Почему женщины-тренеры должны чаще работать в секциях для мальчиков, рассказал эксперт

Опубликовано:

Спортивный тренер на поле
Иллюстративное фото: pexels.com

Почему женщины редко бывают тренерами в спортивных секциях для мальчиков? Автор The Washington Post Эбби Брейман говорит, что чем чаще мальчики будут видеть женщину в качестве ответственного взрослого, тем меньше стереотипов будет у них во взрослом возрасте.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Эбби Брейман работает тренером по детскому футболу в Лос-Анджелесе и руководит отделом маркетинга в MOJO, спортивной компании, разработавшей приложение для тренеров. По ее словам, когда мальчики впервые приходят к ней в секцию, некоторые из них удивляются, что их тренер — девушка.

"Несмотря на то, что женщины занимают руководящие должности в профессиональных лигах, в юношеских видах спорта, где в основном тренируют волонтеры, более 70% тренеров — мужчины. И только 2% юношеских команд тренируют женщины.

Это проблема нашего общества, поскольку спорт — это та сфера, где дети видят взрослых ответственными людьми. И женское лидерство здесь никак не демонстрируется", — говорит Эбби.

По словам Эбби, женщины-тренеры редко повышают голос и чаще объясняют детям причину тех или иных действий. Это позволяет маленьким спортсменам выражать свое мнение и лучше понимать происходящее. По словам тренера Брейман, учитывая нехватку тренеров в детско-юношеском спорте, привлечение женщин на эти позиции стало бы выходом из ситуации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1984401-pochemu-zhenschiny-trenery-dolzhny-chasche-rabotat-v-sektsiyah-dlya-malchikov-rasskazal-ekspert/

Автор: Дилара Аронова
Почему женщины-тренеры должны чаще работать в секциях для мальчиков, рассказал эксперт