KZ

Книги, меняющие сознание человека: топ-10

Книжные шкафы
Книги, меняющие сознание человека: Pxhere

Сегодня известны книги, которые позволяют изменить к лучшему жизнь человека. Как утверждают специалисты, для этого нужно лишь захотеть перемен. Читайте лучшие книги по изменению сознания и делайте уверенные шаги в светлое будущее.

Какие книги меняют сознание человека? Это произведения Джона Кехо «Подсознание может все», Ронды Берн «Секрет», Луизы Хей «Исцели свое тело», Нормана Дойджа «Пластичность мозга» и др.

Барбара Шер. «Мечтать не вредно» (1979)

Первое издание книги вышло более 40 лет назад, но легендарное произведение не теряет актуальности — рейтинг на Goodreads превышает 4 балла. Она адресована всем, кто разочарован в жизни и намерен изменить судьбу.

О чем книга Барбары Шер «Мечтать не вредно»? Это произведение о том, как реализовать мечты. Автор предлагает упражнения и методики, которые помогут сделать первый шаг, наметить цель и предпринять практические действия на пути к ее достижению.

Обложка книги
Барбара Шер «Мечтать не вредно»: YouTube/ЛитРес

Джон Кехо. «Подсознание может все» (1987)

Этот труд считают одним из первоисточников популяризации знаний о подсознании и его возможностях. Чтобы осмыслить, в чем причина успеха известных людей, автору понадобилось несколько лет уединения от общества. Свои догадки он подтвердил опытами с собственным мышлением, а результаты изложил в книге. На сайте Goodreads ей дали оценку в 4, 22 балла.

О чем книга Джона Кехо «Подсознание может все»? Автор объясняет, что в подсознании кроются огромные резервы. Он разработал программу, которая помогает активизировать ресурсы мозга и изменить свою жизнь. Методика носит практический характер: в книге представлены подробные инструкции и упражнения, которые учат, как применить силу мысли.

Обложка книги
Джон Кехо «Подсознание может все»: YouTube/AB Publishing

Колин Типпинг. «Радикальное прощение» (1997)

Автор исходит из мысли, что злость, гнев, обида порождают тяжелые жизненные обстоятельства, ухудшение здоровья. Эти застарелые внутренние конфликты блокируют энергии и вибрации счастья. Чтобы избавиться от негатива, автор предлагает духовный инструмент — радикальное прощение.

О чем книга Колина Типпинга «Радикальное прощение: духовная технология для исцеления взаимоотношений, избавления от гнева и чувства вины, нахождения взаимопонимания в любой ситуации»? Автор призывает пересмотреть взгляды на жизнь, научиться прощать от всего сердца. На примере изложен метод борьбы с личными психологическими блоками, который освобождает энергию и ведет к оздоровлению тела, улучшению отношений с миром. В результате человек обретает радость приятия жизни.

Сложные философские, психологические, эзотерические понятия изложены просто, доступно для широкого круга читателей, что обеспечило книге высокий рейтинг Goodreads — 4,12.

Ронда Берн. «Секрет» (2006)

Книга дает возможность человеку изменить собственную судьбу. Бестселлер прочитали миллионы людей в разных странах.

О чем книга Ронды Берн «Секрет»? Она рассказывает о колоссальной власти человека над своей реальностью. В рецензии Кристофера Чабреса на книгу подчеркнуто, что для широкого круга автор открыл закон притяжения, который доказывает, что все в жизни отдельного человека — результат его мыслей.

Ронда Берн приводит высказывания великих мыслителей, идеи ученых, творцов, философов нашего времени. Предложены инструкции по использованию самого могущественного закона Вселенной, который поможет каждому достичь счастья и благополучия.

Обложка книги
Ронда Берн «Секрет»: YouTube/Читерство реальности

Норман Дойдж. «Пластичность мозга» (2010)

В книге канадский психоаналитик и поэт увлекательно рассказывает о человеческом мозге и его секретах, которые ранее были доступны только ученым. Речь идет о новой науке, изучающей нейропластичность мозга, о революционных взглядах на деятельность органа.

О чем книга Нормана Дойджа «Пластичность мозга»? Автор показывает, как можно повысить интеллект, изменить структуру и функции мозга. Это поможет преодолеть:

  • последствия инсульта;
  • проблему необучаемости;
  • эмоциональные нарушения;
  • признаки старения мыслительной деятельности.

Главное утверждение автора: чтобы добиться желаемого, нужен ежедневный настойчивый труд. Книга «Пластичность мозга» получила от читателей на Goodreads 4, 67 балла.

Обложка книги
Норман Дойдж «Пластичность мозга»: YouTube/Kristina Science

Джо Диспенза. «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели» (2012)

Профессор в области нейрохимии и нейробиологии предлагает научный подход к изменению своей жизни. Он доказывает, что мысль — главный фактор, влияющий на реальность человека.

О чем книга Джо Диспензы «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели»? Автор составил месячную программу, которая поможет добиться положительных перемен в жизни. Он дает рекомендации по работе с подсознанием, учит, как не поддаваться негативным эмоциям.

Многими читателями «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели» признана главной книгой самопомощи, которая учит жить в гармонии с собой. Ее рейтинг на Goodreads — 4,11 балла.

Обложка книги
Джо Диспенза «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели»: YouTube/ Кладезь Аудиокниг. Детективы, Романы, Фэнтези

Хэл Элрод. «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех» (2012)

О чем книга Хэла Элрода «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех»? Книга объясняет, что успешность жизни человека зависит от того, как он проводит первый час нового дня. Правильно проведенный после подъема час помогает раскрыть потенциал человека и полностью изменить его жизнь. Приятные утренние ритуалы придают бодрости, оптимизма, сил для осуществления задуманного. Практические советы помогли сотням тысяч людей улучшить свою судьбу.

Обложка книги
Хэл Элрод «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех»: YouTube/МОЯ БИБЛИОТЕКА

Джен Синсеро. «НИ СЫ: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед» (2013)

Культовый бестселлер издан в разных странах, тираж книги превысил 1 млн экземпляров. В основе произведения — древняя восточная мудрость «ни сы»: будь уверен в своих силах. Это мощная книга по преображению жизни.

Кэтлин Элкинс пишет , что автор до 40 лет еле сводила концы с концами, пока не приняла решение преодолеть свой страх и выяснить, как зарабатывать. Первое, что она сделала — изменила свое мышление и дала себе разрешение быть состоятельной женщиной.

О чем книга Джен Синсеро «Ни сы: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед»? Это более 20 действенных методик саморазвития, которые приводят к реальным результатам. Автор утверждает, что если хочешь получить то, чего не имел, то делай то, чего еще не делал.

Книга написана с юмором, дерзко и самоиронично.

Марк Мэнсон. «Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо» (2016)

Зацикленность на позитиве заставляет многих страдать от несбывшихся мечтаний. В книге популярный блогер предлагает оригинальный способ чувствовать себя счастливым.

О чем книга Марка Мэнсона «Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо»? Автор предлагает принимать себя такими, как есть. Человек по природе несовершенен и ограничен в возможностях. Надо научиться правильно расставлять приоритеты, определять, что наиболее важно в своей жизни. Это позволяет стать уверенным в себе, обрести настойчивость, мужество, ответственность.

Тонкое искусство пофигизма — это противоядие, которое позволяет жить легко, меньше волноваться о недостижимом и получать удовольствие от жизни.

Обложка книги
Марк Мэнсон «Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо»: YouTube/GAMEZO

Луиза Хей. «Исцели свое тело любовью» (2017)

Луиза Хэй — женщина, которая была в числе первых разработчиков темы самосовершенствования, за что New York Times назвал ее королевой новой эры. Нил Гензлингер пишет, что после выхода бестселлера писатель построила издательскую империю самопомощи.

О чем книга Луизы Хэй «Исцели свое тело любовью»? Автор предлагает методы ментального лечения множества болезней и подсказывает, какие привычные стереотипы «якорят» болезни в теле человека.

Книга стала настоящей энциклопедией, которая объясняет, как мысли, негативные эмоции и чувства приводят к сотням болезней. Составлен полутысячный список заболеваний, от которых может избавить сила мысли.

Обложка книги
Луиза Хей «Исцели свое тело любовью»: YouTube/Обозреватель

Книги о том, как изменить свое сознание, помогли многим людям найти лучший жизненный путь. Сегодня тайны подсознания, позитивное мышление, исцеляющие настрои стали служить человеку. Берите на вооружение советы выдающихся людей и живите так, как мечтали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/books/1556359-9-knig-kotorye-menyayut-zhizn-k-luchshemu/

Автор: Татьяна Марценюк
Книги, меняющие сознание человека: топ-10