KZ

Рэйчел Вайс: лучшие фильмы

Рэйчел Вайс
Рэйчел Вайс: UGC

Рэйчел Вайс, фильмы с участием которой всегда привлекают зрителей, — очаровательная британская актриса. Она с легкостью справляется со всеми поставленными задачами, полностью отдаваясь роли. Хотите посмотреть кинокартины с участием Рэйчел? Тогда вам пригодится список ее лучших работ.

Рэйчел Вайс (Rachel Weisz) родом из еврейской семьи, которая была вынуждена переехать в Англию, спасаясь от преследований. После окончания школы она поступила в престижный Кембриджский университет и мечтала о карьере преподавателя. Однако неожиданно Рэйчел увлеклась студенческим театром, и это перевернуло ее жизнь с ног на голову.

В кино Вайс появилась в 1990-х годах, однако эпизодические роли не смогли по-настоящему раскрыть талант актрисы. А вот после фильма «Мумия» о Рэйчел не говорил только ленивый.

Предлагаем посмотреть такие фильмы с Рэйчел Вайс:

Мумия (1999)

Всемирную известность Рэйчел Вайс принес фильм «Мумия», в котором она перевоплотилась в бесстрашную Иви. Картина стала настоящим хитом и оправдала лучшие ожидания зрителей.

Рэйчел Вайс: лучшие фильмы
Фото: Пикабу: UGC

Сюжет киноленты основывается на приключениях трех авантюристов: сотрудницы библиотеки Иви, ее брата Джонатана и капитана Рика О’Коннелла, которые отправляются в Древний Египет, чтобы отыскать гробницу фараонов. Героев ждут опасные приключения и борьба с неизвестным, но очень страшным существом…

Рэйчел Вайс в фильме «Мумия» проявила себя как настоящий профессионал: терпела многочасовые съемки в совсем не комфортных условиях и позволила режиссерам навешать на себя живых крыс во время одной из сцен. Наградой за терпение стала всеобщая любовь зрителей и благосклонность режиссеров.

В 2001 году Рэйчел снялась в продолжении фильма «Мумия возвращается». Также актрисе предлагали работу в третьей части картины «Мумия: Гробница императора драконов», однако она не вернулась к роли Иви, несмотря на внушительный гонорар. Причиной отказа послужила занятость актрисы в других проектах.

«Константин: Повелитель тьмы»

Творческий дуэт Рэйчел Вайс с Киану Ривзом в фильме «Константин: Повелитель тьмы» принес актрисе еще большую популярность. Зрители с нетерпением ждали выхода кинокартины, заинтригованные сюжетом и подбором исполнителей.

Рэйчел Вайс: лучшие фильмы
Фото: Гламур: UGC

В центре сюжета — экзорцист Джон Константин (Киану Ривз). Его призвание — бороться с демонами, которые прорываются из потусторонней тьмы в мир людей. Однако жить Джону осталось недолго: у него обнаружили рак легких, вылечить который уже невозможно.

Однажды Константин встречает девушку по имени Анджела (Рэйчел Вайс), которая пытается разобраться в смерти сестры. Джон соглашается помочь, не подозревая, к каким последствиям приведет его это дело…

Роль Анджелы, которую исполнила Рэйчел Вайс в фильме «Константин: Повелитель тьмы», хоть и далась ей нелегко, однако смогла еще больше раскрыть актерский талант. Вайс вспоминает, что чуть не утонула в ванной во время съемок одной из сцен, поскольку режиссер добивался от нее правдоподобности.

Примечательно, что Киану и Рэйчел уже снимались вместе на заре кинокарьеры Вайс: их можно увидеть в фильме «Цепная реакция».

«Преданный садовник» (2005)

Это один из лучших фильмов режиссера Фернандо Мейреллеса, который был снят по мотивам романа Джона Ле Карре и произвел настоящий фурор в киноиндустрии. Картина получила множество наград на всевозможных престижных фестивалях, а Рэйчел Вайс наградили долгожданной статуэткой «Оскар» за «Лучшую роль второго плана».

Рэйчел Вайс: лучшие фильмы
Фото: Киносериал.тв: UGC

Кинолента рассказывает о жизни дипломата Джастина Куэйла и его жены Тесс. Однажды семья отправляется в Африку, где каждый из супругов преследует свои цели: Тесс пытается доказать незаконную деятельность фармацевтических компаний, а Джастин работает в консульстве и занимается садом. Вскоре Тесс беспощадно убивают, и муж решает довести расследование до конца.

Съемки фильма проходили в Найроби (Кении), несмотря на то что в этой стране роман Джона Ле Карре был запрещен. Продюсеры настолько озаботились печальным положением государства, что учредили специальный фонд помощи для одного из поселений в городе Найроби — трущоб Кибера.

На роль Тесс претендовало множество актрис, однако режиссеры отдали предпочтение Рэйчел Вайс. Прототип ее героини — общественный деятель Ивет Пьерпаолли, которая на самом деле занималась расследованием преступлений фармацевтических компаний.

Читайте также: Элизабет Олсен: лучшие фильмы

«Фонтан» (2006)

Фильм «Фонтан» — это непростая история, снятая в жанре философской фантастической притчи. Сюжет кинокартины разворачивается сразу в трех измерениях, при этом режиссер Даррен Аронофски практически не использовал современные спецэффекты.

Рэйчел Вайс: лучшие фильмы
Фото: EX FS: UGC

Рэйчел Вайс в фильме «Фонтан» играет роль Иззи — девушки, которая умирает от рака. Ее муж, врач-онколог Том (Хью Джекман) пытается найти лекарство для жены, прилагая все усилия. Находясь на смертном одре, Иззи пишет книгу о приключениях испанского конкистадора и перед тем, как отойти в иной мир, просит мужа окончить ее труд.

Изначально Даррен Аронофски видел в главных ролях Брэда Питта и Кейт Бланшетт, однако актеры отказались от участия в кинокартине из-за низких гонораров. Даррен ни на минуту не пожалел о произошедшем, так как Рэйчел и Хью выполнили все режиссерские требования.

«Стукачка» (2010)

В фильме «Стукачка» Рэйчел Вайс перевоплотилась в Кэтрин Болковак — полицейскую, которой предстоит отправиться на Балканский полуостров и выяснить, кто причастен к торговле девушками. Во время расследования перед Кэтрин открываются новые факты, благодаря которым она понимает: наказать виновных будет очень непросто. Единственным союзником девушки оказывается одна из потерпевших. Вместе им предстоит вести непростую борьбу против чиновников…

Рэйчел Вайс: лучшие фильмы
Фото: Вокруг Тв: UGC

Фильм «Стукачка» основан на реальных событиях и рассказывает о страшных реалиях человеческой жизни. Рэйчел Вайс сумела точно передать эмоции своей героини, хотя изначально она отказалась от роли Кэтрин из-за беременности. Однако поступок Болковак настолько впечатлил Рэйчел, что она все же решилась сниматься в киноленте.

«Оз: Великий и ужасный» (2013)

Кинофильм «Оз: Великий и ужасный» — это современная интерпретация книги о волшебнике из страны Оз.

Молодой фокусник Оскар Диггс не только радует зрителей своим талантом, но и промышляет мошенничеством. Однажды он попадает в чудесную страну из-за сильного урагана и решает, что именно здесь сможет воплотить в жизнь свои планы.

Однако встреча с ведьмами заставляет Оскара поменять решение: оказывается, он попал в страну Оз не случайно. Главному герою предстоит исправить ошибки и полностью пересмотреть свое поведение.

Рэйчел Вайс: лучшие фильмы

Рэйчел Вайс в фильме «Оз: Великий и ужасный» сыграла злую ведьму Эванору. Актриса признается, что сразу же согласилась на роль, потому что хотела стать так называемой плохой девочкой и мечтала поучаствовать в съемках фильма о великом волшебнике.

Для героини Рэйчел специально построили красивый зеленый дом, от которого она пришла в полный восторг. Также ей пришлось совершить несколько полетов, во время которых сердце актрисы замирало от страха.

«Свет в океане» (2016)

«Свет в океане» — это трогательная история о человеческих судьбах. Фильм Дерека Сиенфрэнса получил положительные отзывы кинокритиков и завоевал популярность среди зрителей.

В центре сюжета — смотритель маяка Том и его жена Изабель. Они живут на уединенном острове и наслаждаются обществом друг друга. Однако в семье случается беда: все попытки Изабель выносить ребенка оканчиваются страшной трагедией…

Однажды к острову прибивается лодка с мертвым мужчиной и новорожденной девочкой. Изабель и Том принимают решение взять ребенка и воспитать как своего собственного. Они даже не подозревают, что мать девочки жива…

Рэйчел Вайс: лучшие фильмы
Фото: Elle: UGC

В драме «Свет в океане» Рэйчел Вайс сыграла настоящую мать приемной дочери Изабель и Тома — Ханну. Хоть ее роль и второстепенная, актрисе удалось четко передать эмоции и боль героини, которая оплакивает погибших мужа и дочь.

Рэйчел Вайс — талантливая актриса, которая не собирается останавливаться на достигнутом. В ее планах еще множество ролей, так как она уверена, что показала далеко не все грани своего таланта. С нетерпением ждем появления актрисы в новом амплуа.

Читайте также: Кира Найтли: фильмы о любви

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1764824-rejcel-vajs-lucsie-filmy/