Исследование: жизнь в большом городе не вгоняет вас в депрессию

Опубликовано:

Толпа на улице в Кракове
Иллюстративное фото: NurPhoto / Getty Images

Города долгое время имели дурную репутацию источников стресса, способствующих высокому уровню депрессии и других психических заболеваний. Но новое исследование показывает, что большие города на самом деле имеют некоторые преимущества для психического здоровья по сравнению с более мелкими.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Оказывается, случайные социальные взаимодействия, которые навязывают нам большие города – даже если они мимолетные и не очень приятные, – помогают снизить психическое напряжение. Этому способствует даже простая возможность видеть других людей во время прогулки.

Жители больших городов менее изолированы друг от друга и имеют больше возможностей для общения даже в условиях пандемии. Более маленькие города, где улицы не так загружены, не могут предложить такой роскоши.

Поэтому, говорят исследователи, планировщики в небольших городах и пригородах должны поработать на расширением социального взаимодействия, чтобы побудить людей больше перемещаться по городу и улучшить доступ в разные районы для людей с окраин. Это самая многообещающая идея, которую ученые вынесли из своего исследования.

Связь между социальным взаимодействием и психическим благополучием постоянно подтверждается в области медицины. А ограничения, связанные с коронавирусом, делают исследование этой темы еще более важным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1925406-issledovanie-zhizn-v-bolshom-gorode-ne-vgonyaet-vas-v-depressiyu/

jitsu gif