KZ

Миллениалы увольняются в никуда

Мужчины смеются в баре
Иллюстративное фото: Pexels

Миллениалы, начавшие карьеру после рецессии 2007-2009 годов и только недавно добившиеся хороших зарплат, все чаще уходят с работы, не имея плана Б. Они делают передышку, чтобы изучить новые навыки, пообщаться и развить свой творческий потенциал, прежде чем выбраться на другой карьерный путь, пишет The Wall Street Journal.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Эти работники, которым сейчас от 20 до 30 лет, пережили выгорание во время пандемии и оптимистично настроены по поводу восстановления рынка труда. Хотя многие из их сверстников сразу же переходят на более высокооплачиваемую или более подходящую работу, они вместо этого выбирают перерыв.

33-летняя Тесса Раден была настолько измотана удаленной работой, что в июле уволилась и пару недель бездельничала, а затем устроилась барменом в Finest Bar & Kitchen. «Мне нравится, что мне не нужно брать с собой работу домой. И мне нравится, что большая часть моей работы сейчас – это просто быть дружелюбной, а не смотреть в экран компьютера», – признается она. В свободное время она получает образование, и пока у нее достаточно сбережений, чтобы покрыть арендную плату, а остальные расходы покрывает работа бармена. 

Процент увольнений американских рабочих является одним из самых высоких за последние годы, что свидетельствует о большом желании перемен и уверенности в лучших перспективах в будущем. Исследование Prudential Financial, проведенное этой весной среди 2000 американских рабочих, показало, что миллениалы в возрасте от 25 до 40 лет более озабочены тем, чтобы что-то изменить, чем другие поколения. Более трети этой демографической группы заявили, что планируют искать новую работу. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1930206-millenialy-uvolnyayutsya-v-nikuda/