KZ

Просмотр "Холодного сердца" побудил участников исследования есть больше калорийной пищи

Постер мультфильма "Холодное сердце"
Постер мультфильма "Холодное сердце". Фото: Instagram/disneyfrozen

Ученые Университета Рейкьявика провели исследование, в ходе которого выявили, что просмотр зимних сцен увеличивает тягу человека к калорийной пище, передает Mail Online.

Авторы исследования разделили участников на две группы. Первая смотрела видеоролики с зимними заснеженными пейзажами, вторая - с зелеными лесами летом. Затем каждому дали решить четыре разные задачи.

В первых двух были головоломки, где люди должны были разгадать названия пищи. В третьей задаче участники разгадывали калорийность каждого продукта, в четвертой тоже угадывали калорийность пищи и говорили, хотели бы они ее съесть.

Смотревшие ролики о зиме выразили желание отведать высококалорийную пищу. В то время как большинство в группе тех, кто смотрел видео с летними пейзажами, отдавали предпочтение более легкой еде.

Кроме того, люди из первой группы выдавали больше слов, связанных с выживанием в зимнее время.

По словам ученых, данные различия связаны с эволюционным инстинктом, из-за которого человек все время стремился запастись жиром на предстоящую зиму.

Ранее диетолог объяснила, почему с возрастом питание человека должно меняться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1934250-prosmotr-holodnogo-serdtsa-pobudil-uchastnikov-issledovaniya-est-bolshe-kaloriynoy-pischi/