KZ

Президент уехал туда в отпуск: чем привлекает туристов Восточный Казахстан

Катон-Карагай
Катон-Карагайский национальный парк. Фото: br.katonkaragai.kz

Недавно стало известно, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправился в краткосрочный отпуск в Восточно-Казахстанскую область. Глава государства выбрал для отдыха одно из живописнейших мест страны - Бухтарминское водохранилище. Рассказываем, чем еще привлекает туристов этот регион.

Природа Восточного Казахстана прекрасна и удивительна. Она не только манит местных туристов - о ней известно далеко за пределами страны.

Здесь можно насладиться хрустально-чистой водой рек, горами в обрамлении хвойных лесов, прозрачной глубиной озер, теплым солнцем на пляже.

В этом регионе находится Бухтарминское водохранилище, входящее в десятку крупнейших искусственных водоемов мира и самое большое водохранилище в Казахстане.

Его окрестности привлекают жителей нашей страны и иностранцев завораживающими пейзажами, возможностью отдохнуть на пляже, заняться рыбалкой, покататься на катерах и скутерах.

К тому же на территории водохранилища расположены десятки баз отдыха, рассчитанные на самые разные финансовые возможности отдыхающих.

В летний период особой популярностью пользуется Алаколь, часть которого располагается в Восточно-Казахстанской области. Теплая вода, шунгитовый камень на берегу, красивые закаты, чайки на горизонте, яркое солнце и целебные свойства озера притягивают все больше туристов каждый год.

Еще одно востребованное направление - Сибинские озера, которые находятся недалеко от Усть-Каменогорска. Они представляют собой группу из 5 водоемов: Садырколь, Торткала, Шалкар, Коржынколь и Караколь.

Сюда любят приезжать дайверы, потому что вода прозрачная на 6,5 метров в глубину. Также в этот край отправляются, чтобы с вершин полюбоваться панорамными видами, посетить перевалы с наскальными рисунками и найти редкие минералы. Недорогие билеты на самолет или поезд ищите на Aviata.kz.

Катон-Карагайский национальный парк стал очень популярной достопримечательностью среди путешественников со всего мира, на его территории представлено огромное количество туристических объектов и маршрутов.

Здесь можно наглядно увидеть красоту природы во всех ее проявлениях. Ландшафт тут весьма разнообразный - величественные леса соседствуют с субальпийскими лугами, чистые озера - с горными вершинами. А в местных санаториях предлагают широкий перечень оздоровительных процедур, включая пантолечение.

Любителей приключений и всего таинственного влечет к себе урочище Киин-Кериш, про которое сложено немало различных легенд. Уникальная долина напоминает пейзажи Марса. Киин-Кериш также называют "Городом духов".

Это лишь неполный список того, чем привлекает туристов Восточный Казахстан. Можно быть уверенным, что путешествие в этот регион оставит положительные впечатления надолго.

Планируя путешествие в Восточно-Казахстанскую область или другой регион страны, помните, что выгодные билеты на самолет или поезд вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1922642-prezident-uehal-tuda-v-otpusk-chem-privlekaet-turistov-vostochnyy-kazahstan/