Почему люди увольняются в 2022 году, рассказал эксперт

Опубликовано:

Дети занимаются за ноутбуком
Иллюстративное фото: pexels.com

"Великая отставка" еще не остановилась. Специалисты в области труда заявляют, что, несмотря на то, что карантинные ограничения идут на убыль и компании восстанавливаются после влияния пандемии, уровень увольнений не снижается, передает BBC.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

В начале 2021 года люди во всем мире начали массово увольняться. Это явление назвали "великой отставкой". Эксперты заявили, что массовые увольнения стали побочным эффектом пандемического хаоса и неопределенности. Множество работников уволились из-за того, что их компании не обеспечивали им адекватных условий для работы в удаленном формате. Миллионы людей сделали это из-за того, что захотели стать более мобильными и работать во время путешествий.

Многие эксперты считали, что "великая отставка" является признаком только 2021 года. Однако сейчас, когда уровень заболеваемости COVID-19 идет на убыль, увольнения не прекратились. Кристи Макалпайн, профессор менеджмента Школы бизнеса Университета Рутгерса в Камдене (США), считает, что пандемия стала поводом задуматься не только об удобстве своего рабочего графика, но и о своем здоровье. По ее словам, сейчас люди в первую очередь выбирают себя. Поэтому всегда готовы уволиться, если работа каким-то образом может снизить качество их жизни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1983934-pochemu-lyudi-uvolnyayutsya-v-2022-godu-rasskazal-ekspert/