KZ

Фильм «Дорога к матери» завоевал престижную награду в Нью-Йорке

15 марта в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН состоялся форум "Женщины в кинематографе", который собрал около 100 представителей кинематографа из самых разных стран. Отечественный фильм "Дорога к матери" удостоился на фестивале кино WeLink высокой награды, передает NUR.KZ.

Фильм «Дорога к матери» завоевал награду «Лучший художественный фильм» в Нью-Йорке
Фото: оргкомитет фильма "Дорога к матери": UGC

По словам представителя ООН, все больше женщин-кинематографистов Азии активно участвуют в жизни индустрии и встают во главе крупных проектов.

На кинофестивале WeLink, ставшем гвоздем Нью-Йоркского форума, судьи дали высокую оценку казахстанской кинокартине "Дорога к матери" режиссера Акана Сатаева. Генеральным продюсером ленты выступила Алия Назарбаева.

Историческая драма, повествующая о материнской любви, преданности и любви к отчизне, удостоилась высочайшей награды фестиваля – звания "Лучшего художественного фильма" в номинации "Достижение жизни".

Представители казахстанской диаспоры в Нью-Йорке после просмотра фильма не могли сдержать слез. "Дорога к матери" успела обрести международный успех и получить высшие награды на фестивалях кино Испании, России, Хорватии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1721909-film-doroga-k-materi-zavoeval-prestiznuu-nagradu-v-nu-jorke/

Автор: Халида Каирбекова
Фильм «Дорога к матери» завоевал престижную награду в Нью-Йорке