KZ

Самые красивые актеры Кореи: топ-10

Самые красивые корейские актеры
Самые красивые актеры Кореи: Pixabay

Иконы корейского кинематографа возглавляют Халлю — волну популяризации корейской культуры. Среди десяти самых красивых корейских актеров оказался Ли Джун Ги, Пак Богом и Ли Мин Хо. Каждому из них пришлось преодолеть путь от малоизвестных дорам до рейтинговых картин.

Ли Джун Ги

Ли Джун Ги — южнокорейский актер, модель и певец. Родился в 1982 году в Пусане. Со школьных лет участвовал в театральных сценках, против воли родителей отправился на учебу в Сеул, где поступил в колледж искусств.

Наиболее известен Ли по роли шута времен государства Чосон в фильме 2005 года «Король и шут». Дебютная роль в полнометражном кино принесла актеру известность в Азии. Ли получил роль после того, как режиссер фильма увидел его акробатические способности.

Дебют принес Ли признание и престижные премии Korean Film Awards, Grand Bell Awards и Seoul International Drama Awards. Ли стал воплощением «kkonminam», ‘цветочного парня’, распространенного в Южной Корее идеала мужской красоты.

Ли также известен по ролям в дорамах:

  • «Чосонский стрелок» (2014);
  • «Лунные влюбленные» (2016);
  • «Адвокат вне закона» (2018).

Ли Чон Сок

Ли Чон Сок — корейский актер кино, модель. Родился в 1989 году в туристическом городке Йонъин.

В 15 лет начал карьеру в модельном бизнесе, став в 2005 году самым молодым участником Недели моды в Сеуле. В студенческие годы играл в небольших фильмах о молодежи и Корейской войне.

В 2012 году Ли снялся в главной роли в фильме «Школа 2013». Благодаря фильму Ли стал известен корейской публике и был отмечен первой престижной кинопремией KBS Drama Awards.

Ли также снимался в таких фильмах:

  • «Пиноккио» (2015);
  • «W: Меж двух миров» (2016);
  • «Пока ты спишь» (2017).

За эти картины актер был удостоен премий SBS Drama Awards, Baeksang Arts Awards и Korea Drama Awards.

Сон Чжун Ки

Сон Чжун Ки — талантливый южнокорейский актер. Родился в 1985 году в Тэджоне.

В школьные годы увлекался конькобежным спортом, однако оставил эту карьеру из-за травмы. Благодаря отличной учебе Сону удалось поступить в престижный университет Сонгюнгван. Там он увлекся актерством, несмотря на протесты отца.

Сон Чжун Ки
Сон Чжун Ки: Wikipedia

Вначале Сон играл второстепенные роли в малозаметных фильмах. Первой успешной ролью актера стала роль Ку Ёнха в сериале «Скандал в Сонгюнгване» 2010 года о временах Чосон. Сон участвовал в популярном телешоу «Бегущий человек», был радиоведущим.

Также он снялся в успешных корейских фильмах:

  • «Славный парень» (2012);
  • «Мальчик-оборотень» (2012);
  • «Потомки солнца» (2016).

Чжи Чан Ук

Чжи Чан Ук — корейский актер кино и театра, модель. Родился в 1987 году в Аняне. Карьера актера началась с нескольких ролей в мюзиклах, а с 2006 года он начал играть второстепенные роли в телесериалах.

Первую главную роль Чжи получил в 2010 году в ежедневном сериале «Улыбнись Дон Хэ», где сыграл корейского конькобежца. Для этой роли Чжи приходилось ежедневно усердно тренироваться.

Известность за пределами Южной Кореи Чжи получил благодаря ролям в исторических сериалах:

  • Первым таким сериалом стал «Воин Пэк Дон Су» (2011).
  • Роль молодого китайского императора династии Юань и сериале «Императрица Ки» (2013) сделала Чжи популярным у китайской аудитории.

За роли в исторических дорамах актер удостоен премий SBS Drama Awards и MBC Drama Awards. В 2017 году Чжи получил звание второго по влиятельности актера среди корейских знаменитостей (по версии Forbes).

Ли Мин Хо

Ли Мин Хо — корейский актер и певец. Родился в 1987 году в Сеуле. Ли начинал карьеру с низкорейтинговых дорам. В 2006-м вынужден был приостановить актерскую карьеру из-за реабилитации после ДТП.

Первую широкую известность Ли принесла роль властного школьного лидера Ку Чун Пхё в сериале «Мальчики краше цветов» (2009). У актера появились поклонники во всей Юго-Восточной Азии. По словам обозревателя The Korea Times Ли Хё Вона, сериал стал ярким примером культуры «kkonminam».

Ли стал настоящей звездой Халлю (корейской волны). Все дальнейшие фильмы с его участием имели высокие рейтинги:

  • «Городской охотник» (2011);
  • «Наследники» (2013);
  • «Каннамский блюз» (2015).

В 2015-м Ли назначен послом корейского туризма. В 2017 году он удостоился почетной награды National Brand Award за продвижение корейской культуры в мире.

Ли Мин Хо преуспел и в карьере певца. Он выпустил три студийных альбома, которые были тепло приняты поклонниками в Корее, Китае и других странах. В 2020 году Ли Мин Хо появился на обложке популярного журнала Dazed.

Ким Су Хён

Ким Су Хён — южнокорейский актер кино и телеведущий. Родился в 1988 году в Сеуле. Его отец Ким Чон Хун и сестра Ким Джу На — корейские певцы. Мать актера всячески поддерживала его стремление стать актером.

Несмотря на природную застенчивость, Ким играл в школьных спектаклях. В 2009 году поступил в университете на актерскую специальность. В начале карьеры Ким снимался в мини-сериалах и ситкомах.

Огромную популярность актеру принесла роль деревенского парня в сериале «Одержимые мечтой» (2011). После съемок в дораме «Солнце в объятиях Луны» Хён стал востребованной моделью. В 2020 году Ким был приглашен как гость на церемонию вручения корейского аналога «Оскара».

Пак Богом

Пак Богом — южнокорейский актер и певец. Родился в 1993 году в Сеуле. Пак рано потерял мать. В школьные годы прилежно учился, играл на пианино и занимался спортом.

В 2014 году он снялся в фильме «Трудный день», который был показан на Каннском кинофестивале. Военно-исторический фильм «Битва за Мён Рян» с участием Пака стал самым кассовым в истории Южной Кореи.

В 2016 году на пике карьеры Пак сыграл роль наследника престола Ли Ёна в историческом сериале «Лунный свет, нарисованный облаками». Телепроект получил высокие оценки и стал популярен за пределами Кореи. Увлечение этим сериалом даже шутливо называли «синдромом лунного света».

Пак стал самым молодым артистом, который удостоился премии Gallup Korea. В 2017 году Пак Богом стал лидером в списке самых влиятельных знаменитостей Кореи (по версии Forbes Korea).

Со Чжи Соп

Со Чжи Соп — корейский актер. Родился в 1977 году в Сеуле. В школьные годы Со занимался плаванием, даже завоевал бронзу на Корейских национальных играх. Со начал продвигаться в модельном бизнесе. Его дебютом стала реклама джинсов.

Получив определенную известность как модель, Со Чжи Соп дебютировал в кино. Драматический сериал, в котором он получил первую роль, назывался «Модель». Роль в драме 2004 года «Прости, я тебя люблю» принесла ему популярность в Азии.

Со Чжи Соп также снялся в таких популярных фильмах:

  • «Каин и Авель» (2009);
  • «Фантом» (2012);
  • «Солнце господина» (2013).

Нам Чжу Хёк

Нам Чжу Хёк — корейский актер кино и модель. Родился в 1994 году в Пусане.

Нам начал карьеру в качестве модели. В 2013 году дебютировал на показах мод, снимался в музыкальных клипах. Позже дебютировал в кино.

Наибольшую популярность Нам приобрел благодаря ролям в дорамах:

  • «Кто ты: Школа 2015» (2015);
  • «Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чжу» (2016);
  • «Невеста речного бога» (2017).
Нам Чжу Хёк
Нам Чжу Хёк: Wikipedia

За свое творчество Нам получил ряд престижных кинопремий:

Со Ин Гук

Со Ин Гук — южнокорейский актер и певец. Родился в 1987 году в Ульсане.

Карьера Гука началась в 2009 году с победы в корейском шоу талантов «Superstar K». Кинодебютом Со стала роль молодого парня в дораме «Ответ 1997» (2013).

Со Ин Гук — разносторонний актер. У него большой диапазон ролей — от членов королевской семьи государства Чосон до убийц. В исторической дораме «Лицо короля» Со исполнил роль наследника королевского титула Чосон, а в дораме «Команда 38» сыграл профессионального мошенника.

Самые красивые корейские актеры имеют не только притягательную внешность, но и отличные волевые данные. Благодаря упорству и трудолюбию им удалось пробиться на вершину корейского кинематографа. Выдающаяся актерская игра принесла самым красивым корейским актерам славу, любовь фанатов и престижные премии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/1713761-samye-krasivye-aktery-korei/