Как убрать засос подручными средствами

Опубликовано:

Влюбленные
Как убрать засос подручными средствами: Unsplash / freestocks

Темпераментные молодые люди в пылу страстного поцелуя оставляют следы на теле партнера. Проявление таких ярких чувств — это хорошо, но вот физические последствия могут вызвать вопросы окружающих и неловкость. Воспользуйтесь средствами народной медицины или косметикой, чтобы убрать след от поцелуя и не краснеть после свидания.

Как быстро убрать засос в домашних условиях

Из заключения доктора медицины Хансы Бхаргава следует, что засос — это гематома или синяк, он возникает под действием вакуума, созданного губами во время поцелуя. В верхних слоях кожи происходит разрыв мелких кровеносных сосудов, поэтому остается след.

Как быстро убрать засос? От такой отметки, как и от любого другого синяка, быстро избавиться не получится. Обычно гематома проходит за 3–7 дней, но можно уменьшить ее и сделать менее заметной с помощью подручных средств.

Лед

Если с момента появления засоса прошло немного времени, то можно воспользоваться льдом, который предварительно помещаем в полиэтиленовый пакет или грелку. При отсутствии льда в холодильнике, можно использовать любые замороженные продукты из морозилки.

Чтобы избежать обморожения кожи и снизить чувствительность от холода, на поврежденную кожу сначала следует положить полотенце или другую ткань. Лед нужно держать не более 30 минут. Под действием холода сосуды сузятся, и засос побледнеет.

Аптечные средства: крем, мазь, йод

Как убрать засос на шее? Засос — это такой же синяк, поэтому и лечить его можно с помощью специальных кремов и гелей, содержащих арнику. Поможет и йод. Такие средства хорошо справляются с проблемой рассасывания гематомных образований.

В результате проведенных исследований на кафедре дерматологии и биологии кожи Университета Томаса Джефферсона (Филадельфия, Пенсильвания, США) было выявлено, что мази и гели, в состав которых входит арника, рассасывают гематомы и обладают заживляющим эффектом.

Применить можно и йод. На поверхности засоса рисуем йодовую сеточку на ночь. Йод нормализует кровообращение и убирает отечность. Однако у этого способа есть недостаток — йод оставляет следы.

Мазь
Уменьшить гематому поможет специальный крем или мазь: iStockPhoto

Средства народной медицины

Как убрать засос народными средствами? Народная медицина предлагает для устранения засоса использовать подручные средства: соду, картофель, капусту, лук, столовый уксус, алоэ. Они справятся с проблемой не хуже аптечных мазей. Вот как их применить:

  • Пищевая сода. Соду нужно развести водой, масса должна получиться достаточно густая, чтобы не растекалась на теле, затем нанести на проблемное место на 5 минут.
  • Картофель. Для лечения засоса, понадобится сырой картофель. Тонкие ломтики очищенного картофеля прикладываем к больному месту. Можно измельчить картофель на терке и использовать получившуюся массу. Компресс из сырого картофеля держим полчаса и повторяем три раза.
  • Столовый уксус. Для этого способа используем 1 ст. л. 9% уксуса, разбавляем его 3 ст. л. воды. Полученной жидкостью делаем примочки, которые держим на гематоме 10 минут.
  • Спирт. Одним из распространенных способов избавления от синяков — это применение спиртового компресса. Для компресса медицинский спирт разбавляем водой (1:1), водку можно использовать в чистом виде. На травмированное место прикладываем смоченный в получившимся растворе бинт, а поверх закрываем полиэтиленом, чтобы создать тепловой эффект.
  • Капуста. Использовать нужно свежий лист белокочанной капусты, предварительно его хорошо отжать до появления сока. Лист капусты прикладываем к больному месту, закрепляем пластырем и держим 30 минут, повторяем 2–3 раза.
  • Лук. Овощ измельчаем и прикладываем к засосу на 40 минут. У данного способа есть существенный недостаток — это неприятный запах, который может держаться долгое время.
  • Алоэ. Использовать лучше нижние листья алоэ, так как в них больше полезных веществ. Растение измельчаем, чтобы выделился сок, и полученную массу прикладываем к синяку. Компресс из листьев алоэ обладает противоотечными и заживляющими свойствами.
Алоэ
Убирайте засос компрессом из листьев алоэ: Pixabay

Как замаскировать засос

Если синяк уже образовался, нет времени и терпения на компрессы и мази, то придется его маскировать. Как спрятать засос? В холодное время года можно использовать высокую горловину свитера или водолазки. Если на улице жарко, то отличными средствами маскировки будут такие аксессуары, как различные шарфы, платки, палантин или галстук. Также можно замаскировать засос косметическими средствами. Чтобы правильно замаскировать засос, воспользуйтесь советами экспертов Cosmopolitan.

Одежда и аксессуары

Самый быстрый способ спрятать засос — это маскировка с помощью одежды или аксессуара. Подойдет любая вещь из гардероба, которая обладает высокой горловиной, также можно использовать шарф, снуд, шейный платок, широкий чокер и другие аксессуары.

Девушки в летний период могут надеть майки с высоким горлом, повязать на шею цветную косынку. Последний аксессуар можно эффектно завязать бантом, оставить свободно ниспадающие концы и слабый узел, создать драпировку, завязать на ковбойский манер, закрепить брошью. Так одновременно попадете в тренд 2022 году, ведь шелковый платок в гардеробе модницы — важный аксессуар, как отметила Донателла Версачи.

Отлично отвлекает от поцелуя амура на шее одежда с ярким верхом:

  • логотипом;
  • принтами;
  • цветовыми переходами.

Кроме чокера, который эффектно прикроет гематому на шее, лучше не надевать украшений. Цепочки, ожерелье, бусы будут привлекать излишнее внимание к этой области. Вместо этого наденьте красивые браслеты или кольца, часы, чтобы перенести внимание собеседников на другие части тела.

Кроме одежды и аксессуаров, в маскировке засоса на шее помогут длинные волосы. Если обладаете роскошными локонами, то мастерски уложите их, чтобы закрыть травмированное место.

Девушка в шарфе
Одежда и аксессуары: Pexels

Косметические средства

Для того чтобы замаскировать засос с помощью косметики, понадобятся следующие средства:

  • увлажняющий крем;
  • тональная основа;
  • цветной корректор;
  • компактная матовая пудра.

Для начала кожу на месте синяка очищаем средством для умывания и смазываем увлажняющим кремом. В зависимости от цвета гематомы подбираем цвет корректора:

  • возьмите оранжевый или персиковый корректор, если синяк синего или зеленоватого оттенка;
  • для такого же цвета засоса на очень светлой коже подбираем розовый корректор;
  • чтобы замазать синяки красноватых и коричневых оттенков выбираем корректор зеленого цвета;
  • фиолетовый цвет помогает скрыть желтый засос.
Косметика
Косметические средства: Unsplash/Рафаэль Ловаски

Поверх корректора наносим тональную основу в тон цвета кожи и фиксируем все матовой пудрой. Стоит помнить, что косметика может стираться, поэтому макияж нужно периодически обновлять.

Существует мнение, что засос подтверждает наличие у человека партнера и страсть в отношениях. Однако такая демонстрация чувств служит не только приятным воспоминанием о прошедшем свидании, но и может создать проблему их обладателю.

Для того чтобы убрать засос, вначале нужно точно определить, каким способом воспользоваться. Применять несколько методов одновременно не рекомендуется, это только нанесет ущерб коже и увеличит область поражения. Если не удается быстро ликвидировать последствия страсти народными или аптечными средствами, тогда маскируйте место засоса одеждой или макияжем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/1955156-kak-ubrat-zasos-podruchnymi-sredstvami/

jitsu gif