Почему рукописные письма могут быть полезной практикой, рассказали эксперты

Опубликовано:

Человек вскрывает конверт с письмом
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Почему письма, написанные от руки, могут стать вашим новым хобби и терапевтическим занятием в условиях постоянных Zoom-звонков и уведомлений из мессенджеров? Создатели музея писем Montblanc Haus утверждают, что каждый человек должен вспомнить о ценности такого общения и вернуться к письменным практикам, передает Bloomberg.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Бренд люксовых перьевых ручек и других предметов роскоши Montblanc создали Montblanc Haus, постоянную выставку писем знаменитых писателей, поэтов, политиков и других известных личностей. Здесь можно увидеть рукописные письма авторства Эрнеста Хемингуэя, Вирджинии Вульф, Альберта Эйнштейна, Карла Лагерфельда и многих других. Идея музея состоит не в том, чтобы познакомить посетителей с секретами знаменитостей, которые можно прочитать в письмах, а в том, чтобы вновь ощутить ценность "медленного" общения через письма. Практику, которая сейчас почти уничтожена мессенджерами и электронной почтой.

Руководители Montblanc Haus описывают это место как пространство, где посетители могут получить новый опыт. Письма знаменитостей, по их мнению, необходимо воспринимать, прежде всего, в качестве источника вдохновения.

"Мы хотим, чтобы каждый, кто посещает Montblanc Haus, покидал его с ощущением того, что иметь возможность писать письма — это очень ценно", — говорит Алекса Шильц, директор по наследию и устойчивому развитию бренда.

Винсент Монталеско, директор по маркетингу Montblanc, говорит, что рукописные письма дают человеку необходимое ощущение тактильности и постоянства, которое многие теряют из-за общения в мессенджерах. При этом статистика говорит о том, что интерес к рукописным письмам вновь проснулся у людей во время пандемии. Согласно опросу, проведенному Почтовой службой США, две трети респондентов заявили, что отправляли письма семье и друзьям во время локдауна. При этом 61% опрошенных заявил, что почта является особенной ценностью во время социального дистанцирования и изоляции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1978437-pochemu-rukopisnye-pisma-mogut-byt-poleznoy-praktikoy-rasskazali-eksperty/

Автор: Дилара Аронова
Почему рукописные письма могут быть полезной практикой, рассказали эксперты jitsu gif
jitsu gif