарит хорошее настроение.

«Друг на продажу»

О чем кинокартина «Друг на продажу»? Комедия Александра Данилова, сюжет которой построен на интересной авантюре, рассказывает о двух друзьях. Иван (Антон Пампушный) разочаровался в отношениях после расставания с очередной девушкой. Этим решил воспользоваться его друг-бизнесмен Гоша (Антон Богданов).

Он представил Ивана как миллионера, который ищет вторую половинку в разных городах России, и собирается выбрать лучшую из претенденток. За встречу с миллионером нужно заплатить 5 тысяч рублей, и есть те, кто готов это сделать. Долго ли продлится афера и к чему все это приведет?

Комедийные нотки картине придает контраст между характерами героев. Один — принципиальный и обаятельный, другой — неуклюжий и неудачливый. Съемки картины проходили в Новосибирске, Томске и Москве.

«Стендап под прикрытием»

Комедийный фильм Олега Асадулина о девушке без чувства юмора. О чем комедия «Стендап под прикрытием»? Проект рассказывает о полицейской Светлане Артюховой (Валентина Мазунина), которая не умеет шутить и улыбаться. Она — серьезный и строгий человек. Однажды Свете приходится внедриться в группу стендап-комиков, чтобы найти преступника. Ей придется научиться шутить и даже смеяться над собой, ведь иначе ее рассекретят.

В фильме присутствует романтическая линия, которая делает его реалистичным и добрым. Музыку к фильму написал Евгений Рудин, известный как DJ Грув.

«Сердце и как им пользоваться»

Дмитрий Губарев снял комедию о двух русских парнях, которые становится стендап-дуэтом. О чем фильм «Сердце и как им пользоваться»? Московского комика Илью Погорелова (Сергей Чирков) обвинила во лжи бывшая девушка, и дела его плохи. Санек (Сергей Белов) просто мечтает вырваться из провинции. Однажды ребята знакомятся и становятся дуэтом «Погорелов и Санек», который буквально взрывает Тик-Ток.

Актуальная тема помогла фильму стать популярным и найти живой отклик в сердцах зрителей.

Какие российские комедии выйдут в 2022 году?

В следующем году российские кинематографисты планируют выпустить такие комедийные ленты:

  1. «Детокс» Андрея Никифорова покажет трех подруг, которые тайно уезжают на курорт. Внезапно на том же курорте появляются их мамы.
  2. «День слепого Валентина» Александра Баршака посвящен романтическим отношениям.
  3. Фильм Михаила Местецкого «Год рождения» расскажет о мечтателе, который отказывается ради любимой и будущего ребенка от невероятных, утопических и диких идей и становится взрослым, ответственным мужчиной. Станет ли он счастливым?

Комедийные фильмы — это отличный способ повеселиться, расслабиться, хорошо провести время в компании. Российские кинематографисты снимают комедии с оригинальным юмором и сюжетами, которые находят отклик у аудитории. Смотрите смешные фильмы — заряжайтесь хорошим настроением, бодростью и позитивом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1809310-lucsie-rossijskie-komedii-podborka/