KZ

Стало известно, как выгодно отдохнуть на Кипре осенью

Кипр
Фото: pexels.com

Скидки в отелях Кипра в бархатный сезон достигают 30 процентов по сравнению с летними месяцами. Об этом заявили туроператоры.

Кипр - островное государство на Среднем Востоке, в восточной части Средиземного моря. Географически относится к Азии. Остров расположен на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Горы, сосновые леса, цитрусовые рощи, золотистые пляжи и мягкий климат привлекают тысячи отдыхающих со всего мира.

Сезон 2021 года туроператоры назвали "нетипичным". В отличие от допандемийных времен этим летом из-за повышенного спроса отмечался дефицит мест в пятизвездочных отелях и luxury-сегменте, в то время как гостиницы 4 и 3 звезд были загружены не полностью, передает АТОР.

Отель на Кипре
Фото: pexels.com

Эксперты отмечают, что некоторые отели Кипра еще закрыты. В основном это объекты категории 3*.

Перевозка на Кипр до сих пор остается квотируемой, поэтому потенциал направления оказался не реализован в полном объеме.

Специалисты, характеризуя спрос в бархатный сезон, говорят о влиянии на продажи двух факторов - это традиционный сезонный спад, связанный с окончанием периода отпусков и началом учебного года, а также обострившаяся конкуренция на туристическом рынке.

"Много дешевой горящей Турции, часть туристов ждет открытия Египта. Тем не менее, сентябрь и октябрь на Кипре - это прекрасное время для отдыха, бархатный сезон. Море еще теплое, сильная жара спадает, устанавливается очень комфортная погода, да и цены на размещение снижаются", - утверждают туроператоры.

Также Кипр принимает вакцинированных "Спутником V" без дополнительных тестов, что тоже стимулирует спрос.

Улица на Кипре
Фото: pexels.com

Эксперты отмечают, что загрузка отелей 5* в бархатном сезоне-2021 останется очень высокой, поэтому ждать большого количества специальных предложений в этом сегменте не стоит.

Зато этой осенью скидки до 30% предоставляют 3 и 4-звездочные отели. Поэтому тем, кто решит отдохнуть в гостиницах данных классов, удастся сэкономить. Собираясь в любое путешествие, недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

При этом почти исчезли нишевые туры - гастрономические, винные, свадебные, агротуризм. Всех отдыхающих теперь интересуют просто пляжи и море.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1930459-stalo-izvestno-kak-vygodno-otdohnut-na-kipre-osenyu/

Автор: Колмакова Виктория
Стало известно, как выгодно отдохнуть на Кипре осенью