KZ

Секрет долгой жизни: не становитесь CEO

Мужчина на приеме у психотерапевта
Иллюстративное фото: Pexels

Для многих руководителей стресс – это обычная часть их работы. Однако новое исследование показывает, что те из них, чья компания оказывается под чересчур большим давлением, платят за преодоление стресса сокращением продолжительности жизни, пишет WSJ.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Исследователи выяснили, что руководители в сферах, пострадавших от падения цен на акции во время экономических потрясений, жили примерно на два года меньше, чем их коллеги из более успешных отраслей. А анализ фотографий при помощи искусственного интеллекта показал, что CEO из компаний, пострадавших во время рецессии 2007-09 годов, 10 лет спустя выглядели старше своих более удачливых коллег примерно на год.

«Хотя каждый человек справляется со стрессом по-разному, руководство организацией сопряжено с уникальными стрессами», – говорит эксперт Дэвид Дж. Фубини из Гарвардской школы бизнеса.

По словам Фубини, генеральные директоры всегда находятся в центре внимания, и многие приступают к работе, не понимая масштабов ее требований. Ожидается, что они будут принимать трудные решения быстро и вдумчиво, часто неся основную тяжесть ответственности за свой выбор. «Это цунами ответственности», – поясняет он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1934641-sekret-dolgoy-zhizni-ne-stanovites-ceo/

Автор: Лейла Темирханова
Секрет долгой жизни: не становитесь CEO