KZ

Лучшие корейские дорамы 2021 года

Кадр из дорамы «Винченцо»
Кадр из дорамы «Винченцо»: YouTube/World of Anime,kdrama

Корейские дорамы отличаются зрелищностью, глубокой проработкой сюжетов и талантливой игрой актеров. За это их любят миллионы людей по всему миру. Обожаете корейские дорамы, но не знаете, какие новые картины вышли? Десять лучших проектов 2021 года представлены в подборке.

«Так я женился на антифанатке»

Какие корейские дорамы вышли в 2021 году? Вот они: «Крутая недвижимость», «Безумец на районе», «Фрик», «Мой сосед — кумихо», «Однажды разрушение постучалось в мою дверь», «Винченцо», «Майская молодость», «На пути к небесам», «Мышь». И еще «Так я женился на антифанатке», о которой речь пойдет ниже.

Комедийная мелодрама, снятая по одноименной книге Ким Ын Чжуна, получила на IMDb 7,7 балла. Снял ее режиссер Кан Чхоль Ву, который в 2016 году работал над дорамой «Что-то около 1%».

В главных ролях:

Каков сюжет дорамы «Так я женился на антифанатке»? Однажды репортер светской хроники Ли Гын Ён на приеме встречает звезду Ху Чжуном, ссорится с ним и со скандалом уходит. Девушку на следующий день увольняют. С этого момента Ли думает только о мести. Разозлившаяся красавица даже не представляет, чем закончатся ее попытки насолить айдолу.

Кадр из дорамы «Так я женился на антифанатке»
Кадр из дорамы «Так я женился на антифанатке»: YouTube/DoramaKlip

«Крутая недвижимость»

Сериал, снятый в жанре детектива и фэнтези с элементами комедии, пользователи IMDb оценили очень высоко — 7,9 балла из десяти. Режиссер Пак Чин Сок, создавший дораму, снял восемь сериалов, среди которых «Школа 2017».

В дораме сыграли:

О чем дорама «Крутая недвижимость»? Главная героиня Хонг Джи А владеет бюро Daebak Real Estate, которое торгует недвижимостью и предлагает специфическую услугу — изгоняет призраков из помещений. Особый дар Хонг получила от матери.

Судьба сталкивает героиню с мошенником. О Ин Бом манипулирует призраками, чтобы заработать деньги. Герои объединяют силы, чтобы выяснить, как умерла мать и дядя Ин Бома.

Кадр из дорамы «Крутая недвижимость»
Кадр из дорамы «Крутая недвижимость»: YouTube/Jullietta

«Безумец на районе»

Эту дораму снял Ли Тхэ Гон, который создал сериал «Молодое поколение» (2016–2017). Грег Уилер из The Review Geek назвал дораму, оцененную на IMDb в 7,9 балла, очаровательной и теплой историей, которая затрагивает важные темы. Критик подчеркнул, что сериал столь же безумен, сколь и мил.

Главные роли в нем исполнили:

О чем рассказывает дорама «Безумец на районе»? Главный герой — полицейский, которого отстранили от работы после неприятного инцидента, произошедшего при задержании торговцев наркотиками.

Блюститель порядка утратил способность контролировать гнев и вынужден посещать психотерапевта, к которому ходит его соседка-параноик. Череда забавных недоразумений поначалу превращает героев во врагов, а затем во влюбленную парочку.

Кадр из дорамы «Безумец на районе»
Кадр из дорамы «Безумец на районе»: YouTube/Rina Mori

«Фрик»

Эта дорама 2021 года получила на IMDb оценку 8,2 балла. Снята она в жанре детектива с элементами триллера. Кинокритик Карина Адельгаард из Heaven of horror отмечает, что сериал может предложить гораздо больше, чем другие проекты, раскрывающие тайны серийных убийств и маньяков. Она полагает, что «Фрик» — лучший южнокорейский триллер в истории.

Дораму снял режиссер Щим На Ён, в творческом багаже которого есть сериал «Моменты 18-летия» (2019).

В главных ролях:

О чем дорама «Фрик»? Перспективный в прошлом следователь Ли Дон Шик так и не продвинулся по карьерной лестнице. Он достиг среднего возраста, но работает в участке провинциального городка. Тихое течение его жизни разрушает полный амбиций новый начальник Хан Чжу Вон. Вдобавок ко всему в городке снова начинаются убийства, очень похожие на те, что происходили 20 лет назад.

Кадр из дорамы «Фрик»
Кадр из дорамы «Фрик»: YouTube/FLEA BAG

«Мой сосед — кумихо»

Телефильм, рассказывающий о мифическом девятихвостом лисе (кумихо), получил на IMDb 8,2 балла. Дораму, которая представляет собой смешение фэнтези, романтики и комедии, снял Нам Сон У. Среди известных работ режиссера картина «Муж на 100 дней» (2018).

В главных ролях:

О чем дорама «Мой сосед — кумихо»? Сериал рассказывает о девятихвостом лисе Шин У Ё, которому уже исполнилось 999 лет. Он случайно теряет волшебную жемчужину, которую ненамеренно проглатывает юная студентка Ли Дам. У кумихо есть один год, чтобы извлечь жемчужину, которая в противном случае не только убьет девушку, но и потеряет магическую силу.

Кадр из дорамы «Мой сосед — кумихо»
Кадр из дорамы «Мой сосед — кумихо»: YouTube/DORAMA VAZI

«Однажды разрушение постучалось в мою дверь»

Оценка этой дорамы на IMDb составила 8,3 балла. Грег Уилер из The Review Geek пишет, что сериал подойдет тем, кто настроен на просмотр красивой и неспешной истории. Создал дораму Квон Ён Иль, который снял в 2019 году «Поиск: www».

Главные роли исполнили:

Каков сюжет дорамы «Однажды разрушение постучалось в мою дверь»? Дон Гён шесть лет назад лишилась родителей. Переживая потерю, девушка полностью погрузилась в работу — редактирование графических веб-романов.

Однажды привычная жизнь заканчивается: у Так диагностируют опухоль мозга. В минуту отчаяния девушка случайно вызывает посланника богов Мёль Мана, ведающего разрушением и смертью. Сжалившись, он позволяет героине прожить еще 100 дней, как ей самой заблагорассудится.

Кадр из дорамы «Однажды разрушение постучалось в мою дверь»
Кадр из дорамы «Однажды разрушение постучалось в мою дверь»: YouTube/danа mur

«Винченцо»

Эта криминальная дорама получила на IMDb 8,5 балла. Сняла ее Ким Хи Вон, которая в 2015-м работала над телефильмом «Тепло и уютно», а в 2019-м создала «Коронованного шута». Пирс Конран из South China Morning Post отмечает, что эта картина рассказывает о человеке, который утратил человечность, но все же сумел найти истинную любовь.

Роли исполнили:

Какой сюжет дорамы «Винченцо»? Центральный персонаж картины — Винченцо Кассано. Корейский мальчик, усыновленный итальянцами, выучился на юриста и стал консильери мафии. Молодой человек однажды возвращается на историческую родину, чтобы найти клад. Знакомство с девушкой Хон Чха Ён и ее отцом Хон Ю Чаном навсегда меняет его жизнь.

Кадр из дорамы «Винченцо»
Кадр из дорамы «Винченцо»: YouTube/PRO doramy

«Майская молодость»

Пользователи IMDb поставили любовной ретродораме 8,6 балла. Создал ее Сон Мин Ëп, который работал вторым режиссером над дорамой «Школа 2017».

В главных ролях:

О чем дорама «Майская молодость»? Дорама рассказывает о любви, вспыхнувшей на фоне известного восстания в Кванджу, которое произошло в 1980 году. Героиня Ким Мин Си медсестра, которая мечтает учиться в ФРГ.

Денег у нее нет, но подруга обещает оплатить билеты. Планы рушатся, когда героиня знакомится с медиком-студентом Хван Хи Тхэ. Испытывая взаимное влечение, молодые люди сближаются.

Кадр из дорамы «Майская молодость»
Кадр из дорамы «Майская молодость»: YouTube/my_ssoul_

«На пути к небесам»

Сентиментальная драма получила на IMDb 8,7 балла. Пирс Конран описал дораму как мрачный графический рассказ о жизни, в которой смерть выглядит слишком аккуратной. Снял сериал Ким Сон Хо, создатель фильмов «Как украсть собаку» (2014) и «Зеркало» (2015).

Главные роли исполнили:

О чем дорама «На пути к небесам»? Гы Ру 20 лет, у него синдром Аспергера. Отец парня владеет клининговой фирмой «На пути к небесам», специализирующейся на уборке помещений, в которых кто-то умер.

Отец Гы Ру умирает от сердечного приступа, назначив опекуном сына младшего брата Чо Сан Гу. Чо только вышел из тюрьмы и мечтает завладеть наследством, но получить к нему доступ нелегко. Нюанс в том, что опекун обязан прожить с подопечным три месяца и доказать свою порядочность и ответственность.

Кадр из дорамы «На пути к небесам»
Кадр из дорамы «На пути к небесам»: YouTube/LandFM

«Мышь»

Эту корейскую дораму 2021 года на IMDb оценили на 8,8 балла из десяти. Грег Уилер полагает, что многосерийный детектив с элементами триллера невероятно темен и отличается динамичностью. Режиссеров у картины два — Кан Чхоль Ву и Чхве Джун Бэ, создавший в 2018 дораму «Подойди и обними меня».

В главных ролях:

О чем рассказывает дорама «Мышь»? В жизни молодого полицейского Чона происходит событие, которое навсегда меняет его отношение к миру. Он однажды сталкивается с серийным убийцей-психопатом. Расследуя совершенные им преступления, Чон и его напарник Го пытаются понять, что движет психопатами и есть ли способ выявить их по ДНК.

Кадр из дорамы «Мышь»
Кадр из дорамы «Мышь»: YouTube/DORAMA box

Корейские дорамы, оказавшиеся лучшими в 2021 году, сняты в разных жанрах. Есть среди них триллеры и мелодрамы, комедии, детективы и фэнтези. Выбирайте из подборки подходящие варианты и наслаждайтесь просмотром.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1711692-lucsie-korejskie-doramy-2020-2021/