KZ

Штраф или тюрьма: что нельзя делать туристам в Египте

Девушка смотрит на пирамиды в Египте
Фото: pexels.com

Египет пользуется популярностью у казахстанцев. Здесь очень лояльно относятся к туристам. Но стоит помнить, что перед любой поездкой за рубеж необходимо ознакомиться с правилами пребывания. Иначе можно нарваться на штраф или даже попасть в тюрьму. Рассказываем, чего точно не стоит делать в стране пирамид.

1. В Египте запрещено фотографировать полицейских, военных, боевую технику и стратегические объекты. Даже если в кадр случайно попали административные здания или военный вертолет, и об этом стало известно властям, то как минимум снимок попросят удалить. В более серьезных ситуациях туристу грозят штраф или арест. Правда, такое случается крайне редко. Например, нельзя фотографировать Суэцкий канал и Асуанские плотины.

2. Здесь уголовно наказуемо распитие алкоголя и нахождение в общественных местах в состоянии опьянения. В отелях этот закон не действует, но на улицах нельзя появляться в откровенно нетрезвом виде. За решетку турист не попадет, но вот штраф придется заплатить.

3. Запрещены негативные высказывания о политическом строе, президенте и в целом о стране. За оскорбления в адрес действующей власти могут поместить под стражу. Не следует говорить об этом в плохом ключе не только на улице или в отеле, но обсуждать в соцсетях.

4. Из страны нельзя вывозить кораллы и их части, ракушки и другие дары моря, а также обломки достопримечательностей. За это предусматриваются крупный штраф и запрет на въезд в Египет на несколько лет.

5. Огромный штраф или заключение в тюрьму минимум на месяц грозит за незаконное проникновение или непристойные действия на территории археологических памятников и раскопок. Так что рядом с ними лучше вести себя спокойно и прилично. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

6. В Египте категорически нельзя ругаться прилюдно. Многие местные жители из курортных зон могут понимать нецензурные выражения, сказанные даже на иностранном языке, и пожаловаться на излишне эмоционального туриста в полицию.

Планируя путешествие в Египет или любую другую страну мира, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1932085-shtraf-ili-tyurma-chto-nelzya-delat-turistam-v-egipte/