Top.Mail.Ru
Досуг

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

«Теория Большого взрыва» и «Детство Шелдона»: интересные факты о полюбившихся ситкомах

Опубликовано:

Момент из сриала «Теория Большого взрыва»
Джим Парсонс и Джонни Галэки в ситкоме «Теория Большого взрыва»: YouTube / Big Bang Theory Ru

«Теория Большого взрыва» и после завершения сохраняет огромную популярность. Остроумная история о компании молодых ученых породила приквел. Возможно, скоро ее дополнит новый спин-офф.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Ситкомы «Теория Большого взрыва» и «Детство Шелдона» награждены множеством наград. «Теория Большого взрыва» выиграл 79 наград, а «Детство Шелдона» получил Golden Trailer Award и Young Entertainer Award.
  • Актрисы, играющие мать Шелдона, являются родственницами: Лори Меткалф в «Теории Большого взрыва», а Зои Перри в «Детстве Шелдона».
  • Илон Маск снялся в 9 эпизоде 9 сезона «Теории Большого взрыва» и в 6 серии 1 сезона «Детства Шелдона».
Данный текст создан автоматически при помощи ИИ и не проходил проверку редактора, поэтому может содержать фактологические или грамматические ошибки.

Почему завершили «Теорию Большого взрыва»? Сериал закрыли, когда его главная звезда, Джим Парсонс (Шелдон Купер), отказался продлевать контракт.

«Теория Большого взрыва» и «Детство Шелдона» удостоены наград

Оригинальный ситком «Теория Большого взрыва» (2007–2019), рейтинг которого составил на IMDb 8,1 балла, получил 79 наград и 254 номинации. Среди них есть Satellite Award, премия Ассоциации телекритиков США, 10 «Эмми» в прайм-тайм, четыре из которых, в том числе «Золотой глобус», достались Джиму Парсонсу («Осторожно, спойлеры»).

«Детство Шелдона» (2017–2024) с IMDb-рейтингом 7,6 выиграл Golden Trailer Award, премию ReFrame, Young Entertainer Award, которую получил Райан Фыонг (Тэм Нгуен — друг Шелдона в 1–4 сезонах), и Family Film Award, доставшаяся Реган Реворд (Мелисса Купер — сестра Шелдона).

Сколько сезонов Детства Шелдона? У приквела сериала «Теория Большого взрыва» семь сезонов.

Джим Парсонс дважды прослушивался на роль Шелдона

Первая проба Джима Парсонса на роль доктора Шелдона Купера была настолько идеальной, что создатель сериала Чак Лорре начал сомневаться. Он попросил прийти Парсонса еще на одно прослушивание.

Лорре хотел убедиться, что блистательный образ, созданный актером, не оказался случайным попаданием в цель. На второй пробе Парсонс показал тот же высокий класс, и был немедленно принят.

Кадр из сериала «Теория Большого взрыва»
Кейли Куоко в сериале «Теория Большого взрыва»: YouTube / Big Bang Theory Ru

Только один актер «Теории Большого взрыва» имеет докторскую степень

Среди звезд сериала докторская степень есть только у Маим Бялик. Она получила ее в Калифорнийском университете в 2007 году. Как и ее персонаж, Маим специализируется на нейробиологии.

Джонни Галэки (Леонард Хофстедер) вовсе не пошел в колледж. Джим Парсонс, получил степень бакалавра театрального искусства в Университете Хьюстона и магистра в Университете Сан-Диего. Саймон Хелберг (Говард Воловиц) бросил, не окончив, Школу искусств Тиша при Нью-Йоркском университете.

Кунал Найяр имеет степень бакалавра Университета Портленда в области финансов. Кейли Куоко (Пенни) в колледже не училась, а Мелисса Рауш (Бернадетт Ростенковски-Воловиц) изучала искусство и актерское мастерство в Мэримаунт-колледже в Нью-Йорке.

Пенни стала барменом из-за травмы

В четвертом сезоне (2010) Пенни, которая до того работала официанткой, внезапно переквалифицировалась в бармена. Оказывается, этот карьерный сдвиг стал вынужденной мерой, предпринятой создателями «Теории Большого взрыва». Дело в том, что Кейли Куоко, которая играла Пенни, сломала ногу.

Это произошло во время урока верховой езды: она упала с лошади, а та еще и наступила актрисе на ногу. Врачи, увидев открытый перелом, поначалу даже решили, что ступню придется ампутировать. Из-за перелома Келли пропустила съемки двух серий, а затем еще в нескольких стояла за стойкой бара.

Кадр из ситкома «Теория Большого взрыва»
Момент из сериала «Теория Большого взрыва»: YouTube / Big Bang Theory Ru

Актрисы, играющие мать Шелдона, — родственницы

В «Теории Большого взрыва» мать Шелдона Купера, ортодоксальную христианку из Техаса, играет Лори Меткалф («Старость — не радость»). Актриса, которая сама придумала себе образ и получила за него номинацию на «Эмми», подумать не могла, что ее родная дочь, Зои Перри («Скандал»), будет играть молодую версию ее персонажа в «Детстве Шелдона».

Как отмечает Перри, она получила роль после прослушивания. Родственные узы помогают ей играть максимально убедительно.

Илон Маск снялся в «Теории Большого взрыва» и «Детстве Шелдона»

Илон Маск, основатель SpaceX, генеральный директор автопроизводителя Tesla и владелец «Твиттера», нашел время, чтобы исполнить эпизодические роли в обоих ситкомах. В «Теории Большого взрыва» Маск появляется в девятом эпизоде девятого сезона, который называется «Платоническая переустановка». В «Детстве Шелдона» миллиардер сыграл в шестой серии 1 сезона «Нашивка, модем и зантак®».

Домашний номер юного Шелдона долгое время был рабочим

В «Детстве Шелдона» несколько раз упоминается домашний номер семьи Купер — (409) 356-6049. Его уникальность в том, что он, в отличие от других киношных номеров, начинается не с 555. Кроме того, до 2022 года он был рабочим.

Любой мог позвонить на него и послушать приветственное сообщение автоответчика, в котором члены семьи Купер зачитывали по несколько слов. Юный Шелдон говорил, что не будет перезванивать никому, кроме профессора Протона.

Кто играл Шелдона Купера в детстве? Иэн Армитидж исполняет роль Шелдона Купера в сериале «Детство Шелдона».

Сцена из ситкома «Теория Большого взрыва»
Кадр из сериала «Теория Большого взрыва»: YouTube / Big Bang Theory Ru

В финале «Детства Шелдона» появятся артисты из оригинального сериала

В финальном эпизоде спин-оффа, эфир которого назначен на 16 мая 2024 года, Джим Парсонс снова сыграет Шелдона Купера, а Маим Бялик («Блоссом») предстанет в образе его супруги. Подробности воссоединения экранной пары держатся в секрете, поэтому неизвестно, какой временной скачок или телевизионная магия объяснят их появление. Сам Парсонс рассказал, что возвращение в футболку Шелдона для него стало очень странным и прекрасным опытом.

Вселенная «Теории Большого взрыва» будет расширяться

В 2024 году появилась информация, согласно которой приквел «Детство Шелдона» получит собственный спин-офф. Американская телерадиосеть CBS заказала ситком, который будет посвящен Джорджи (Монтана Джордан), старшему брату Шелдона Купера, и его невесте Мэнди (Эмили Осмент).

Его история начинается с того момента, на котором закончился сериал «Детство Шелдона». Сериал с получасовыми эпизодами и закадровым смехом расскажет, как Джорджи и Мэнди преодолевают трудности взрослой жизни, брака и воспитания детей.

Остроумный ситком «Теория Большого взрыва» и его спин-офф «Детство Шелдона» приобрели миллионы поклонников по всему миру. Популярность им обеспечили оригинальные сюжеты, отличная игра актеров и серьезное отношение к науке. Новый сериал вскоре продолжит увлекательную историю вселенной «Теории Большого взрыва».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1754601-teoria-bolsogo-vzryva-akterskij-sostav/