KZ

Самые популярные и успешные французские актеры

Жерар Депардье
Жерар Депардье: UGC

Французские актеры не всегда так популярны, как их голливудские коллеги. Однако есть среди них выдающиеся личности, которые покорили не только Францию, но и весь мир. Безупречная игра, непринужденность и шарм сделали этих мужчин любимцами публики.

Кино во Франции давно не является обычным развлечением — это целое искусство. Не удивительно, что лучшие французские актеры играют трогательно и драматично. Хотя есть личности, прекрасно проявившие себя как в романтическом, так и в комедийном направлении. Вот самые популярные актеры Франции:

Луи де Фюнес

Самые популярные и успешные французские актеры
Фото: Wikimedia Commons, Marisa Rastellini (Mondadori Publishers): UGC

Один из величайших комиков кино появился на свет в городе Курбевуа. В детстве Луи де Фюнес проявил себя разноплановой личностью: отлично владел тремя языками, рисовал, играл на фортепиано. В итоге де Фюнес стал пианистом с собственным стилем — во время игры он смешно корчил гримасы.

Также Луи де Фюнес успел освоить актерские курсы, отучившись у Рене Симона, поэтому в послевоенные годы активно пробовался в кинематографе. Дебютной для актера стала картина «Барбизонское искушение». Большую известность Луи принесла работа в фильме «Не пойман — не вор». Далее последовала не менее яркая комедия «Фантомас». Роли посыпались на Луи де Фюнеса, выводя на экраны новые проекты с его участием: «Разиня», «Большая прогулка», «Замороженный», «Человек-оркестр».

«Скупой», «Жандарм и жандарметки» — такими фильмами ознаменовались для Луи де Фюнеса восьмидесятые. Актеры того времени были известны не только во Франции, в том числе и Фюнес. Актер умер в 1983 году в возрасте 68 лет.

Жан-Поль Бельмондо

Самые популярные и успешные французские актеры
Фото: Википедия, Georges Biard: UGC

Бунтарь с обаятельной улыбкой — так прозвали Бельмондо поклонники после его дебюта в кино. А начиналось все с французской коммуны Нейи-сюр-Сен, где родился Жан-Поль. Еще в школе парень пытался выбрать среди двух профессий — спортсмена и актера. Склонившись ко второму варианту, Жан-Поль Бельмондо поступил в Высшую национальную консерваторию драматического искусства.

После обучения Бельмондо стал строить актерскую карьеру. Кинодебют состоялся в картине «Мольер», но перед показом сцены с ним были вырезаны. Более заметная роль досталась в фильме «Будь красива и помалкивай». А после выхода драмы «На последнем дыхании» на актера нахлынула популярность. Далее последовал проект «Чочара» с Софи Лорен, а затем Жан-Поль активно снимался в таких картинах: «Вор», «Доктор Пополь», «Стависки», «Профессионал».

Больше всего Жан-Поль Бельмондо запомнился по ролям неисправимых и обаятельных авантюристов. Французский актер был одним из самых успешных в стране. В 2015 году, после пережитого инсульта, артист официально завершил актерскую карьеру.

Пьер Ришар

Самые популярные и успешные французские актеры
Фото: Википедия, Georges Biard: UGC

Легендарный комик прошел тернистый путь к славе. Родившись в семье текстильного промышленника, Пьер Ришар был отдан на воспитание к деду по отцу. Тот принадлежал к старинному аристократическому роду и не одобрял брак сына. Поэтому отношения деда и Пьера были холодными, а позже мальчика отправили учиться в обычный пансион.

Дед по материнской линии был моряком и единственным, кто поощрял тягу Ришара к искусству. В школе Пьер развлекал одноклассников шутками, а позже поступил на драматические курсы Шарля Дюллена. После обучения в театре Пьера Ришара не особо жаловали, поэтому он перебивался случайными подработками до тех пор, пока его не пригласил режиссер Ив Робер для работы в комедии «Блаженный Александр». Позже актер сыграет в его фильме «Высокий блондин в черном ботинке».

Также Пьер Ришар известен по таким проектам: «Рассеянный», «Как снег на голову», «Близнец», «Беглецы», «Чудеса в Париже», «От семьи не убежишь». Актер выступал и режиссером некоторых картин.

Ален Делон

Самые популярные и успешные французские актеры
Фото: Википедия, Georges Biard: UGC

Эффектный мужчина и секс-символ 1960-х–1980-х годов родом из пригорода Парижа, но детство провел в городе Бур-ла-Рен. Ален Делон решил идти по стопам родителей и продолжить профессию колбасника, поэтому после обучения отправился работать в мясную лавку. В семнадцать лет парень узнал о наборе летчиков-испытателей и загорелся новой мечтой. Поскольку набор уже был закрыт, Делон устроился в армию по контракту.

После демобилизации пытался начать актерскую карьеру, но все его попытки заканчивались отказом. Продюсеры называли его слишком красивым. Вскоре парню улыбнулась удача, он сыграл первую роль в фильме «Когда вмешивается женщина» французского режиссера Ива Аллегре. Признание пришло к актеру после съемок в проекте «На ярком солнце», а драма «Леопард» принесла ему номинацию на «Золотой глобус».

Сегодня всему миру известны такие картины с участием Алена Делона: «Черный тюльпан», «Сицилийский клан», «Наша история», «Один шанс на двоих», «Возвращение Казановы», «Астерикс на Олимпийских играх».

Жерар Депардье

Самые популярные и успешные французские актеры
Фото: Википедия, Georges Biard: UGC

Самый знаменитый французский актер продолжает активно сниматься и сегодня. Кто бы мог подумать, что замкнутый мальчик с заиканием станет известным актером? Дело в том, что семья Жерара Депардье жила бедно и холодно относилась к пятерым детям.

Жерар бросил школу, чтобы заниматься боксом. Особого таланта он не проявлял, зато неоднократно попадал в полицейский участок за кражи. Однажды Депардье вместе с другом отправился в Париж и от скуки решил посетить курсы актерского мастерства. Там его заметил преподаватель Жан-Лоран Коше, который предложил парню бесплатно учиться на курсах. Первой работой Жерара Депардье стала роль в фильме «Битник и пижон».

Но не только французские фильмы привлекали Жерара Депардье. Он также снялся во многих российских сериалах. Вот популярные работы актера: «Двое в городе», «Человек в железной маске», «Зависть богов», «Ограбление по-французски», «Париж, я люблю тебя», «Распутин».

Жан Рено

Самые популярные и успешные французские актеры
Фото: Википедия, Georges Biard: UGC

Жан Рено родился в Касабланке, но позже переехал во Францию. Для получения гражданства будущий актер отслужил в армии. Окончив службу, он решил попробовать силы на актерском поприще, поэтому пошел учиться в студию Рене Симона.

Дебют Жана Рено в кино состоялся в фильме «Гипотеза украденной картины», но работа не принесла признания, как и последующие проекты «Свет женщины», «Последняя битва», «Наша история», «Прохожая из Сан-Суси». Широкая известность к Рено пришла после встречи с режиссером Люком Бессоном. Особенно успешным стал их совместный проект «Леон». Картины «Голубая бездна» и «Никита» прославили Жана Рено в Голливуде.

Сегодня мир знает Жана Рено по таким киноработам: «Пришельцы», «Ягуар», «Годзилла», «Ронин», «Империя волков», «Код да Винчи», «Отпетые мошенники», «22 пули: Бессмертный». Рено является поклонником творчества Элвиса Пресли, а также футбольного клуба «Интер».

Читайте также: Джек Николсон: фильмы лучшие

Кристиан Клавье

Самые популярные и успешные французские актеры
Фото: Википедия, Georges Biard: UGC

Кристиан Клавье — коренной француз родом из Парижа. После окончания школы парень активно изучал политику, но позже, оставив политологию, ставит спектакль «Здесь нет Жоржа». Далее он продолжает развивать творческую карьеру, вступив в театральную труппу Le Splendid. Параллельно в театре Циллы Челтон Кристиан обучается актерскому мастерству.

Успех накрыл Кристиана Клавье после фильма «Пришельцы», где его персонажем стал Жакуй Пройдоха. После признания последовали и другие роли в картине «Астерикс и Обеликс против Цезаря», криминальной комедии «Между ангелом и бесом», сериале «Наполеон». Последний проект хоть и не был воспринят критиками, но отмечен премией «Эмми».

На счету Кристиана Клавье немало других киноработ: «Пусть начнется праздник», «Жажда золота», «Отверженные», «Корсиканец», «Безумная свадьба», «Красный отель». Также Клавье управляет кинокомпанией Ouille Production.

Венсан Кассель

Самые популярные и успешные французские актеры
Фото: Вікіпедія, Georges Biard: UGC

Один из самых востребованных французских актеров мира стал популярным не только за счет киноработ, но и благодаря женитьбе на Монике Беллуччи. Венсан родом из Парижа, но свой актерский путь начинал в Нью-Йорке. Кассель один из немногих французов, успешно снимающихся В Голливуде у известных режиссеров.

Вернувшись во Францию, Венсан Кассель устроился в театр. Его дебютной киноработой стал фильм «Ключи от рая». Признание пришло к актеру после работы в картинах «Ненависть» и «Читай по губам», за которые он получил номинации на премию «Сезар». Ради съемок в триллере «Враг государства №1» Венсан поправился на 20 кг. А для фильма «Двенадцать друзей Оушена» он обучился искусству капоэйры.

Венсан Кассель известен и по другим проектам: «Квартира», «Елизавета», «Багровые реки», «Цена измены», «Порок на экспорт», «Черный лебедь», «Красавица и чудовище», «Этот неловкий момент». Также выступает режиссером и продюсером некоторых картин.

Жан Дюжарден

Самые популярные и успешные французские актеры
Фото: Википедия, Georges Biard: UGC

Будущий актер родился во французском городке Рюэй-Мальмезоне. Сегодня Жан Дюжарден официально признан одним из лучших комиков во Франции. Но осознание того, что актерское искусство станет его профессией, пришло не сразу. Начинал Жан с музыкальной карьеры, организовав группу Nous C Nous. Позже мужчину пригласили сниматься в сериал «Парень и девушка», что принесло ему успех в родной стране.

После четырехлетних съемок в сериале Жан Дюжарден ушел в мир большого кино. Успешными стали такие картины с его участием: «Брис Великолепный», «Ключи от машины», «Свадьба». Но популярность принесла актеру комедия «Агент 117: Каир — шпионское гнездо». Широкую известность и мировое признание пришло к Жану Дюжардену после выхода немого фильма «Артист». За исполнение мужской роли актер был награжден «Золотым глобусом» и «Оскаром».

Дюжарден известен и по таким картинам: «Сердцеед», «Охотники за сокровищами», «Волк с Уолл-стрит», «Отпетые мошенники», «Инкассатор».

Жамель Деббуз

Самые популярные и успешные французские актеры
Фото: Википедия, Georges Biard: UGC

Жамель — выходец из марокканской семьи. Старший из шести детей, он приехал жить в Трапп — пригород Парижа. Кто бы мог подумать, что Жамель Деббуз, переживший в детстве несчастный случай, станет одним из востребованных актеров Франции. В 14 лет он вместе с другом переходил рельсы и не заметил поезд. После травмы правая рука Деббуза полностью атрофировалась.

Начинал Жамель с работы на радио, постепенно перейдя в телевизионные проекты «Пари премьер» и «Нигде в другом месте». В кино мужчина начинал с короткометражек «Зона» и «Небо, птицы и … твоя мать». Популярность принесла Деббузу работа в фильме «Амели», а также «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра». Жамель Деббуз является продюсером, режиссером и шоуменом.

Актер снялся в таких кинолентах: «Полный привод», «Она ненавидит меня», «Ангел-А», «Патриоты», «Вне закона», «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами», «Раз мы родились».

Французские актеры-мужчины известны не только в родной стране, но и во всем мире. Слава и признание позволяют сниматься им и в Голливуде. А некоторые из них уже давно остались в памяти поклонников.

Читайте также: Сериал «Сваты»: актеры и роли

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/1786486-samye-popularnye-i-uspesnye-francuzskie-aktery/