KZ

«Теория большого взрыва»: актерский состав

Актеры сериала «Теория большого взрыва»
Актеры сериала «Теория большого взрыва»: UGC

Сериал «Теория большого взрыва», актерский состав которого собрал миллионы фанатов по всему миру, — это 11 сезонов непринужденного юмора и хорошего настроения. Впервые он вышел на экраны в 2007 году и продолжает удивлять новыми приключениями его главных героев уже в 12 сезоне. Кто же они, на кого равнялось целое поколение молодых людей и чей жизненный опыт помог разрешить не одну житейскую проблему?

Вот 10 самых известных актеров из этого сериала и их роли:

Джонни Галэки

Хофстедтер Леонардо
Фото: vistanews.ru: UGC

Голливудский актер ирландского происхождения Джон Марк Галэки, благодаря сериалу «Теория большого взрыва», проснулся знаменитым. По сюжету он исполнил одну из ключевых ролей.

Персонаж Джонни — Леонард Лики Хофстедтер — представляет собой чудаковатого гения, не приспособленного к реальности. Внешне он запомнился публике неопрятной прической, очками, ненавистью к молоку и постоянными приступами астмы, которые тянутся с детства.

К 24-м годам он заработал степень доктора физических наук, получил престижную работу, но в отношениях с женщинами оказался полным неудачником. Даже на завоевание прелестной соседки Пенни ему понадобилось больше времени, чем на защиту своего научного труда.

Несмотря на то что любовная связь Леонарда и Пенни прервалась в 5-м сезоне, в 9-м эти две неординарные и практически несовместимые личности поженились. Какие сюрпризы приготовила эта парочка в новом сезоне «Теории большого взрыва», пока неизвестно.

Джонни Галэки можно увидеть и в других популярных фильмах — «Звонки», «Хэнкок» и «Время».

Джим Парсонс

Шелдон Купер
Фото: fashiontime.ru: UGC

Съемки в «Теории большого взрыва» обернулись для тогда еще начинающего актера Джима Парсонса сразу несколькими кинопремиями и любовью фанаток разных возрастов на всех континентах.

Доктор Шелдон Ли Купер, которого он сыграл в сериале, — это еще один интеллектуал, которому удалось к 11 годам полностью освоить школьную программу и в 16 лет защитить первую диссертацию.

При своей прагматичности и расчетливости сцены с его участием не были скучными. Сквозь интеллектуальный юмор, в котором нет места иронии и сарказму, показан искренне верующий в силу науки молодой ученый.

В увлечении теоретической физикой у Шелдона не было единомышленников, кроме Леонарда Хофстедтера и коллег по работе. Притом что его мать Мэри с головой ушла в религию, а сестра-близнец Мисси всегда была далека от теорий и расчетов, ему все же удалось найти родственную душу. Дамой его сердца стала Эми Фаулер, отношения с которой развивались с 3-го по 10-й сезоны. Сыграют ли они свадьбу или разбегутся в разные стороны, станет известно совсем скоро.

«Видения», «Большой год», «Скрытые фигуры» — вот запоминающиеся картины, где участвовал Джим Парсонс.

Маим Бялик

Эми Фаулер
Фото: unian.net: UGC

За период работы над картиной «Теория большого взрыва» Маим Бялик четыре раза получала номинации на «Эмми» как лучшая комедийная актриса.

Ее героиней стала доктор Эми Фара Фаулер — строгая и неприступная женщина-нейробиолог с консервативными взглядами на жизнь. Пересмотреть свое отношение к миру и заново воспитать в себе женщину ей помогло знакомство с Шелдоном Купером. Оно произошло благодаря стараниям его друзей на сайте знакомств.

Сразу Эми и Шелдон вели себя как дети, которые абсолютно не осведомлены о тонкостях человеческих отношений. Постепенно между ними зародились сильные чувства, скрытые за письменным договором об их взаимоотношениях.

Личная жизнь Маим сложилась удачнее, чем у ее героини. Единственное, что их сближает, — это нейробиология, в области которой Маим получила научную степень. Но главной ее целью продолжает оставаться карьера актрисы, о чем говорят съемки в сериалах «Кости», «Седьмое небо» и «Долго и счастливо».

Кейли Куоко

«Теория большого взрыва»: актерский состав
Фото: oseriale.ru: UGC

Кейли Куоко — одна из тех актрис, которым сериал «Теория большого взрыва» дал шанс прославиться. Спустя 7 лет после его премьеры у нее появилась именная звезда на голливудской Аллее славы.

Блондинка Пенни, роль которой она исполнила, стала воплощением стервозности, умения выкручиваться из жизненных передряг и находить общий язык с каждым на своем пути.

Интеллектуалы Хофстедтер и Шелдон регулярно посещали бар, в котором Пенни — их соседка — работала официанткой. Легкий нрав красотки обезоружил Леонардо, заставив вспомнить еще о чем-то, помимо науки.

Пенни до и после встречи с Леонардо Хофстедтером — две разные личности, которых роднит лишь любовь к жизни. Из легкомысленной блондинки, которая редко отказывала парням, она превратилась в серьезную леди, готовую хранить верность своему избраннику.

Примечательно, что достоверная фамилия этой героини так и не открылась в течение сериала. В одних источниках говорится, что до знакомства с Леонардо она была Эми Лондон, а в других — Джонсон.

После «Теории большого взрыва» Кейли снялась еще в ряде кинолент, таких как «Пентхаус», «Последняя поездка» и «Шафер напрокат».

Саймон Хелберг

инженер Воловиц
Фото: 24smi.org: UGC

Парень в ярких футболках и обтягивающих брюках, который терпеть не может арахис и передвигается по городу на стареньком мотороллере, — таким запомнился Саймон Хелберг в сериале «Теория большого взрыва», в ролях которого он появился с первого эпизода.

Но это не все, что можно сказать о сценическом образе Саймона — Говарде Джоэле Воловице. В отличие от друзей-ученых, в списке его достижений нет докторских степеней: все, чем гордится Говард, — это степень магистра и скромная должность рядового инженера-физика. Зато в умении находить общий язык с женщинами ему не было равных.

Флирт с противоположным полом казался для него увлекательной игрой, из которой он всегда выходил победителем. Во время отдельных эпизодов хочется упрекнуть Говарда в пренебрежительном отношении к женщинам, которое сформировалось под влиянием непонимания с родной матерью. Однако и он нашел свою судьбу — белокурую Бернадетт Ростенковски.

Женитьба Говарда Воловица и Бернадетт — украшение пятого сезона, которое еще будет иметь продолжение.

Читайте также: Сериал «Красные браслеты»: США, актеры

Мелисса Рауш

Мелисса Рауш
Фото: teleprogramma.pro: UGC

До сериала об ученых-физиках имя Мелиссы Рауш не звучало в кинофильмах. Однако опыт участия в комедийных выступлениях на Манхэттене помог сыграть с юмором там, где другие могли увидеть одну рутину.

Ей досталась одна из колоритных женских ролей — Бернадетт Ростенковски, которая только в 4-м сезоне вышла на первый план. По сценарию Бернадетт — миниатюрная блондинка с длинными волосами, которая мечтает стать выдающимся микробиологом. Чтобы оплатить аспирантуру, в свободное от лабораторный занятий время она подрабатывала в кафе официанткой, где и познакомилась с Пенни.

Образ Бернадетт вызывает множество споров у кинокритиков. Большинству она кажется слабой и беззащитной девушкой, которую легко вывести из себя. Однако ряд сцен, где она проявила волевой характер, доказывают обратное и делают ее сильной девушкой на фоне не всегда мужественных парней.

В ситкоме «Теория большого взрыва» мечты Ростенковски осуществились: она получила докторскую степень и вышла замуж за любимого человека. В жизни желания Мелиссы Рауш также осуществляются. У нее есть прекрасная семья, которая не мешает ей находить время для киносъемок.

Среди фильмов с ее участием, достойных внимания, — «Бронза», «Настоящая кровь» и «Офис».

Кунал Найяр

Кунал Найяр в роли Раджеша
Фото: peoples.ru: UGC

Британский актер Кунал Найяр многим напоминает своего сценического героя — Раджеша Кутраппали, который появился благодаря «Теории большого взрыва».

Раджеш, как и сам Кунал, вырос в Индии и отправился покорять Соединенные Штаты ради лучшего будущего. Только для первого оно было связано с астрофизикой, а для второго — с актерским мастерством.

Радж, как сокращенно Раджеша называли друзья, — один из тех мужских персонажей, которым еще необходимо найти себя. Стеснительный и робкий, он мог потерять дар речи в присутствии женщин или перейти на разговор шепотом, чтобы его никто не приметил. При этом он редко уходил из бара один, находя себе спутниц для очередных любовных приключений.

В сериале Радж — образец терпимости и силы воли. В 6-м сезоне он переборол алкоголизм, показав всему миру, что нет ничего невозможного. За 10 сезонов он так и не сделал никому предложения руки и сердца, зато может похвастаться другой любовью — к родителям, с которыми он регулярно общался, несмотря на расстояние.

Увидеть Кунала Найяра можно и в других проектах, например в картинах «Доктор Таксист», «Морская полиция: Спецотдел» и «Писака».

Сара Гилберт

Сара Гилберт
Фото: adfave.ru: UGC

Сара Гилберт — одна из скандальных голливудских звезд, которая своими поступками пыталась заявить на весь мир, что любовь возможна не только между мужчиной и женщиной. В результате этого в ее жизни было 2 однополых брака, в которых родилось 3 детей.

В сериале Саре довелось перевоплотиться в Лесли Уинкл — ученого-физика с вполне традиционной ориентацией. Об этом говорят ее многочисленные служебные романы, которые не закончились ничем серьезным.

О Лесли, которая постоянно была только во 2-м сезоне, сложно рассказать в деталях. Но ясно одно: за свои идеи эта героиня готова бороться до конца. Именно поэтому возникло непонимание между ней и Шелдоном, который по-другому видел происхождение Вселенной.

После «Теории большого взрыва» Сара Гилберт продолжила свою актерскую карьеру. Среди последних сериалов с ее участием следует отметить «Интернет-терапию», «Розанну» и «Частную практику».

Кевин Зусман

Кевин Зусман
Фото: isysyatryapka.beon.ru: UGC

Кевин Зусман запомнился зрителям комедийной ролью Стюарта Блума, который зарабатывал себе на жизнь продажей комиксов.

В отличие от Леонарда и Шелдона, он разговорчив и абсолютно лишен стеснения, но неудачлив по жизни. Попытка закрутить роман с Пенни, которая стала женой Хофстедтера, также закончилась неудачей. Ничего большего, кроме жалости, он не вызывал у нее и окружающих.

Стюарт Блум — это напоминание о тех самородках, которые обладают энциклопедическими знаниями, но не смогли реализовать их в нужном направлении. Он знал о комиксах гораздо больше их создателей, но это не принесло ему ни денег, ни общественного признания.

Притом что в «Теории большого взрыва» Зусману досталась роль второго плана, его популярность только возросла. После него он снялся в фильмах «Друг невесты», «После прочтения сжечь», «Халявщики» и нескольких сериалах.

Лаура Спенсер

Эмили Суини
Фото: cleverst.com: UGC

Лауру Спенсер — рыжеволосую девушку с широкими голубыми глазами и обворожительной улыбкой — сложно не запомнить. И хоть она появилась в сериале только в 7-м сезоне как Эмили Суини, это добавило киноленте пикантности и помогло раскрыть характер некоторых главных персонажей.

Характер Эмили по сюжету далек от типичного женского. В ней есть непонятная агрессия, жестокость, стремление к насилию, которые, как в футляре, спрятаны в облике милой молодой девушки. Отголосками этих качеств стала ее профессия, где использование скальпеля и шприцев вполне законно.

Своими мужскими повадками она доказала, что Радж только кажется суровым и грубым. Рядом с ней он превратился в покладистого маленького мальчика, который во всем слушает свою наставницу.

Прелесть Эмили в том, что она не стремится подражать кому-то из близкого окружения, не выносит притворства и лести. Она обладает личным обаянием, разглядеть которое дано не всем.

В сериале у нее много неприятелей, но еще больше — поклонников по ту сторону экрана. С их поддержкой и другие картины, в которых сыграла Лаура Спенсер, — «Рождественский поцелуй», «Безумная любовь», «Хроники вампиров» — стали кассовыми.

Тем, кто любит сериалы смотреть онлайн, «Теория большого взрыва» покажется современной киноповестью о жизни молодых специалистов в мегаполисе. Они пробовали, ошибались и снова шли вперед к своей мечте.

Осенью 2018 года вышел 12-й сезон сериала, который точно превзойдет все прошлые части. Каким он будет и с кем, станет понятно совсем скоро.

Читайте также: «Как избежать наказания за убийство»: актерский состав сериала

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1754601-teoria-bolsogo-vzryva-akterskij-sostav/

«Теория большого взрыва»: актерский состав