KZ

Сколько стоит отдохнуть на Каспии в Казахстане

Набережная в Актау
Фото: facebook.com/AktauPress

Казахстанцам необязательно лететь за границу, чтобы отдохнуть на море. Некоторые сейчас выбирают внутренний туризм из-за рисков, связанных с зарубежными путешествиями. Рассказываем, во сколько может обойтись отпуск на Каспийском море.

Каспий - это самое большое в мире озеро, расположенное на стыке Европы и Азии, называемое морем из-за своих размеров.

Об уникальном замкнутом водоеме наслышаны не только в Казахстане, но и за его пределами. К нашей стране относится большая по протяженности часть Каспийского моря, также прибрежная зона проходит в Иране, Туркменистане, России и Азербайджане.

Купальный сезон в Актау начинается в мае и заканчивается в сентябре, так что у желающих еще есть возможность насладиться пляжным отдыхом.

Каспийское море в Актау
Фото: facebook.com/AktauPress

Берег здесь в основном мелкогалечный, местами песчаный. В пределах города расположены несколько зон, оборудованные всем необходимым для комфортного отдыха, а в Мангистауской области есть санатории и туристические базы.

Цены в гостиницах начинаются от 6 тысяч тенге в сутки. Приличный двухместный номер можно снять примерно за 15 тысяч тенге. Есть тут и более дорогие варианты, доходящие до 140 тысяч.

Аренда квартиры стоит от 8 тысяч и доходит примерно до 20 тысяч тенге. Неплохой вариант для компании, учитывая, что можно готовить самим и экономить на еде.

Добраться до Актау можно на самолете, поезде или автобусе. Дорога обойдется дешевле, если к путешествию готовиться заранее. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Набережная в Актау
Фото: facebook.com/AktauPress

На берегу Каспия множество кафе и ресторанов. Ужинать можно на набережной, любуясь закатом.

Из водных развлечений: прогулка на яхте (15 тысяч тенге за полчаса), занятие сапсерфингом по 3 тысячи тенге в час, катание на гидроцикле за 10 тысяч тенге 10 минут. Пропуск в аквапарки стоит от 2,5 тысяч тенге.

Кроме пляжного отдыха в регионе есть масса интересных мест. В частности, туристам предлагают экскурсии к подземным мечетям Бекет-ата и Шакпак-ата, в древний некрополь, урочище Бозжыра, каньон Кызылкум, к впадине Карагие или в Долину шаров.

В целом 10-дневный отдых вместе с дорогой обойдется в среднем в 200 тысяч тенге.

Планируя путешествие в Актау или любой другой город Казахстана, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1928039-skolko-stoit-otdohnut-na-kaspii-v-kazahstane/