Эксперты дали советы, как устроить хороший сон в палатке на природе

Опубликовано:

Лагерь
Иллюстративное фото: pixabay.com

Кемпинг стал особенно популярен во время пандемии, когда страны для туристических поездок закрыты. Эксперты по снаряжению для кемпинга дали советы, как сделать отдых на природе приятным и бесхлопотным, передает Express.

Спальный мешок важен для хорошего ночного сна на свежем воздухе, поэтому это предмет первой необходимости во время кемпинга.

Дэвид Скотланд, владелец семейного магазина туристического снаряжения Outdoor World Direct, дает несколько советов, которые помогут правильно выбрать спальный мешок.

Стоит обратить внимание на сезонность.

"Односезонный спальный мешок подойдет только для теплых летних ночей, тогда как спальный мешок, предназначенный для осени-зимы, толще и лучше подходит для круглогодичного кемпинга, но может быть слишком толстым для летних ночей", - пояснил эксперт.

У каждого спального мешка есть рейтинг комфорта или рекомендуемое использование, которое будет включать две температуры, например, от -2 до +18 по Цельсию. Значит температура окружающей среды не должна выходить за эти рамки.

Не менее важен каремат. Он необходим не только для того, чтобы сохранить тепло, но и охладиться во время жаркой погоды, считает Нил Райт из компании Beds Divans.

"Посмотрите на значение R, вес и объем упаковки. Значение R покажет вам, насколько теплым будет коврик для сна. Чем ниже число R, тем меньше он будет изолировать тепло", - добавил Райт.

Значение R 2,0 или ниже идеально подходит для жаркого климата. Значение от 2 до 4 более практично для месяцев между летом и зимой. И все, что выше 4.0, предназначено для сохранения тепла зимой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1926488-eksperty-dali-sovety-kak-ustroit-horoshiy-son-v-palatke-na-prirode/

jitsu gif