KZ

Кира Найтли заговорила на казахском в фильме "Щелкунчик и четыре королевства"

5 декабря в Алматы состоялся премьерный показ фильма "Щелкунчик и четыре королевства" на казахском и русском языках, передает NUR.KZ.

Кадры из фильме "Щелкунчик и четыре королевства"
Кадры из фильме "Щелкунчик и четыре королевства": Instagram

Как сообщает пресс-служба корпоративного фонда "Болашак", выходящий на широкий экран "Щелкунчик и четыре королевства/Шақылдақ және төрт патшалық" стал 27-м фильмом, дублированным на казахский язык. На этот раз ценителей диснеевских экранизаций ждет уже полюбившаяся сказка в новом формате.

Согласно сюжету, молодая и прекрасная героиня сказания по имени Клара мечтает найти ключ, чтобы открыть рождественский подарок от своей покойной матери. Однако девушка и подумать не могла, что поиски заветного ключа затянут ее в круговорот непредсказуемых событий в волшебном королевстве, и, в конечном итоге, помогут найти себя.

Напомним, что над дубляжом мультфильма "Щелкунчик и четыре королевства/Щақылдақ және төрт патшалық", работали 40 профессиональные актеров.Таким образом, еще одна классическая сказка была переведена на отечественный язык и еще больше звезд заговорили на казахском языке. Среди них: Морган Фриман, Мэттью Макфэдьен, Кира Найтли и юная актриса Маккензи Фой, исполнившая главную роль Клары.

К слову, премьерный показ ленты состоялся в южной столице 5 декабря.Зрители аплодировали по завершению фильма, а из зала выходили с теплыми улыбками и верой в предновогоднее чудо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1767188-kira-najtli-zagovorila-na-kazahskom-v-filme-selkuncik-i-cetyre-korolevstva/