О правилах увольнения на удаленке рассказали эксперты

Опубликовано:

Видеозвонок
Видеозвонок. Иллюстративное фото: Pexels

Можно ли уволиться с помощью текстового сообщения, Slack или электронной почты? Пандемия сильно повлияла на многие процессы в компаниях и изменила рынок труда. Однако в отношении увольнений правила этикета очень схожи с правилами допандемийных времен, передает The Washington Post.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Пандемия повлияла на то, где работают люди, и как они ведут коммуникацию с коллегами. Но сохраняется ли такой же гибкий подход в отношении ситуаций, связанных с увольнением? До пандемии было принято, чтобы человек лично пообщался с работодателем и объяснил причины своего ухода. Но сейчас сложилась такая ситуация, когда некоторые люди никогда не видели своих коллег вживую. Действуют ли те же меры в подобной ситуации?

Эксперты в области труда говорят, что если вы работаете на удаленке и планируете увольнение, то лучше все-таки найти время для звонка (в аудио или видеоформате) своему руководителю. Это позволит лучше передать свой посыл, выразить свою признательность и избежать двусмысленности.

Трей Барнетт, региональный вице-президент кадровой фирмы Robert Half, говорит, что увольнение с помощью сообщения или электронного письма может показаться слишком коротким, холодным и непрофессиональным. Это может повредить репутации работника и испортить отношения с компанией.

Специалисты в области труда говорят, что увольнение во многом схоже с окончанием романтических отношений. В идеале оно должно пройти в дружеской атмосфере и закончиться на позитивной ноте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1996013-o-pravilah-uvolneniya-na-udalenke-rasskazali-eksperty/

Автор: Дилара Аронова
О правилах увольнения на удаленке рассказали эксперты