KZ

Фильмы с сестрами Олсен: лучшие проекты

Повзрослевшие близняшки Олсен
Повзрослевшие близняшки Олсен: YouTube/marykateandashley34

Когда ищут фильмы с сестрами Олсен, часто имеют ввиду только близняшек Мэри-Кейт и Эшли. Хотя их сестра Элизабет тоже актриса, они никогда не снималась вместе. Этот момент учтен в представленной подборке. В нее вошли только лучшие фильмы сестер Олсен.

«Прячься, бабушка! Мы едем» (1992)

Перечисляя фильмы с сестрами Олсен в главной роли, следует начать с этого, снятого в далеком 1992 году. Комедия режиссера Джеффа Франклина и сейчас пользуется определенной популярностью. Об этом свидетельствует ее оценка на сайте IMDb — 5,8 балла.

Помимо Эшли и Мэри-Кейт Олсен, в фильме также сыграли:

Близняшки, которым исполнилось всего шесть, отличаются непоседливостью. Они не слушаются маму и обожают проказничать.

Как-то раз девчушки из нечаянно подслушанного разговора узнают, что мама ужасно от них устала и мечтает хоть несколько дней провести в тишине и спокойствии. Сара и Джули решают выполнить желание родительницы и, собрав вещички, отправляются к любимой бабушке.

Все описанное происходят в канун Рождества. Таким образом, шансов на то, что нежданное путешествие пройдет спокойно, ровным счетом никаких. По дороге:

  • девочек похищают, причем они об этом даже не догадываются;
  • юные путешественницы выигрывают миллион.

При этом ответ на вопрос, доберутся ли близняшки до бабушки, интриги не составляет.

Кадр из фильма «Прячься, бабушка! Мы едем»
Кадр из фильма «Прячься, бабушка! Мы едем»: YouTube/columbia fan

«Страсти-мордасти во второй степени» (1993)

Детскую комедийную картину снял режиссер Стюарт Марголин. Она и сейчас имеет приличную оценку на IMDb — 5,9 балла.

Сестры Олсен, фильмы которых представляем, исполнили главные роли. Кроме девочек, в кино еще снялись:

Фильм начинается не слишком весело. Зритель сразу узнает, что семья близняшек пребывает на грани разорения. Фармеры много задолжали банку и могут оказаться на улице: их дом заложен. Пока взрослые Фармеры ищут выход из ситуации, малышки Линн и Келли начинают действовать.

Первым делом девочки выясняют, что во всех бедах их семьи виновата родная тетка Агата. Дамочка когда-то давно нашла волшебный камень, овладела магией и теперь стала самой настоящей ведьмой. Близняшки решают лишить тетку могущественного амулета, но задача оказывается сложнее, чем они полагали.

Кадр из фильма «Страсти-мордасти во второй степени»
Кадр из фильма «Страсти-мордасти во второй степени»: YouTube/Фильмы

Фильмы с сестрами Олсен: «Двое: я и моя тень» (1995)

Энди Теннант снял этот замечательный и добрый фильм. Оценка его на IMDb составляет сейчас 5,9 балла. На Rotten Tomatoes только 8% положительных рецензий, но зато позитивные отзывы зрителей — 60%. Главные роли в нем исполнили сестры Олсен. Также сыграли в фильме:

Эта картина не похожа на все фильмы сестер Олсен. Дело в том, что девочки здесь играют не сестер. Малышки похожи как две капли воды, но это единственное, что их объединяет. Причем:

  1. Аманда — бойкая и проказливая сирота.
  2. Элисса — уравновешенная и воспитанная дочь миллионера.

Последнего, кстати, пытается женить на себе светская львица, которой ничего, кроме денег, не нужно.

Судьба сталкивает девчушек лбами. Они быстро находят общий язык и задумывают разрушить намечающийся брак, попутно познакомить отца-одиночку с чуткой и порядочной воспитательницей Дианой. Ради воплощения плана Элисса и Аманда меняются друг с другом местами.

Кадр из фильма «Двое: я и моя тень»
Кадр из фильма «Двое: я и моя тень»: YouTube/columbia fan

«Папаша с афиши» (1998)

Нельзя, перечисляя фильмы Мэри-Кейт и Эшли Олсен, не упомянуть об этой подростковой комедии. Создал ее режиссер Алан Меттер, и его творение имеет на IMDb оценку 5,3 бала из десяти.

В главных ролях, помимо подросших близняшек, снимались:

Героини обзора снова родные сестры. Они живут с папой и искренне хотят ему добра. Прежде всего ему необходимо найти подходящую невесту. Чтобы не тратить время, девочки размещают фото родителя на билборде в центре города.

Отец близнецов Максвелл — художник. Он симпатичный, спортивный и обаятельный. Потому очень скоро его жизнь меняется. Немало дамочек стремятся познакомится со свободным мужчиной и заваливают его предложениями. Проблема в том, что отец-одиночка с некоторых пор неравнодушен к Брук Андерс.

Женщина благосклонно смотрит на его ухаживания, но зарождающиеся отношения стремится развалить менеджер отца Найджел. Тот уверен, что брак помешает Максвеллу отдавать все силы искусству, а значит и его доходы снизятся. Близняшки проводят расследование и узнают много интересного о Найджеле.

Кадр из фильма «Папаша с афиши»
Кадр из фильма «Папаша с афиши»: YouTube/Movieclips Classic Trailers

«Паспорт в Париж» (1999)

Режиссером этой картины также стал Алан Меттер. Его работа получила приличный прием у зрителей. Ныне ее оценка на IMDb составляет 5,3 балла.

Кроме близняшек Олсен, в комедии снялись:

Сестры Элиссон и Мэлани отправляются во Францию. Билеты и путеводители куплены, паспорта оформлены, остается собрать вещи. Девушки намерены не только навестить родню, они также надеются провести незабываемые каникулы в самом романтичном городе на Земле.

Не успев оказаться в Париже, близняшки знакомятся с двумя парнями. Новоиспеченные кавалеры привлекают неподдельным французским шармом, наличием мотороллеров и готовностью все свободное время тратить на подружек.

Попутно девочки осматривают памятные места Парижа, занимаются шопингом и помогают деду-послу добиться заключения важного соглашения.

Кадр из фильма «Паспорт в Париж»
Кадр из фильма «Паспорт в Париж»: YouTube/theolsentwinsfan

Фильмы с Олсен: «Рот на замок!» (2000)

Забавную комедию снял Крэйг Шапиро. Его произведение зрители восприняли достаточно положительно, о чем свидетельствует оценка 5,2 на IMDb.

В картине, кроме Мэри-Кейт и Эшли Олсен, сыграли:

Близнецы Эбби и Эшли Паркер случайно помешали преступникам совершить ограбление. Девочки и вся остальная семья по программе защиты свидетелей получают новые документы, имена и место жительства.

Паркеры перебрались в Техас, и новая жизнь началась. Все, что требовало ФБР от близняшек, — это хранить молчание. Как оказалось, агенты требовали невозможного. Болтливость девочек заставляет ФБР перевозить семью из одного штата в другой, но все тщетно.

Наконец Паркеров отправляют на другую сторону Земли — в Австралию. Здесь их и находят преступники. Они, впрочем, очень скоро пожалеют об этом.

Кадр из фильма «Рот на замок!»
Кадр из фильма «Рот на замок!»: YouTube/Movieclips Classic Trailers

«Побеждая Лондон» (2001)

Близняшки Олсен, фильмы которых все еще остаются довольно популярными, видимо, очень понравились режиссеру Крэйгу Шапиро. Потому-то он снял еще и эту комедию с сестрами в главных ролях. Его работе поставили 5,5 балла на IMDb.

Другие роли исполнили:

  • Брэндон Тайлер («Девочки Гилмор»);
  • Джесси Спенсер («Против течения»);
  • Рэйчел Рот («Вероника Марс»).

Хлоя и Райли Лоуренсы участвуют в международном конкурсе «Модель Объединенных Наций». Их приглашают в Лондон, где, кроме конкурса, их ждут знакомства, достопримечательности и настоящие приключения.

Воздыхатель Хлои — настоящий аристократ. Джеймс Броунинг — наследник титула и значительного состояния, но его отец не в восторге от увлечения сына. Мистер Броунинг полагает, что роман с американской девицей порочит честь дворянина.

Кадр из фильма «Побеждая Лондон»
Кадр из фильма «Побеждая Лондон»: YouTube/Фильмы

«Солнечные каникулы» (2001)

Картина Стива Перселла создана в жанре комедии. Она получила приличную оценку у пользователей IMDb — 5,2.

В фильме снялись близняшки Олсен, а также:

Стормы отправляются всей семьей на Багамы. Близняшки Мэдисон и Алекс, надеявшиеся до последнего, что родители отпустят их с друзьями на Гавайи, на первых порах всячески демонстрируют свое недовольство.

Вскоре настроение улучшается: живописные пейзажи, теплый океан и другие развлечения делают свое дело. К тому же на горизонте появляется несколько очень симпатичных парней. Романтические отношения, оживленное общение со сверстниками и увлекательное приключение — все это ждет близняшек впереди.

Кадр из фильма «Солнечные каникулы»
Кадр из фильма «Солнечные каникулы»: YouTube/Entertainment Tonight

Фильмы с сестрами Олсен не слишком многочисленны, но среди них есть удачные картины. Посмотрите лучшие комедии с участием близняшек, и несколько из них наверняка станут любимыми.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1740663-sestry-olsen-filmy-v-kotoryh-oni-snimalis/