KZ

Самая дорогая водка в мире: топ-10

бутылка водки
Самая дорогая водка в мире: Unsplash

Стоимость одной бутылки водки премиум-класса оценивает тысячами, а иногда и миллионами долларов. Такая цена объясняется уникальной технологией производства напитка и бутылкой, украшенной драгоценными металлами, камнями. Топ-10 возглавляет Billionaire Vodka.

Billionaire Vodka Леона Верреса 2015 года

Какая водка самая дорогая в мире? Самая дорогая водка в мире — Billionaire Vodka выпуска 2015 года от Леона Верреса. Бутылка украшена парой тысяч бриллиантов в золоте и декорирована искусственным мехом.

Сколько стоит самая дорогая водка в мире? За $7,2 млн можно приобрести 18 л премиум-водки. Напиток готовится по оригинальному русскому рецепту и проходит особую фильтрацию алмазами.

водка
Billionaire Vodka: YouTube/WatchMojo

Те, кто не мог позволить себе этот дорогой напиток из-за стоимости бутылки, имели возможность приобрести менее дорогую бутылку Diamond Edition (0,7 л) в матированной таре, которая инкрустирована шестью сверкающими бриллиантами и золотой биркой.

На сегодняшний день весь выпуск 2015 года самой дорогой водки в мире уже распродан. Планируется выпуск новой линейки в бутылке со светодиодным освещением.

«Глаз дракона»

Вторая в мире по стоимости водка — «Глаз дракона» от голландской водочной компании из Гонконга. Так как дракон — это символ богатства и удачи, компания решила создать бутылку со скульптурным изображением дракона, которое усыпано бриллиантами на миллионы долларов.

Стоимость водки в бутылке объемом 6 л обойдется в $5,5 млн. Этот напиток стал одним из самых легких для употребления благодаря пятикратной перегонке лучшей озимой ржи.

Billionaire Vodka Леона Верреса 2012 года

Третье место среди алкогольных напитков занимает еще одно творения Леона Верреса. Billionaire Vodka уступает по цене своему преемнику в два раза, однако остается среди лидеров по стоимости.

Этот продукт ранее возглавлял список самых дорогих водок благодаря дорогой бутылке и тщательному процессу фильтрации: водку пропускают через настоящие бриллианты, они делают напиток чистейшим и мягчайшим.

Пятилитровая бутылка обойдется в $3,7 млн. Кроме бриллиантов, она покрыта белым искусственным мехом, пригодным для вторичной переработки. На сегодняшний день вся линейка распродана.

Водка Russo-Baltique

На четвертом месте находится премиум-водка от Russo-Baltique.Она налита в бутылку из пуленепробиваемого стекла, а фляга сделана из решетки радиатора ретроавтомобиля. Стоимость одной бутылки достигает $1,3 млн.

О ее ценообразовании водки говорит интересный факт. Одна из бутылок была украдена неизвестным в Копенгагене из бара. Бутылку нашли пустой на строительной площадке. Владелец бара, которому ее вернули, просто наполнил бутылку и заявил, что она до сих пор стоит столько же, сколько стоила до похищения, поскольку главная ценность — сама бутылка, а не содержимое.

DIVA Premium Vodka

DIVA Premium занимает пятое место среди самых дорогих водок в мире. Стоимость одной бутылки достигает $1 млн. Кроме стильной бутылки и содержимого премиум-класса, покупатель получает возможность достать из бутылки настоящие бриллианты, которые можно оставить себе или подарить.

водка
DIVA Premium Vodka: YouTube/Alcohowl

Для получения мягкого вкуса премиальная английская водка несколько раз перегоняется, ее содержимое фильтруют драгоценными камнями, чтобы придать роскошный вкус.

Водка Russo-Baltique (2011)

Шестое место среди дорогих алкогольных напитков занимает водка от Russo-Baltique 2011 года выпуска. Всего было выпущено 10 бутылок стоимостью $740 тыс. каждая.

Водку разливали в бутылки, помещенные в прочный корпус из чистого золота. Рельеф бутылки имитировал ретроавтомобили. Крышка фляги украшена инкрустированным бриллиантами двуглавым российским императорским орлом. Примечательно, что водка настолько дорогая, что в подарок к бутылке шел внедорожник.

Kors Vodka 24k George V Limited Edition

Седьмая в списке самая дорогая водка в мире. Стоимость бутылки достигает $24 тыс. Крепкий напиток разливается в бутылку ручной работы, которая представляет собой самое настоящее произведение искусства. Она сделана из хрусталя и украшена 24-каратным золотом.

Самое главное, что эта премиум-водка может считаться по-настоящему императорской, поскольку создана по рецепту российского царя Николая II. Процесс создания русской водки включал в себя дистилляцию с использованием трубок из чистого золота и добавления алмазов. Николай II поделился этим рецептом с кузеном и королем Великобритании Джорджем V. Всего по такой рецептуре было выпущено только 250 бутылок.

Absolut Crystal

Восьмое место за шведским продуктом. Строгая бутылка для премиум-водки была разработана шведскими дизайнерами М. Скосбергом и М. Смарт. Бутылка ручной работы создана из хрусталя в тонкую черную полоску, в комплекте продавались два хрустальных стакана.

Стоимость изделия достигала $10 тыс. Была выпущена небольшая партия. Вариант подешевле в простой бутылке купите за $1,5 тыс.

Belver Bears Belvedere

Belver Bears занимает девятое место в топе. Бутылки стоимостью $7 тыс. выпускаются с 2011 года, когда они были приурочены к Каннскому кинофестивалю. Главная изюминка бутылки в том, что она изготовлена из плексигласа и имеет собственную подсветку.

Эта водка премиум-сегмента известна своим очень мягким вкусом. Бренд известен тем, что водку перегоняют четырежды, сохраняя при этом насыщенный вкус.

OVAL Swarovski Crystal Vodka

Замыкает десятку лидеров OVAL Swarovski Crystal Vodka. Бутылка усыпана 7 тыс. кристаллов Swarovski, что поднимает цену до колоссальных $6 922.

Алкогольный напиток имеет ультрагладкую текстуру. Он легкий в употреблении благодаря уникальному процессу структурирования, а также производства из чистых сортов пшеницы.

Большинство из самых дорогих линеек водки выпускаются очень ограниченным тиражом. Стоимость бутылки настолько высокая, что только единицы могут позволить себе приобрести такой алкоголь. Бутылка каждого из видов водки в этом топе представляет собой предмет роскоши.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/1152723-top-7-samykh-dorogikh-vidov-vodki-v-mire-1-m/