KZ

McDonald's во Франции продает покупателям воду из-под крана

Ресторан McDonald's ночью
Иллюстративное фото: Pexels

В марте McDonald’s объявила о своей цели запретить продажу пластиковых бутылок в своих торговых точках к концу года, объясняя это защитой экологии. В ресторанах сети во Франции продавалось в среднем 75 миллионов пластиковых бутылок – новые меры призваны уменьшить объем пластикового мусора на 1000 тонн.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Компания предложила альтернативу пластику: воду стали продавать в одноразовых картонных стаканчиках. Новый продукт получил название Eau by McDo. Однако оказалось, что благородные мотивы скрывают банальный финансовый интерес. Вместо элитной минеральной воды Evian и Badoit людям продают обычную воду из крана, пропущенную через фильтр.

Цена при этом такая же: за 0,5 литра нужно отдать €2,5 (1200 тенге), за литр – 7 евро. А себестоимость литра водопроводной воды в Париже – €0,003. Наценка получается более чем солидная – в две тысячи раз. Аферу раскрыл один из сотрудников McDonald’s, написав о ней в Twitter. «Я работаю в McDonald's, и это потрясающе. Это водопроводная вода, которая проходит через фильтр и продается по цене от 5 до 7 евро за литр. Возможно, это самая большая кража века».

Представители McDonald`s в ответ на обращение СМИ сообщили, что 90 процентов опрошенных клиентов сети довольны нововведением, а вода стоит так дорого потому, что компания тратится на оборудование, которое позволяет очищать ее на 99,9 процента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1934639-mcdonalds-vo-frantsii-prodaet-pokupatelyam-vodu-iz-pod-krana/

Автор: Лейла Темирханова
McDonald's во Франции продает покупателям воду из-под крана