Эксперты: Наделение вещей именами позволит остановить бездумное потребление

Опубликовано:

Водитель за рулем автомобиля
Иллюстративное фото: pexels.com

Остановить бездумное потребление и начать относиться к покупкам более осознанно — цель многих людей. Специалисты говорят, что первым шагом на этом пути может стать присвоение имени любимой вещи, которой вы пользуетесь каждый день, передает The Atlantic.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Музыкант из Нью-Йорка Кира Симс берет с собой на гастроли своего приятеля Отто. Она говорит, что Отто громкий, забавный и надежный. Однажды Кира и Отто были вынуждены путешествовать автостопом, потому что в Германии не ходили поезда из-за забастовки машинистов. По словам Киры, если бы не Отто, она бы пережила этот опыт намного сложнее. Отто зовут валторну, с которой выступает девушка. Они вместе пережили взлеты и падения музыкальной карьеры Киры. После многих лет Кира называет Отто своим самым верным товарищем и спутником жизни. Ее друзья при встрече всегда интересуются состоянием здоровья Отто.

Доцент лингвистики из Нью-Йоркского университета Лора Маккензи говорит, что наделение именем делает предмет особенным для нас. Люди часто дают имя вещи, которой пользуются каждый день. Автомобиль, швейная машинка, инвалидная коляска. По словам Маккензи, если у вещи есть имя, то это меняет процессы в нашем мозгу. Она рассказывает, что маленьким детям легче запомнить, как зовут их игрушку, чем имена всех детей в детсадовской группе. Наделение именем обостряет чувство собственности и усиливает связь с предметом.

Сункван Хон, адъюнкт-профессор в Мичиганском техническом университете говорит, что наделение вещей именем может изменить отношение человека к материальным благам. Например, машина больше не будет просто машиной, она будет именно "вашей", потому, что вы дали ей имя. Таким образом, вы будете лучше за ней ухаживать, что продлит срок службы автомобиля. В глобальной перспективе эта тенденция может привести к сокращению бездумного потребления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1965227-eksperty-nadelenie-veschey-imenami-pozvolit-ostanovit-bezdumnoe-potreblenie/

Автор: Дилара Аронова
Эксперты: Наделение вещей именами позволит остановить бездумное потребление