Британцы стали чаще ремонтировать технику вместо того, чтобы покупать новую

Опубликовано:

Пылесос
Пылесос: Pixabay

Все больше потребителей по всему миру выбирают чинить старые электронные приборы вместо того, чтобы покупать новые. Это связано с тем, что многие люди в настоящее время вынуждены сокращать свои расходы из-за роста стоимости жизни, передает BBC.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Согласно отчету "Устойчивый потребитель 2022", опубликованному в прошлом месяце бухгалтерской группой Deloitte, более половины жителей Великобритании рассказали, что они ремонтировали что-то в прошлом году. Люди вынуждены сокращать расходы из-за того, что все вокруг сильно дорожает. Эксперты говорят, что новая тенденция является не только способом сэкономить, но и принести пользу окружающей среде. Во всем мире ежегодно производится до 50 млн тонн только отходов электроники, из которых только 20% официально перерабатываются.

При этом сложность ремонта зависит от каждого конкретного электроприбора. Пылесос можно починить самостоятельно по видеоурокам с YouTube. Ремонт телевизора — более сложный процесс, ремонт микроволновой печи — еще сложнее. Власти поддерживают стремление людей продлить жизнь бытовой техники. Так, в прошлом году в Англии, Шотландии и Уэльсе вступили в силу правила "о праве на ремонт", которые обязывают производителей бытовой техники продавать больше деталей для электроники.

Энтузиасты также стараются помогать друг другу. Например, в Великобритании организовываются "ремонтные кафе", куда люди приходят специально, чтобы починить что-то. Они помогают друг другу, если у кого-то возникают сложности с каким-то прибором. Посетители кафе всегда могут спросить совета у единомышленников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1982718-britantsy-stali-chasche-remontirovat-tehniku-vmesto-togo-chtoby-pokupat-novuyu/