KZ

«Эртугрул»: актеры популярного сериала

сериал
Сериал: YouTube/TRT Воскрешение Эртугрул

Сериал «Эртугрул», актеры которого постарались точно передать жизнь героев XIII века, — это киноэпопея об истории Османской империи. Многосерийный фильм, наряду с «Великолепным веком», получил большую популярность среди зрителей всего мира. Хотите узнать, кто сыграл главные роли? Тогда статья — для вас.

«Эртугрул» (также можно встретить название «Воскресший Эртугрул») — это сериал о жизни одноименного великого правителя, создателя Османской империи. Помимо его воинственных качеств, зрители могут ознакомиться и с другой стороной персонажа, ведь у него, как и у каждого человека, были свои слабости. Интересный сериал надолго увлечет зрителей, которые неравнодушны к истории.

Всего было снято пять сезонов. На экраны фильм выходит с 2014 года.

Расскажем об актерах, сыгравших главных героев сериала:

Энгин Алтан Дюзьятан (Эртугрул)

актер
Энгин Дюзьятан: YouTube/ Serials Qaz

Энгин родился 26 июля 1979 года в Измире. У актера прослеживаются албанские корни.

Когда Энгин был школьником, он с удовольствием участвовал в разных театральных постановках. Поэтому после получения среднего образования Алтан окончил театральный университет в родном городе, а затем переехал в Стамбул, чтобы начать актерскую карьеру.

Он устроился работать в театр, и очень скоро талантливого юношу отметило руководство и пригласило поучаствовать в одной из пьес в качестве режиссера.

В сериалах Энгин начал сниматься с 2002 года. Дебютом стал турецкий многосерийный фильм «Последними узнают папы». Также актера можно увидеть в проектах «Время сердца», «Небеса», «Пять минаретов в Нью-Йорке», «Путь к одиночеству». А еще Дюзьятан пробовал себя в качестве модели и ведущего развлекательного шоу.

Актер женат на наследнице крупного турецкого мебельного концерна Неслишах Алкочлар. Пара воспитывает двоих детей.

Энгин считает, что настоящий актер должен уметь проявлять себя как на сцене, так и на экране. Наверное, поэтому его герой Эртугрул так нравится зрителям, ведь в сериале он предстал настоящим воином и преданным мужчиной с чутким сердцем.

Эсра Билгич (Халиме)

актер
Эсра Билгич: YouTube/ Serials Qaz

Эсра появилась на свет в Анкаре 14 октября 1992 года. Девочка мечтала стать актрисой еще в юном возрасте, поэтому родители, видя стремление дочери, записали ее в театральный кружок. Так Эсра с юных лет оказалась на профессиональной сцене.

После окончания школы Биглич поступила не в театральный вуз, а выбрала специальность «Международные отношения». Однако затем все-таки решила последовать за мечтой и стала актрисой.

Актриса замужем за турецким футболистом Гекханом Торе.

Роль жены правителя в турецком сериале «Эртугрул» — дебют Эсры в кино. Едва увидев юную актрису, режиссеры сразу поняли, что она идеально подходит для роли Халиме. Ради участия в проекте Эсра училась ездить на лошади, биться на мечах и стрелять из лука.

Энгин Озтюрк (Гюнальп)

актер
Энгин Озтюрк: Instagram/enginozturk

Энгин появился на свет в 1986 году, 28 сентября, в турецком городе Эскишехир. В жилах актера течет смешанная кровь, так как мать Энгина родом из Греции, а отец — из Болгарии. Он стал четвертым ребенком в семье (до этого у родителей родились три дочери).

В детстве будущий актер увлекался спортом и хотел стать летчиком, как и его отец. Однако все решил случай: однажды Энгин оказался на сцене и понял, что мечтает связать жизнь с актерским ремеслом.

После получения среднего образования Озтюрк уехал в Анкару и поступил на театральный факультет. В свободное время юноша работал барменом.

Карьера Энгина Озтюрка началась с небольшой роли в сериале «В чем вина Фатмагюль?». Затем последовало участие в проектах «Бехзат Ч. Серийные преступления в Анкаре», «Высшее общество», «Великолепный век».

Актеру приписывали множество романов с турецкими красотками, однако официальным браком Энгин не сочетался ни с одной из спутниц.

В сериале «Эртугрул» актер сыграл сельджукского командира Гюнальпа.

Дженгиз Джошкун (Тургут Альп)

актер
Дженгиз Джошкун: Instagram/ertugrul__95__

Дженгиз Джошкун родился 29 апреля 1982 года в Стамбуле. Актер — выходец из семьи потомственных болгар.

В юности Дженгиз был заядлым спортсменом — увлекался баскетболом и даже окончил академию спорта. Помимо этого, будущий актер слыл знатным задирой и доставлял немало проблем родителям. И дело было вовсе не в несносном характере, а в желании Дженгиза разнообразить жизнь.

После учебы юноша реализовал себя в качестве модели, а затем решил попробовать заняться актерским мастерством. Дженгиз дебютировал в мини-сериале «Нехир». Также его можно увидеть в фильмах «Шкатулки», «Гора», «Рана от разлуки».

Каан Ташанер (Гюндогду)

актер
Каан Ташанер: YouTube/ Serials Qaz

Каан Ташанер родился в Анкаре 23 апреля 1979 года. Любовь к театру ему привила мама — профессиональная актриса, поэтому с выбором будущей профессии вопросов у юноши не возникало.

После школы Каан поступил в театральный вуз и начал играть в местном театре. Однажды талант актера заметили турецкие продюсеры и предложили ему сняться в кино. Так актер появился в сериале «В чем вина Фатмагюль?», где сыграл отрицательного персонажа Эрдогана. Дебютная роль стала очень успешной для актера: после выхода многосерийного фильма он проснулся знаменитым.

Также актер был задействован в проектах «Потерянные», «Север–Юг», «Красочный», «Пятое измерение».

«Эртугрул» — сериал не только об исторических событиях, но и о человеческих ценностях. Великолепная игра актеров настолько убедительна, что заставляет поверить в каждую сцену, которую видишь на экране.

С каждым сезоном этот многосерийный фильм все больше и больше захватывает внимание зрителей, поэтому советуем посмотреть его на досуге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1771757-ertugrul-aktery-v-zizni/

Автор: Ирина Блинкова
«Эртугрул»: актеры популярного сериала