KZ

Сериал «Громовы»: актеры

Сериал «Громовы»: актеры
Сериал «Громовы»: актеры: UGC

Телесаги, рассказывающие о семьях и поколениях, давно пользуются успехом у зрителей. В феврале 2006 года на телеэкраны вышел многосерийный фильм «Громовы». Актеры правдоподобно передали эмоции и глубокие чувства героев. Сериал завораживает с первых минут просмотра, зрители переживают драматические события вместе с персонажами.

Сюжет многосерийного фильма разворачивается в 1970-х годах. В городке Каменка проживает многодетная семья Громовых. Отец семейства Федор работает на шахте, его жена Мария — школьная учительница. Супруги воспитывают трех сыновей и дочь. Вместе они преодолевают жизненные трудности, переживают радость и беду, поддерживая друг друга.

Ведущие роли драматического сериала «Громовы» сыграли такие актеры:

Сергей Маховиков

Известный российский актер родился в Ленинграде. Его родители не были связаны с театром и кино, но Сергей с детства устраивал представления для дачников, которым семья сдавала комнаты.

Сергей Маховиков
Фото: kinokopilka.pro: UGC

Окончив среднюю школу, стал учащимся Военно-морского училища имени М.В. Фрунзе, но вскоре перевелся в Военно-механический институт. Желание стать актером было настолько сильным, что Маховиков бросил военное дело и сдал документы в театральный вуз. После его окончания учился в школе Александра Сокурова.

Важную роль в жизни актера сыграло участие в конкурсе актерской песни, в котором он победил. Молодого музыканта заметил режиссер Евгений Гинзбург и предложил роль в фильме «Простодушный». Успешный дебют заметили и другие режиссеры.

Известность Маховикову принесли картины: «Марш Турецкого», «Слепой», «Главная улика». За режиссерскую работу «Тихая застава» удостоен нескольких государственных премий. Главная из них — приз IV Всероссийского кинофестиваля «Золотой Феникс».

В сериале «Громовы» Маховиков играет главу семейства Федора. Это заботливый отец и любящий муж, который для всех членов семьи служит примером и главной поддержкой. Именно таким считают коллеги Маховикова и в реальной жизни.

Актер женат на актрисе Ларисе Шахворостовой, воспитывает дочь. Режиссеры называют Сергея «актером с лицом героя» и видят в нем только положительные образы.

Лариса Шахворостова

Актриса известна зрителям по разноплановым ролям. Появилась на свет в Ростовской области, детские и юношеские годы провела в городе Бийск.

Лариса Шахворостова
Фото: shakhvorostova.ru: UGC

Лариса росла активным и творческим ребенком. Играя во дворе, сама придумывала сценки и показывала сверстникам. Переехав в Москву, поступила в театрально-художественный колледж, освоила профессию мастера по гриму, училась в музыкальном училище.

В 1982 году сбылась самая большая мечта Шахворостовой — она стала студенткой ГИТИСа. Одновременно с занятиями девушка ходила на пробы, подрабатывала уборщицей.

Дебют в качестве актрисы кино начался с картины «Сезон чудес». Молодую артистку заметили известные режиссеры и начали приглашать в проекты. Вот самые известные картины с участием Ларисы Шахворостовой:

  • «Отряд специального назначения»;
  • «Царь Иван Грозный»;
  • «Ребенок к ноябрю»;
  • «Гибель империи».

За свое мастерство актриса удостоена многих наград, среди которых приз кинофестиваля «Золотой Дюк».

Еще большую популярность Шахворостовой принес драматический фильм «Громовы». Актриса сыграла роль Марии Громовой. Ее героиня работает школьным учителем. Она — заботливая и добрая мать, хранительница семейного очага, которая всю любовь отдает мужу и детям.

Глафира Тарханова

Популярная российская актриса известна зрителям по фильмам «Измены», «Лучший друг семьи», «Белая ворона». Будущая артистка родилась в семье актеров кукольного театра. В детстве посещала музыкальную школу, секции фигурного катания и плавания. Училась сначала в школе Галины Вишневской, потом — в Школе-студии МХАТ.

Глафира Тарханова
Фото: turboserial.net: UGC

В это время Тарханова получила небольшую роль в спектакле «Шантеклер», который ставили в театре «Сатирикон». Трудолюбие и талант позволили ей отлично справиться с ролью.

Дебют в кино начался с небольших ролей. Первой серьезной работой был фильм «Гибель империи», в котором ее коллегами по съемкам стали известные актеры: Нина Усатова, Марат Башаров, Константин Хабенский.

Молодая и трудолюбивая актриса в 2005 году получает ведущую роль в картине «Громовы». Сериал принес Тархановой славу и популярность В многосерийном фильме актриса играет Настю — старшую дочь Федора и Марии. После смерти родителей девушке пришлось возложить на свои хрупкие плечи заботу о братьях. Сталкиваясь с жестокими реалиями жизни, Настя не теряет надежды и строит счастливое будущее для себя и братьев.

Сегодня Глафира Тарханова — любящая жена актера Алексея Фадеева и счастливая мама четырех сыновей.

Читайте также: Сериал «Метод»: актеры и роли

Василий Лыкшин

Артист, у которого не было актерского образования, показал врожденный дар лишь в нескольких ролях. Детство будущего актера было тяжелым. Васю в пятилетнем возрасте с братом и сестрой забрали в детский дом.

Василий Лыкшин
Фото: celebritieslab.xyz: UGC

Счастливая случайность изменила жизнь Лыкшина навсегда. Режиссер Светлана Стасенко, готовясь к съемкам детективной ленты, увидела запись с Василием. Светлана сразу распознала актерский дар у парня. Позже режиссер стала опекуном актера.

В дебютной драме «Ангел на обочине» Лыкшин исполнил роль трудного подростка Мишки. Коллеги по съемкам отмечали, что актер работал дисциплинированно и ответственно. За блестящую работу в картине начинающий артист получил премию Young Artist Awards. Настоящий успех ждал актера в 2006 году. Зрители увидели драму «Сволочи» и сериал «Громовы», в которых он исполнил ведущие роли.

Саша Громов, которого сыграл Лыкшин, — талантливый спортсмен. Тренер гордится его достижениями и верит в успешное спортивное будущее парня. Но для Саши спорт — это возможность обеспечить семью.

Жизнь молодого актера оборвалась внезапно. Он умер от сердечной недостаточности в возрасте 22 лет. У актера остались жена и дочь. Смерть Василия Лыкшина шокировала поклонников, которые запомнили его светлым и талантливым человеком.

Василий Прокопьев

Российский актер — уроженец Челябинской области. Случайно попав на кастинг, Прокопьев успешно прошел его. Кандидатуру молодого артиста одобрили на роль в одном из фильмов, в котором он работал вместе с Дмитрием Певцовым. Фильм так и не попал на экраны, но актер получил бесценный опыт.

Василий Прокопьев
Фото: kinokopilka.pro: UGC

Популярность Прокопьеву принес сериал «Громовы», в котором он исполнил роль Савелия Громова. Савка — активный, хитрый парень. Он увлекается азартными играми, чтобы раздобыть денег для семьи.

Близкие люди Прокопьева рассказывали о поразительном сходстве Василия и его героя. На съемках коллеги юного артиста заметили в нем выдающиеся актерские способности и большое трудолюбие. Актер также снялся в продолжение сериала «Громовы».

Вот лучшие фильмы с участием Василия Прокопьева:

  • «Отец»;
  • «Воротилы»;
  • «Хлебный день»;
  • «Не кончается синее море».

Молодому актеру исполнилось 27 лет, но он уже успел завоевать сердца поклонников талантом.

Владимир Жеребцов

Российский актер знаком зрителям по ряду мелодраматических сериалов, а также комедии «Физрук». Родился и вырос в Москве. С детства мечтал стать актером. Поэтому родители отдали его в театральную студию «Юпитер». Владимир с удовольствием участвовал в спектаклях, конкурсах чтецов, играл в КВН.

Сериал «Громовы»: актеры
Фото: Кино-Театр.РУ: UGC

После окончания школы начинающий артист поступил в театральное училище имени М.С. Щепкина. Кинокарьеру Жеребцов начал с эпизодических ролей. Первой серьезной работой стало участие в съемках многосерийного фильма «Утесов. Песня длиною в жизнь». В картине актер сыграл молодого Утесова.

После выхода на экраны фильмов «Доярка из Хацапетовки», «Морозов», «Пари» стал узнаваемым и популярным актером.

В сериале «Громовы» Владимир Жеребцов исполнил роль Павла — парня, которым увлечена Настя. Молодые люди не знают о тайне, которую скрывают родители девушки.

Сегодня Владимир Жеребцов — известный и востребованный актер. Последняя его работа — роль в картине «Технарь», которую снимали в 2018 году. Владимир Жеребцов вместе с женой Анастасией Паниной воспитывает дочь.

Иван Стебунов

Популярному российскому актеру талант достался от матери, которая играла на сцене театра «Глобус».

Иван Стебунов
Фото: megapeer.ru: UGC

Главным увлечением Стебунова в детстве была греко-римская борьба. Но после травмы мальчику пришлось отказаться от спорта. Будущий актер также увлекался театром. Он посещал постановки с участием матери, играл в школьных спектаклях.

После 9 класса учился в Новосибирском театральном училище. На втором курсе из-за драки его отчислили. Переехав в Санкт-Петербург, Стебунов стал студентом Санкт-Перербургской театральной академии.

Первые шаги в кино сделал, снимаясь в исторической драме «Пираты Эдельвейса». Будущего исполнителя роли Карла Рипке заметила ассистентка по набору актеров, когда тот курил возле общежития. Популярность Стебунову принесла лента «Курсанты», в которой он снимался с Алексеем Чадовым.

После успешного дебюта режиссеры приглашали молодого актера в другие проекты. Наиболее известные картины с участием Ивана Стебунова:

  • «Дом на Озерной»;
  • «Застава Жилина»;
  • «Билет на VEGAS»;
  • «Жена офицера»;
  • «Узнай меня, если сможешь».

Актер проявил себя в качестве сценариста и режиссера, сняв короткометражный фильм «Седьмой».

В телесериале «Громовы» играет роль Семена, который влюблен в Настю. Ради любви парень готов на все, даже на самый отчаянный шаг.

Актеры сериала «Громовы» — успешные и талантливые личности. Их безупречная игра и достойные внимания персонажи после просмотра фильма не оставят равнодушным. Сериал учит с раннего детства воспитывать в себе самостоятельность и ответственность, а также при любых ситуациях гордиться своей семьей.

Читайте также: «Красная королева»: актеры и прототипы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1776767-serial-gromovy-aktery/

Автор: Тимур Нургалиев
Сериал «Громовы»: актеры