Эксперты: Женщины в Италии редко становятся директорами компаний

Опубликовано:

Деловая женщина печатает на ноутбуке
Иллюстративное фото: pexels.com

Итальянские компании неохотно нанимают женщин на руководящие должности. Несмотря на то, что женщины повсеместно присутствуют в советах директоров, они очень редко становятся генеральными директорами. Такие данные приводит статистика, передает Bloomberg.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Согласно данным отчета рыночного регулятора Consob, женщины в Италии по-прежнему очень редко становятся генеральными и исполнительными директорами крупных компаний. Согласно данным отчета, в 2021 году в Италии насчитывалось всего 2,4% компаний, которыми управляли женщины.

Конечно, за последнее десятилетие наметился прогресс. Этот же показатель в 2011 году составлял всего 0,5%. Однако, по мнению экспертов, этого все равно недостаточно. Женщины должны не просто участвовать в заседаниях, но и руководить компаниями.

С 2012 года в Италии действует Закон о гендерных квотах, регламентирующий обязательное присутствие женщин в составе совета директоров крупных компаний. В настоящее время женщины составляют 41% всех членов советов директоров. Для сравнения: в 2011 году этот показатель составлял 7%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1971795-eksperty-zhenschiny-v-italii-redko-stanovyatsya-direktorami-kompaniy/

Автор: Дилара Аронова
Эксперты: Женщины в Италии редко становятся директорами компаний jitsu gif
jitsu gif