KZ

Николас Холт: лучшие фильмы

Николас Холт
Николас Холт: UGC

Николас Холт, фильмы с участием которого нравятся зрителям, — это известный английский актер. Он успел сыграть в десятках кинокартин, которые стали популярными. Хотите посмотреть лучшие фильмы с Николасом Холтом? Список найдете в статье.

Николас Холт родился в английском графстве Беркшир. В кино он попал еще в семилетнем возрасте, сыграв небольшую роль в фильме «Интимные отношения». Также юного актера можно увидеть в эпизодах кинокартин «Мистер Уайт едет в Вестминстер», «Пробуждая мертвецов», сериалах «Безмолвный свидетель», «Чисто английские убийства». Ради карьеры Николас оставил школу еще в двенадцать лет.

Наиболее значимые роли Николас Холт сыграл в таких фильмах:

«Мой мальчик» (2002)

Убежденный холостяк Уилл Фриман (Хью Грант) привык жить по своим правилам: у него нет семьи, он не работает и не собирается взрослеть, несмотря на свой 38-летний возраст.

Однажды мужчина находит новое развлечение: знакомится с женщинами, посещая собрания родителей-одиночек. На одном из них он встречает Фиону и ее сына Маркуса.

Николас Холт: лучшие фильмы
Фото: Twilight Russia: UGC

Отношения с Фионой не сложились, но неожиданно Уилл находит общий язык с Маркусом. Они все больше сближаются и помогают изменить жизнь друг друга в лучшую сторону.

В этом невероятно трогательном фильме еще юный Николас Холт сыграл Маркуса. Способности 12-летнего актера по праву оценили в мире кино: его номинировали на премии «Выбор критиков» и «Молодой актер». Также Николас получил вознаграждение общества кинокритиков Феникса (PFCS), а его дуэт с Хью Грантом назвали одним из лучших в современном мире кино.

Николас Холт вспоминает, что совершенно не нервничал, проходя пробы у директора по кастингу и режиссеров. А вот на третьем прослушивании, в котором он участвовал вместе с Хью Грантом, у него тряслись коленки. Николас признается, что это было самое ужасное ощущение в его жизни.

«Битва титанов» (2010)

«Битва титанов» — кинофильм, который рассказывает о войне богов и людей. В центре сюжета — Персей, который хоть и был сыном Зевса, но воспитывался в человеческой семье.

Однажды на землю спускается злой Аид и уничтожает всех, кто дорог Персею. Тогда юноша решает отомстить Богу, из-за чего начинается кровопролитная война…

Николас Холт: лучшие фильмы
Фото: Twilight Russia: UGC

В кинокартине «Битва титанов» Николас Холт сыграл Эвсебия — соратника Персея. Хоть у молодого актера была и не главная роль, он выделялся среди других: его запомнили не только благодаря эффектной внешности, но и виртуозной игре.

«Люди Икс: Первый класс» (2011)

После успеха в «Битве титанов» Холту предлагают сыграть супергероя в фильме «Люди Икс: Первый класс». Николас перевоплощается в одного из членов команды сверхлюдей Хэнка Маккоя/Зверя — мутанта, у которого цепкие ступни и исключительный интеллект.

Николас Холт: лучшие фильмы
Фото: evin.msk.ru: UGC

Сюжет фильма рассказывает о том, как началась история людей Икс, о школе для детей-мутантов и о противостоянии профессора и его бывшего друга Магнито.

На съемках фильма Николас познакомился с актрисой Дженнифер Лоуренс, с которой у него начался роман. Однако пара рассталась после четырех лет отношений.

Николас Холт в фильме «Люди Икс: Первый класс» весьма успешно проявил себя в роли Зверя, поэтому вернулся к ней в двух частях супергеройского боевика: «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Люди Икс: Апокалипсис». Также он появится еще в одном эпизоде «Людей Икс», премьера которого запланирована на 2019 год.

«Тепло наших тел» (2013)

Николас Холт может убедительно сыграть любого персонажа: доказательством служит его образ в фильме «Тепло наших тел». На этот раз актер перевоплотился в зомби.

Мир людей страдает от страшного вируса, который превращает жителей Земли в зомби. Многие пытаются спастись бегством или убить как можно больше живых мертвецов.

Однако не все зомби настолько плохие: в юном парне, которого зовут Р, еще осталось что-то человеческое. Он спасает девушку по имени Джули от собратьев и вовсе не собирается ее есть. Так начинается странная дружба между зомби и человеком, которая приводит к неожиданным последствиям…

Николас Холт: лучшие фильмы
Фото: evin.msk.ru: UGC

Несмотря на то что фильм рассказывает о живых мертвецах, он получился вовсе не жестоким и кровожадным, скорее, его можно назвать трогательным. Николас Холт в фильме «Тепло наших тел» смог доказать, что даже зомби умеют любить.

Актер вспоминает о работе в кинокартине с улыбкой: ему пришлось поедать человеческие мозги (ненастоящие, разумеется), изображать конвульсии и смотреть много фильмов о зомби перед съемками. Тем не менее работой в этой кинокартине Николас очень гордится.

«Джек — покоритель великанов» (2013)

Джек — обычный крестьянский парень, который живет спокойной, но скучной жизнью. Однажды в его дом попадает принцесса Изабелла, которая ищет приключения, начитавшись сказок.

Джек случайно соединяет мир людей и великанов с помощью волшебных бобов, и принцессу похищают гиганты. Юноше спешит помочь красавице…

Николас Холт: лучшие фильмы
Фото: Кино.Кассир: UGC

На съемку фильма «Джек — покоритель великанов» режиссера фильма Брайана Сингера вдохновила история о Джеке и Бобовом дереве. Постановщик стремился сделать сказку явью, поэтому для съемок использовались максимально натуральные объекты: настоящие хижины и замки.

Николас Холт сумел правдоподобно сыграть главного героя, мотивируя это тем, что всегда хотел примерить роль какого-либо сказочного персонажа. Игра актера понравилась всем — даже кинокритикам было не к чему придраться.

Читайте также: Бенедикт Камбербэтч: фильмы с ним в главной роли

«Безумный Макс: Дорога ярости» (2015)

«Безумный Макс: Дорога ярости» — это четвертый фильм о Максе Рокатански. Кинокартину сняли спустя много лет после выхода последнего эпизода в 1981 году.

В центре сюжета — история о человеке по имени Макс, который когда-то ловил опасных преступников. После апокалипсиса главному герою остается только колесить по пустынной дороге на автомобиле и бороться с плохишами, которые покушаются на его жизнь.

Николас Холт: лучшие фильмы
Фото: wallpapershome.ru: UGC

Главную роль в фильме сыграл Том Харди, а вот Николас Холт появился в картине в образе злодея Накса. Это первая работа киноактера в резко отрицательном образе. Хотя и здесь не обошлось без изменений: если в начале фильма Накс — это машина для убийств, то в конце его персонаж открывается с новой стороны. Блестящая роль в исполнении Холта подарила ему много восторженных отзывов со стороны кинокритиков.

«Убей своих друзей» (2015)

Стивен Стелфокс — алчный и прагматичный человек. Он работает в мире шоу-бизнеса, путешествуя по миру и разыскивая новые музыкальные хиты. Спустя некоторое время Стивен осознает, что ничего стоящего ему не попадается, и впадает в депрессию, заглушая собственную никчемность алкоголем и наркотиками. Стелфокс понимает, что карьера идет под откос, и тогда в его голове рождается безумный план…

Николас Холт: лучшие фильмы
Фото: Вокруг ТВ: UGC

И снова Николасу Холту достается главная роль. Стивен Стелфокс в его исполнении получился настоящим безумцем, который идет на все ради достижения цели. Превосходная актерская игра и нетривиальный сюжет сделали фильм одним из самых ярких в карьере Холта.

«Автобан» (2015)

Кейси Штайн и его девушка Джульетта Марне приезжают в Европу, чтобы вдоволь отдохнуть и насладиться обществом друг друга. Однако внезапно у молодых людей возникает проблема: Кейси срочно нужны деньги, чтобы спасти любимую. Главный герой ввязывается в опасную авантюру, рискуя собственной жизнью ради Джульетты.

Николас Холт: лучшие фильмы
Фото: Кинотеатр «Космос»: UGC

В фильме «Автобан» Николас Холт сыграл главного героя — отчаянного Кейси. Кинокартина, безусловно, понравится всем поклонникам английского актера, так как он весьма органично смотрится в роли одновременно дерзкого и романтичного персонажа.

«Война токов» (2017)

На этот раз Николас Холт сыграл не супергероя и не персонажа сказки: ему доверили перевоплощение в Николу Теслу. Компанию актеру составили Бенедикт Камбербэтч в роли Томаса Эдисона и Майкл Шеннон, который сыграл Джорджа Вестингауза.

Николас Холт: лучшие фильмы
Фото: Сплетник: UGC

В центре сюжета — борьба между Эдисоном и Вестингаузом за право использовать ток. Эта война длилась не одно десятилетие, но всему когда-то приходит конец…

Актер признался, что ему было интересно сыграть реального исторического персонажа, поэтому к съемкам Николас подходил очень ответственно.

«За пропастью во ржи»

«За пропастью во ржи» — это фильм, который повествует о жизни известного писателя Джерома Сэлинджера. Кинокартина снята по мотивам книги Кеннета Славенски «Идя через рожь».

Фильм рассказывает о молодости Сэлинджера, а также о создании знаменитого романа «Над пропастью во ржи». В главной роли — Николас Холт, которому пришлось сыграть писателя в молодом и зрелом возрасте.

Актера много критиковали за роль, отмечая, что хоть ему и удалось передать сложный характер Джерома и зацепиться за определенные детали образа, однако переход от одного эмоционального состояния к другому вовсе не удался. Хотя нашлись и защитники таланта Холта, утверждающие, что Джером был таким и в жизни, поэтому актер сыграл как надо. Как бы то ни было, телезрителям фильм понравился.

Николас Холт: лучшие фильмы
Фото: YouTube: UGC

Николас Холт не зря стал одним из самых востребованных актеров Голливуда: фильмы с его участием всегда живые и интересные для зрителей. Радует также то, что Холт не стал заложником однотипных ролей, легко перевоплощаясь в позитивных и отрицательных персонажей.

Надеемся, вскоре Николас порадует зрителей еще более талантливыми актерскими работами.

Читайте также: Чарли Ханнэм: фильмы и сериалы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1768299-nikolas-holt-lucsie-filmy/

Автор: Ирина Блинкова
Николас Холт: лучшие фильмы