KZ

Казахстанские сериалы 2020 года: подборка лучших

Попкорн и мармелад
Попкорн и мармелад: Pixabay

Желаете насладиться увлекательными многосерийными сюжетами, которые дарят нам мастера киноискусства? Тогда ваш выбор — казахстанские сериалы. Если любите отечественный кинематограф, то не сможете пройти мимо новинок. Расскажем, какие новые казахские сериалы вышли в 2020 году.

«Қаламгер» — жизнь интеллигенции в СССР

Сериал появился на экранах сразу после выхода 12 сентября 2019 года одноименного фильма. Зрители увидели первую серию 17 декабря 2019 года. Всего вышло 14 эпизодов.

Сюжет затрагивает реальные события, которые происходили в жизни творческой интеллигенции 1970–1980-х годов. Многие сцены — это события, происходящие в небольшом алматинском кафе «Каламгер». В нем регулярно проводят неформальные собрания казахские писатели. Самые горячие темы обсуждения: музыка, холодная война, брежневский застой, цензура, произведения Магжана Жумабаева или Шакарима Кудайбердиева.

Режиссеры-постановщики — Бакыттас Санитас и Мурат Бидосов. Главные роли исполнили такие актеры:

  • Кенен Акурпеков («Қаламгер»).
  • Ергенбай Абуев («Прощай, Гульсары!», «Биржан сал»).
  • Досжан Жанботаев («Тар Заман», «Ва-банк»).
  • Айдар Аманбай («Қаламгер»).
  • Бакдаулет Шаймахан («Бекзат»).
Двое мужчин общаются
Кадр из сериала «Қаламгер»: YouTube/Хабар SHOW - Шоу, телехикаялар және бағдарламалар

Казахские сериалы: «Бақталас»

«Бақталас» — мелодрама, которая вышла 17 февраля на телеканале «Хабар». Это многосерийное повествование состоит из 16 эпизодов. Картину срежиссировал Канагат Мустафин («Самая красивая», «Той любой ценной», «Телепорт»). Казахстанский сериал рассказывает о традициях конных состязаний кочевников, наглядно демонстрируя противостояние добра и зла, настоящее мужество и верную любовь.

Главный герой — Кайсар — спортсмен. Парень проявил таланты в кокпаре — древней популярной на территории Казахстана конной игре. Кайсар в очередной раз побеждает в соревновании. На спортивном мероприятии парень замечает Камшат — красивую девушку из состоятельной семьи. Кайсар влюбляется в нее, что и приводит к череде проблем.

В сериале сыграли такие известные отечественные актеры:

  • Асылхан Толепов («Томирис», «Финалист. Игра на вылет»).
  • Бахытжан Альпеисов («Сваты», «Агент Z», «Ход конем»).
  • Шынар Жанысбекова («Телепорт», «Талан»);
  • Абзалбек Максим («Конкурс»).
Парни на лошадях
Кадр из сериала «Бақталас»: YouTube/Хабар SHOW - Шоу, телехикаялар және бағдарламалар

Новинки сериалов: «Құсайыновтар. Өмір жолы»

Сериалы про любовь всегда дарят заряд эмоций, которые пропускаешь через себя. Многосерийная история семьи Кусаиновых тому подтверждение.

На телеканале «Хабар» всего вышло 23 эпизода, а стартовал сезон 17 августа. В основе сюжета — жизнь семьи Кусаиновых. В 1990-х годах они оказались в скверном положении. Бейсен и Шарипа — супружеская пара, которым не больше шестидесяти. Проследите за историей многодетной пары и узнайте, что им приготовила судьба.

В сериале зрители увидят Нургуль Мынгатову («Сырластар»), Азамата Сатибалди («Баксы», «Братья»), Гульназ Ауебаеву, Мурата Жарылкасынова («Бекзат») и др.

Школьники на уроке
Кадр из сериала «Құсайыновтар. Өмір жолы»: YouTube/Хабар SHOW - Шоу, телехикаялар және бағдарламалар

Казахстанские сериалы: «Алпыстан асып барамын»

«Алпыстан асып барамын» — сериал, в котором 13 эпизодов. Увлекательная история вышла 26 октября. События происходят в селе Алгабас. Здесь существует организация под названием «Совет старейшин».

Главная цель Совета старейшин — улучшение сельской жизни, но со временем его прикрыли. Сельская организация не справлялась со своими обязанностями.

Жители поселка решают возродить этот орган самоуправления. Поначалу Совет старейшин работал не очень продуктивно, но спустя время деятельность организации пошла по правильному пути. Сообщество решает проблемы односельчан, доказывая, что организация — жизнеспособный управленческий орган, который имеет весомое значение в современном обществе.

В сериале сыграли актеры: Исбек Абильмажинов («Мама+папа»), Досжан Жанботаев («Қаламгер»), Сагызбай Карабалин («Жараланган журектер»), Жалгас Толганбай («Қаламгер», «Бюро»), Болат Момынжан («Кызыл анар»).

Трое мужчин сидят в поле
Кадр из сериала «Алпыстан асып барамын»: YouTube/Хабар SHOW - Шоу, телехикаялар және бағдарламалар

Сериалы из Казахстана: «Пәленшеевтер 3»

Какие вышли в 2020 году казахстанские сериалы? Список пополнил третий сезон истории о семействе Паленшеевых. Ранее уже выходило:

  • 16 эпизодов первого сезона в 2015 году;
  • 30 серий второго сезона в 2018 году.

И вот с 31 августа на телеэкранах продолжилась история типичной казахской семьи. Каждый ее член — вымышленный персонаж, но у каждого своя история.

В третьем сезоне ввели новых персонажей. Каждый новый герой полностью раскрывается в отведенных временных рамках: он находится в эпицентре новых событий и смешных ситуаций. Вы увидите:

  • родителей — простых людей, которые выходят на пенсию;
  • старшего сына — сотрудника ГАИ;
  • второго сына — банкира;
  • безработного третьего сына;
  • дочь-студентку.

В сериале сыграли Лидия Каденова («Балкон», «Тропинка к облакам»), Жазира Еркин («Телепорт 2»), Марат Достаев («Ахим»), Бахытжан Альпеисов («Мустафа Шокай»).

Семья сидит за столом
Кадр из сериала «Пәленшеевтер 3»: YouTube/Хабар SHOW - Шоу, телехикаялар және бағдарламалар

Новинка 2020 года: «Келинжан 2»

В прошлом году, наверное, уже видели первый сезон комедийного сериала «Келинжан». В центре сюжета история о трех невестках, которые начали жить со свекровью. Им трудно уживаться.

Второй сезон не менее интригующий и интересный. В нем события продолжают развиваться вокруг Аскара и Асылым, которые отправились в аул со своим первенцем. Аскар вместе с ребятами из аула уезжает на соревнования. Асылым расстроена этим, но с пониманием относится к поездке, поскольку для супруга это решающий шаг.

Как дела обстоят с другими героинями? Бахлия забеременела, Айсара решила мотивировать здешних женщин, Мадибек не изменяет себе, а Кылышбек продолжает работать в школе.

Главные роли исполнили:

  • Сара Амангельды («Я люблю тебя»).
  • Дарига Бадыкова («Гудбай, мой бай!», «Гудбай, мой бай 2», «Ва-банк»).
  • Лейло Бекназар-Ханинга («Рауан»).
  • Нургуль Мынгатова («Сырластар»).
Мужчина танцует
Кадр из сериала «Келинжан 2»: YouTube/Хабар SHOW - Шоу, телехикаялар және бағдарламалар

«Соңғы үміт» — узы взрослых и детей

Сериал «Последняя надежда» — многосерийная история, раскрывающая семейные ценности. Это далеко не веселое повествование, в котором авторы затронули тему крепких отношений между родителями и детьми, а также почтение к старшему поколению со стороны молодежи.

«Соңғы үміт» — сплошные параллели. В сериале раскрываются жизненные пути взрослых и подростков, которые идут параллельно друг с другом. В первой же серии наглядно это показывают. Девятиклассник Санат падает с балкона и теряет сознание. Параллельно развивается другая сюжетная линия — зрители узнают трагическую историю дедушки юноши Омарбека, который оказался в доме престарелых после ссоры сына с невесткой.

В фильме снялись Гани Кулжанов («Шестой пост») и Тынышкуль Султанбердиева («Гнездо ласточки»).

Мальчик идет по коридору
Кадр из сериала «Соңғы үміт»: YouTube/Хабар SHOW - Шоу, телехикаялар және бағдарламалар

Казахстанские сериалы: «Орындалмас арман»

Казахские фильмы и сериалы удивляют разнообразием — от исторических и основанных на реальных событиях эпизодов до мелодрам. «Орындалмас арман» — семейный сериал, в котором раскрывается судьба обыкновенных людей, на их месте может оказаться каждый.

В центре сюжета Кайрат — 25-летний парень, только что приехавший в Казахстан из-за границы, где несколько лет учился. В Алматы его встречает мама Разия и отчим Батырхан. У родителей большие планы на сына. Поначалу все идет хорошо. Кайрат — амбициозный, молодой и красивый парень, но его планы резко меняются из-за определенных жизненных обстоятельств.

Главные роли исполнили актеры: Нурканат Молдахан, Аян Кожбанова, Альмира Кутанова, Айгерим Калмуратова.

Парень сидит
Кадр из сериала «Орындалмас арман»: YouTube/Хабар SHOW - Шоу, телехикаялар және бағдарламалар

Казахские сериалы: «Көкжал 2»

«Көкжал 2» — продолжение истории Ербола (Даулет Усербай) — обычного, немного замкнутого парня. В детстве его часто третировали хулиганы, вымогая деньги, и Ербол решает заняться спортом. Новое занятие стало для него делом всей его жизни. Его мечта — стать профессиональным бойцом смешанных единоборств.

В первом сезоне парень нашел не только дело своей жизни, но и встретил любовь. Его спутницу зовут Айша, они стали супругами. Жизнь Ербола налаживается. Парень готовится к международным соревнованиям. Ербол встречает старого друга Мурата, с которым вместе учился. Тот просит оказать ему одну услугу, с которой и начинаются неприятные ситуации в жизни бойца.

В сериале снялись актеры: Айым Бегмат («Көкжал»), Еркебулан Жайсанбек («Қыз қиялы»), Мурат Жарылкасынов («Бекзат»), Жандарбек Садырбаев («Подружки») и др.

Тренировка кикбоксеров на ринге
Кадр из сериала «Көкжал 2»: YouTube/Хабар SHOW - Шоу, телехикаялар және бағдарламалар

«Тұншыққан сезім»

На телеканале «Хабар» 16 ноября стартует премьера многосерийного фильма «Тұншыққан сезім». Это семейная драма, сюжет которой будет держать зрителя в напряжении каждую серию.

Главный герой — Алибек (Дулыга Акмолда). У него есть сын — Айбек (Динмухамед Нурлыбай). Жизнь протекает размеренно, идиллию которой нарушает одна встреча. Алибек спустя 20 лет встречается со своей первой любовью. Его сын влюбляется в дочь женщины, которую когда-то любил его отец.

Полицейский участок
Кадр из сериала «Тұншыққан сезім»: YouTube/Хабар SHOW - Шоу, телехикаялар және бағдарламалар

Вашему вниманию представлены лучшие сериалы 2020 года, созданные и выпущенные в Казахстане. Читайте описание и выбирайте понравившиеся новинки сериалов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1727879-kazahstanskie-serialy-2020-goda-podborka-lucsih/

Автор: Ярослав Боженко
Казахстанские сериалы 2020 года: подборка лучших